MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 纠结Fender Blues Junior III 和Fender Hot Rod Deluxe III

吉他中国微信公众号
打算买个管箱在家自娱自乐,琴是gibson es335,在学习blues和乡村,现在纠结Fender Blues Junior III 和Fender Hot Rod Deluxe III,或者vox ac4c1-12请大神帮忙给点意见
1、现在比较倾向在Fender Blues Junior III 、Fender Hot Rod Deluxe III中选;听说HRD比BJ音量更大,不知道HRD是否适合在家用;正常音量下,那个效果更好,是否值得加钱买HRD;
2、Fender Blues Junior III和Fender Hot Rod Deluxe III 都有Lacquered Tweed版本,LT版与标准版相比,有什么特色,在家用的前提下,值不值买LT版
3、Fender Blues Deluxe Reissue和标准版、LT版区别在哪里。

买箱子真是个纠结的过程,本着在家用适合,在价格能承受范围内选最贵的基本原则,希望各位fender大神给点建议。。。
吉他中国抖音
墨产 Deluxe III和Deluxe Reissue
GC视频号
楼主如果真的只玩Blues和Country,必须Blues Junior
买琴买鼓,就找魔菇
a381620013 发表于 2015-10-29 14:35
墨产 Deluxe III和Deluxe Reissue

在家用,音量可以接受吗。。
我现在琴行有fender B J   se   琴行全新的 3000块  琴行赚人气。需要可以加我微信 wen626041135
nagaswr 发表于 2015-10-29 16:40

开小就是了。    要不你买墨产JUNER 3吧。
我也在纠结这两款,65 reverb价位高了,vox ac15声音太薄了。hot rod可以,就是怕家用音量太大
皮皮鲁的屁屁 发表于 2017-8-7 03:54
我也在纠结这两款,65 reverb价位高了,vox ac15声音太薄了。hot rod可以,就是怕家用音量太大 ...

BJ III家用音量正好,玩Blues和乡村都可以兼顾,Vox玩乡村用的比较多,玩Blues很少见有人用~~~
重啟Blues 发表于 2017-8-9 20:11
BJ III家用音量正好,玩Blues和乡村都可以兼顾,Vox玩乡村用的比较多,玩Blues很少见有人用~~~ ...

我是咨询hot rod III家用可否
皮皮鲁的屁屁 发表于 2017-8-20 20:50
我是咨询hot rod III家用可否

Hot Rod没用过,不过Fender Blues Deluxe Reissue在琴行试过,肯定没法家用~家用还是选BJ III吧,很多吉他手的家中必备,比如说弥藏乐队的布鲁斯吉他手,魏威~
发自吉他中国iPhone客户端
我用的BLUES JUNIOR 3,家用很合适,HOT ROD多了失真通道,个人感觉是比较英式的失真,想用箱子失真的话可以选择,两个我一块试过,HOT ROD在家声音开小点可以用
fender blues deluxe  功率是不是比 JUNIOR 要大??? JUNIOR 好像没有失真。。我刚刚了解这两款箱子。。。目前只看到了颜色一个深一个浅。。。
nagaswr 发表于 2015-10-29 16:40

看你的接受能力,我家里也很小,不过我觉得能接受。
最后楼主买了什么?
hot rod 声音太大了,2004年买来,在家放着,没用过几次,太吵了,音量关小又出不来效果,但是音色确实太美了,插上fender,声音一出来人都酥了。。。。。。。
问一下15楼朋友,这个箱子接失真单块效果好不好,有人说声音很薄,不知道是不是,我正想入这个箱子
tangshiqian 发表于 2020-3-18 14:11
问一下15楼朋友,这个箱子接失真单块效果好不好,有人说声音很薄,不知道是不是,我正想入这个箱子 ...

没感觉薄,清音通道低频很足,不知道为什么会说薄,正常接失真或者法兹我都觉得不错,箱子唯一问题是声音太大,家用轻音通道音量开不过2

建议Deluxe III如果家里练琴自己有独立空间的话音量可以控制,尤其是失真通道音量比较好控制。弹布鲁斯一个箱子就够了。我就用的是Deluxe III失真通道过载加弹簧混响无论动态、音色太棒了,每次练琴都停不下来。买的时候和你一样纠结,买管箱就是看重它的失真通道。如果没有失真通道那就不如买个带效果的晶体管音箱了。