买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: Mr6

[问题反馈] 求助!关于泰勒ES2拾音器的问题。

吉他中国微信公众号
这音色不挺好的吗
吉他中国抖音
taylor拾音器音色真心不怎么样,自称世界第一,呵呵了。
GC视频号
我的泰勒114CE,也有这个问题,拾音器的音量只能调到不超过一半,超过一半就啸叫 !
买琴买鼓,就找魔菇
实在郁闷啊,我做酒吧驻唱。昨天把新买的210e拿去试音,哦NO,真心难听啊,满满的中频和压缩感,声音一点不真实。接音箱的音色真心不如一直用的几百块的琴,一点不夸张。但是唯一一点,它的信号输出很均衡的,拿声卡内录后期修一下还是能听的。好像泰勒再高级别的琴也是这个拾音器吧……有没有方法破一下啊?我觉得把高音关小一点更不会又那么重的“电音”
发自吉他中国iPhone客户端
几年前入了14年产416ce,当时的4系还是第一代ES-1 拾音器。前不久刚刚换了10年产的816ce。

这些年在国外论坛了解到Taylor ES-1前后一共出过三个版本,如果算上ES-2代,历史上Taylor ES拾音系统应该算出过4个版本。

我也谈谈这些年用下来的感受,先后也与朋友的714ce ES-2 还有“墨产”814 ES-1.2做过不少对比,

很遗憾到目前为止ES-2代个人不是很喜欢

早些年的ES-1.1 ES-1.2高频部分有些刺耳,特别是在高把位的高频有些“突出”。电源用的是两节1.5V的五号电池,而且地线设计也有问题(直接就没有)

在10年-14年期间出了ES1.3版本后,以上大部分问题基本解决,拾音方式取消了下琴枕下面的压电拾音条,而电路放大部分电源也改用9V方块电池,在面板下面下弦枕正下方的金属片其实是接地线

ES-2 整体输出音量变大,木味也多了许多,但整个音色感觉像被包住,出不来,感觉EQ被重新调整过,不知道是不是因为改用了三点试的压电拾音器的缘故,声音很难用文字表达。对比了快2年,还是不喜欢。但国外论坛里喜欢的人确特别喜欢,有阵子甚至怀疑过自己

我分别是进DI Box(Radial) ,声卡HI-Z,现场PA系统 ,吉他音箱用的AER 60,然后与大/小振模话筒分别录立体声作为参考对比。

还有其实Taylor早先年用的fishmen拾音器,国外论坛对它评价蛮好的,可惜一直没机会接触。

桥上三个螺母应该就是起固定桥下拾音器的作用的。没啥特别功能。泰勒的拾音器太日了哇,第二代居然把琴桥和桥盘都挖洞了,挖洞成瘾了娃哈哈,到处打洞,老鼠啊娃哈哈,装在琴里的东东太多了,对琴侵入太多,对琴是个负担,我还是喜欢装KK,环保,又最大限度的不报坏琴,不用电池,声音自然还有木味,杠杠的。
我的泰勒814 es2 接音箱中频突出,音色痛苦啊。。。大家有解决方案吗?qq2063344
想不通万元级别的琴为什么会配这种拾音器(es2)
同感!ES2真是很难驾驭
呵,好久没来GC了
最近还有人在加我交流拾音器的问题,开贴至今已经有几十位琴友加我私聊探讨,然尔我并没有提供到很有效的帮助,抱歉
本人的琴在2016年加装了LR的拾音器,相当于一琴双拾,演出入箱主要使用LR,完美解决了困扰,当然在条件允许的情况下也双输出过,比例选择得当也是非常棒的
2019年家里添丁,工作又忙,没有太多的时间玩琴,所以手里的几把爱琴被我卖得差不多了,包括帖子里的这把。
目前手上还有一把马丁D35,一把takamine316,偶尔有时间还出门跟朋友玩玩,或者在家抱抱琴也很满足~
如果有琴友有兴趣也可以加我微信,平日里可以交流分享爱好,朋友圈里也分享了一些日常玩琴的视频,我的微信:wyh_hn
再次感谢大家,期待持继探讨,谢谢~