买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] ibz8570z能换fr的琴桥吗??

吉他中国微信公众号
实在受不了了 太挫了 再不买日产琴了 用贴点亮片儿 磨个品丝这种作坊都能干的事儿蒙第三世界老百姓 号称做工好 真正显示工艺水准的琴弦高度、琴桥复位等做的狗屎一坨 坑啊!!!!
这玩意儿有一把的时候不显 同时有几把的时候一比就抑郁了
看它弹簧仓结构好像有点儿个性 不知道有没有懂行的了解它能不能换传统的(FR型的 简单又好用)震音系统?
吉他中国抖音
[em20]
GC视频号
不可能
买琴买鼓,就找魔菇
据这里说可以装Original Floyd Rose:
http://www.sevenstring.org/forum/3538155-post1.html
我没亲测过。
slayest 发表于 2015-11-2 00:25
据这里说可以装Original Floyd Rose:
http://www.sevenstring.org/forum/3538155-post1.html
我没亲测过。 ...

谢谢哥们儿 看了下 貌似没有edge-zero的内容。。。。。 上面写的edge pro啥的 结构是和folyd一样的 也是俩钉子仨弹簧那种
yngwiefy 发表于 2015-11-2 00:33
谢谢哥们儿 看了下 貌似没有edge-zero的内容。。。。。 上面写的edge pro啥的 结构是和folyd一样的 也是 ...

哦,我以为RG8570Z用的是EDGE-III。
slayest 发表于 2015-11-2 00:37
哦,我以为RG8570Z用的是EDGE-III。

如果是 可能就不用这么愁了。。。。这个zero真是太犀利了  装上副弹簧 琴桥调不平(主弹簧松到头 拉里还是大) 把副弹簧拆了 由于琴桥下面与弹簧连接的着力点面积太小 于是恢复精度就不行 这东西现在我觉得就是个耍流氓的玩意儿
yngwiefy 发表于 2015-11-2 00:43
如果是 可能就不用这么愁了。。。。这个zero真是太犀利了  装上副弹簧 琴桥调不平(主弹簧松到头 拉里还 ...

或者考虑装上副弹簧时用粗点的琴弦以平衡拉力?
为嘛要换呢,IBZ的琴桥不是和FR同级别么
最好拿两个琴桥对比一下
slayest 发表于 2015-11-2 01:01
或者考虑装上副弹簧时用粗点的琴弦以平衡拉力?

理论上可行 可是。。。 这传说中ibz的最高工艺水准 得这么凑合的话。。。。 心碎一地了。
基本不能换FR的颤音系统,开孔的位置不够。 其实很简单就能解决,你把三根拉力弹簧中间的一根去掉就可以了,调平的时候注意相应调节勤颈里的钢筋,应该是送一下就可以了。复位弹簧也要装上,最好不要拿掉。
毛豆babay 发表于 2015-11-4 11:27
基本不能换FR的颤音系统,开孔的位置不够。 其实很简单就能解决,你把三根拉力弹簧中间的一根去掉就可以了 ...

谢谢哥们儿出招
问题是edge-zero里面主弹簧不是三根 是两根 而且是并在一起且对称的 所以 要么是2根 要么是4根  我现在把副弹簧去掉了 就两根主弹簧  但问题就像你说的一样 如果是3根的话 可以留下两根 让它们勾住整个琴桥的左右两端  但这个sb琴桥俩主弹簧是并在一起的 勾住了琴桥中间的位置  这样势必就没有两头固定的稳  恶心就恶心在这里了 ctmd小日本儿
yngwiefy 发表于 2015-11-4 12:16
谢谢哥们儿出招
问题是edge-zero里面主弹簧不是三根 是两根 而且是并在一起且对称的 所以 要么是2根 要 ...

同感,我一直以为这高端货我用不明白,只能拿掉副弹簧,要不摇把手感奇差
ebenezersong 发表于 2015-11-4 13:02
同感,我一直以为这高端货我用不明白,只能拿掉副弹簧,要不摇把手感奇差 ...

哎 谁说不是呢
之前ibz只用过7v 想当然的认为ibz琴的摇把都差不多那样 结果 这被坑的一个惨
现在这琴我就拿来练手指力量 灵活度了。。。纯练习琴 打算品丝琴颈啥时候干废啥时候算了 以后再不买了 太上火
yngwiefy 发表于 2015-11-4 13:57
哎 谁说不是呢
之前ibz只用过7v 想当然的认为ibz琴的摇把都差不多那样 结果 这被坑的一个惨
现在这琴我 ...

8570做练习琴我也是醉了。实在不想要便宜出给我吧,我不嫌弃
换付10-46弦搞定
看看出厂时带的琴弦,换原规格的。 应该能解决, 所有调过的地方恢复出厂设置,我记得出厂设置在网上有,不行就在X宝的商家里找。再不行,就去你城市的特约经销商那里,调整一下。小日本的东西作的比较细,有时候自己调整的空间不大。
毛豆babay 发表于 2015-11-4 15:14
看看出厂时带的琴弦,换原规格的。 应该能解决, 所有调过的地方恢复出厂设置,我记得出厂设置在网上有,不 ...

说明书上写的规格是09的 这也是不太想换10的主要原因 虽然换了可能会解决这个问题  其他的出厂设置 自己其实就是把所有螺丝紧了一遍 八度那里的螺丝不紧的话 居然会缓慢移动(八度逐渐不准) 拾音器螺丝紧了一下 不然一个是太高 再一个太松 琴弦震动会带动拾音器一起震 发出杂音  其他没了。。
小日本的东西反正无关紧要的地方 有些做的是挺细  但关键地方 是真没看出来细的 好钢全用刀鞘上了。。。
不能,立柱间距不一样,只能零点之间互换。除非改琴。。。
规格是09的琴弦就别用10的了。其他的,还是找个代理,那里有技师应该能解决,北京这里有名的师傅多,这种问题都是可以解决的。
yngwiefy 发表于 2015-11-4 12:16
谢谢哥们儿出招
问题是edge-zero里面主弹簧不是三根 是两根 而且是并在一起且对称的 所以 要么是2根 要 ...

我还是喜欢7V的设计,ZERO各种不爽