买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 自学半年,报了个学校的社团

吉他中国微信公众号
然后全社团的民谣,老师也是民谣。。。上节课上课的时候老师说是建议我先学民谣。。。我是不是该去外面找个电吉他老师?看了很多乐器行都没有教电吉他的,大神们一般都是怎么找的老师?
吉他中国抖音

先学会看谱子的符号…你网购一本刘传吉他三月通吧…guitar tab Player符号通用…如果没什么钱别着急买好吉他先买一块旗舰箱模综合效果器…推荐line6HD…再把吉他弦调低点…然后抠喜欢的谱子…边练基本功边弹喜欢的歌…我没找过老师…乐理够用…技术有…乐句还得丰富…反正全把位已经随心所欲了…
GC视频号
虽然不得不说,我還是觉得自己自学比较好。虽然容易走弯路,但是得到的经验都是无价的!
买琴买鼓,就找魔菇
当初我去外面学校的社团直接把社长挤走了~
就去找个老师先引上道儿吧!以后可以自己继续练习自己学
guanzhenhua 发表于 2015-11-1 04:00
先学会看谱子的符号…你网购一本刘传吉他三月通吧…guitar tab Player符号通用…如果没什么钱别着急买好吉 ...

乐理想入门有什么好推荐的教程或视频?谢谢!!
摇滚乐者 发表于 2015-11-2 14:13
乐理想入门有什么好推荐的教程或视频?谢谢!!

不知道啊,我乐理也就刚刚够用,你去优酷搜搜吉他乐理吧
guanzhenhua 发表于 2015-11-2 16:54
不知道啊,我乐理也就刚刚够用,你去优酷搜搜吉他乐理吧

谢谢!之前搜过,好像都是木吉他的,还不是很系统的讲!
guanzhenhua 发表于 2015-11-1 04:00
先学会看谱子的符号…你网购一本刘传吉他三月通吧…guitar tab Player符号通用…如果没什么钱别着急买好吉 ...

最后还是找了位老师,终于不是一个人懵逼了
a13876837709 发表于 2015-11-1 04:21
虽然不得不说,我還是觉得自己自学比较好。虽然容易走弯路,但是得到的经验都是无价的! ...

从小没接触音乐,都不知道从哪里入手,自己练了也是发虚,不知道对不对
furrrrrry 发表于 2015-11-1 22:19
就去找个老师先引上道儿吧!以后可以自己继续练习自己学

经过半年的不懈努力,终于找到一位老师
当初我历经沧桑,终于找到一位老师学吉他,发现老师弹的还不如我,老师自己跑了。
去特么的先学民谣吧,我认为,如果有民谣吉他基础学电吉他自然更好,但是没有民谣基础直接电吉他也没问题。

不知道这些人怎么想的,民谣吉他和电吉他根本就是两种乐器,学好了民谣再学电的不是纯走弯路么?
有条件还是找个老师,至少可以领进门,自己学还是会走弯路