买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 第一次发帖,发点福利,顺便吐槽一下被神化的BOSS TONE STUDIO

吉他中国微信公众号

打打闹闹弹琴两年多了,技术渣。。各人追求不一样,我承认我弹琴是消磨时间,纯属业余爱好。勿拍!

入手BOSS的me80貌似有快半年了,这东西说实话,看着复杂,刚买回来望着满界面的按钮头发晕。。。

对着说明书试了两天,不说精通,起码我能调出我想要的声音。

不知何时,突然想起me80这货,还可以连接电脑,并且传闻boss服务器有好多大师共享的音色包。。

赶紧买了根数据线,下载驱动和tone软件(哪下的不用问,稍后我会把安装包分享出来,me80最新版的),

弄了快半个小时,终于连上了,靠,那个激动啊,赶紧点根烟定定神。。。(至于连接的详细操作,请参照http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1963668&highlight=BOSS%2BTONE%2BSTUDIO

突发奇想,把我me80机器格式化了,我想服务器的音色,怎么也比我这个业余还业余的调的优美动听吧。。。(事实证明,我错了。。现在后悔了)

格式完,赶紧插线,点开启动图标。。哇哈哈。。。

进入主页后,照着上贴的步骤,到处乱点瞎逛逛,就几个板块,内容不多,看起来不像很复杂。(问题是全英文啊朋友。。边弄。。边用手机翻译。。无奈。。再来一根)

里面大概的页面有

当前选用音色主界面:让你一眼知道每个单块的参数(说实话,这些数字对我来说无意义。。我都是听着差不多就确定,哪还管他数字是多少。。)

单块数据调整界面:详细调整每个单块的参数(同上)

音色编辑界面:下载的音色文件可以从这里导入,也可以保存音色目录等等(导入简弄成功了,至于新建和暂时保存是什么意思,有什么意义,还没摸透,无所谓了,对于使用意义不大)
发个国外音色下载网站,地址是me80的,非me80用户进去后,点主页,搜各自需要的机器http://guitarpatches.com/patches.php?unit=ME80

到这里。。最牛逼的。。传说中的音色库出来了。。。激动。。。再点一根

打开一看。。。怎么没一个我认识的。。。老乔呢?范爷呢?英胖呢????你们在哪呀。。。赶紧拉条翻翻。。。。。

一根烟时间过去。。。我确定。。他们三都不在家。。。这可咋办。。。机器已经被格式化了。。。之前的音色都没啦。。这要我咋弹琴呀。。

不好的预感马上袭来。。。。最后再找一遍。。还是不在呀。。。昏死。。。。。。

无奈,,反正大家都不认识,随便瞎点点,听着舒服的音色就收了呗。。。

于是漫无目的的选人,选音色列表一个个的听。。。

二十分钟后,,我tm真心想把这垃圾软件给卸载了。。tmd尽里面就没有一个正常点的,能用的,实用的,凑合的音色。

不是混响太大就是和声太大,再要么就是哇音乱叫,我真想问问,,这些大师,,这些音色能弹啥???上传到服务器我们这些练琴的能用不???

能否做点好事,搞几个正常点的音色能让我们撸撸琴呀。。。

除了极为少数的是些清音和布鲁斯。。80%的音色全是鬼哭狼嚎。。要么就像UFO来了的极度科幻和梦幻感。。我想问这些音色有啥用。。。。。

传说中的罗兰BOSS服务器的大师音色,我今天算是见识了。。

算了。。关了吧。。再点根烟。。还是重新调机器吧。。。。

欢迎me80的朋友们一起研究。。。

最后总结。。这款me80效果器还行。。至于BOSS TONE STUDIO。。实在太渣。。

(驱动的安装包和软件的安装包,显示大于2兆发不了,给个链接吧BOSS TONE STUDIO 选择自己的机器对应下载  驱动

2xxv+me80

2xxv+me80

数据线 X宝35元

数据线 X宝35元

驱动和程序安装包和图标 上面是上帝的爱音色文件 网上下的

驱动和程序安装包和图标 上面是上帝的爱音色文件  网上下的

当前音色面板 同步联动实物机器

当前音色面板 同步联动实物机器

服务器接近30多位大师 每个大师5之15种音色不等

服务器接近30多位大师 每个大师5之15种音色不等

所有大师 我承认我只认识他 韩国 金世晃

所有大师  我承认我只认识他 韩国 金世晃

单块调节界面

单块调节界面

音色管理界面 导入音色文件就在这里操作

音色管理界面  导入音色文件就在这里操作
吉他中国抖音
给哥们顶了我也是ME80…好帖子…ME80用户看了有帮助…
GC视频号
tone central 确实很渣  大部分都是爱好者们传上去的 每个人用的琴、音箱、输出模式都不同 所以 其实几乎没有参考价值
我不知道me系列里的调节范围能到啥程度  反正gt系列里 别说tone central了 以我在家玩的设备来说 连默认的那些单块模拟和音箱模拟都不太能用 clean和crunch还好 可我是hi gain控 一到hi gain全折 失真单块和音箱模拟几乎都只用custom 全部自定义 而这里可以调节的内容包括音头、声音紧实度、高频厚度、低频厚度等等 而这些在我感受来看 是远比eq重要的东西  所幸gt终究还是不错 用这种方式调出来的音色还是让我很满意的 真实感、力量、细节表现都不错 当然 动态真的是马马虎虎 不过都hi gain了 谁还管动态啊 所以 不在tone central里浪费时间 是明智的做法
买琴买鼓,就找魔菇
这个没有中文的吗
朋友我用的ME25 也是这样来自: iPhone客户端
卧槽,同感,上个礼拜六特意买根线折腾了一晚上,最后还是RESET了
boss  tone  studio确实不怎么样,综合这样的,实在是扭烦了,已经把手里的GT100出了,已经放弃了boss

是不是因为涉及版权?
大师包有Marty的,Gus G的,就认识这俩
针对曲子的还有Sweet Child O Mine,Nothing Else Matter,Crazy Train,Back to Black等等,都在Rock Legend包里。
对了,我还有个好东西要和大家分享
7f953d6d55fbb2fb2ec2ce414e4a20a44723dc77.jpg 85b77cd98d1001e98bdb825cb90e7bec55e7977d.jpg 92f48c5494eef01ff6fe8e96e1fe9925bd317d72.jpg 95678701a18b87d66b343d4c060828381e30fdee.jpg f3198535e5dde711505ad5a5a6efce1b9c166150.jpg
这是Me70效果器的音色设置
希望有网友制作更多的音色,最好是能直接导入的TSL包,大家有好东西共享啊。
给乐队的吉他手升级过ME25,我觉得网上老外还是有好多做得不错的音色的,很多copy名曲的音色已经很像 了。总之我升级完后乐队哥们儿很满意
楼主,请问你发的那个国外网站音色下载后怎么用?
牛逼了我的哥,我正要弄,看来你是对的
楼主,请问你发的那个国外网站音色下载后怎么用?
楼主,请问你发的那个国外网站音色下载后怎么用?tsl文件下载后怎么用?分享一下使用方法呗
请问这东西怎么一直连接不上呢什么原因
屏幕快照 2020-03-31 00.47.32.jpg