买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 震惊了,邓肯的拾音器原来也是韩国代工的??求高人指...

吉他中国微信公众号

前几天收了个吉他,想换套SD拾音器,然后淘宝看了一下,,,,,然后无意间发现了这个:https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail

然后看了一下介绍,有这样一段文字:本产品为 GB 韩国公司代工, GB 公司是韩国最顶级的拾音器制造厂家,此公司一直代工 Seymour Duncan ,Duncan Designed,Fender ,EMG 等高端拾音器。本店铺“吉他之家”(GuitarFamily)有幸与GB公司合作,希望能提供给大家喜欢的拾音器。

色魔邓肯不一直都是美产吗????什么时候开始韩国工厂代工了???注意不是邓肯设计,是色魔邓肯。。另,求解这个韩国GB公司是什么来路。。。好吓人的样子。

求高手来指点迷津吧。

至于这个GF拾音器,大家就别当回事了,人家产品性能:  音色温暖通透,高输出功率 ,音色可以参照 Gibson 498  系列。。,一看就是山东人标准的做法,韩国,韩产,完美复刻,超级性价比。。。。我就想知道邓肯拾音器什么时候是韩国代工了。。。
吉他中国抖音
我只想说该店的店主(品牌婚姻)是GC很有良心的一名商贩,是个好人
卖的东西也都很实惠
GC视频号
ebenezersong 发表于 2015-11-1 20:34
我只想说该店的店主(品牌婚姻)是GC很有良心的一名商贩,是个好人
卖的东西也都很实惠 ...

这人不是很了解,没打过交道,我也不关心他,不过看他这个拾音器的介绍,估计是个不懂吉他的人吧。

我想问的是,色魔邓肯真的是这个韩国的GB公司代工的吗,这事是真的嘛?我问了几个朋友,朋友都说是美国邓肯生产的,从没听说有代工。。难道还要发个e-mail向邓肯问问吗?
不会是这个店家为了炒作他的这个拾音器编出来的吧?当年荷兰老头拾音器的事情,再次浮现在我的眼前了。。。

要是色魔邓肯是韩国代工的,我们也太**了吧,又让外国人玩了。。
买琴买鼓,就找魔菇
国内说自己代工了gibson,PRS美产的大有人在
个人理解是这些大品牌旗下都有子品牌 代工的应该都是这些子品牌的东西吧
free_improv 发表于 2015-11-1 20:57
国内说自己代工了gibson,PRS美产的大有人在

啥意思,就是说这个卖家在编故事炒作吗,,,2L的兄弟说这人还挺好的,,不至于吧。不过,我觉得卖家不懂吉他倒是真的,看他复刻498,又让效果参考498,这个我直接乐喷了,哈哈哈。说正事,这个GB公司是怎么回事?看起来好像很大牌的样子。。
奥斯洛夫斯基 发表于 2015-11-1 21:03
个人理解是这些大品牌旗下都有子品牌 代工的应该都是这些子品牌的东西吧

邓肯设计我知道是韩国那边的一个工厂做的,其实和邓肯本身也没什么关系,就是商标问题,但是那个卖家说的是色魔邓肯也是韩国代工的。。。我就迷糊了,,本来想买sh2和4的,这下子就懵了。。。
拾音器这东西不过就是铜丝加磁铁,哪里产有多大区别?
黑月追风 发表于 2015-11-1 21:22
拾音器这东西不过就是铜丝加磁铁,哪里产有多大区别?

哈哈哈,那你去买浙江拾音器吧,据说5块钱一个,也是铜丝磁铁。。。。
在这家店买过一些gotoh金属件。
还不错,邓肯和emg你在哪家买都一样,都是总代直接发货给你
这个无所谓吧     跟阿迪 耐克  里维斯啥的一个道理   只要是正品  就行了呗      再说  就算外包装给你打上了made in  usa   实际还是韩国或者别的小国做的    你不是也不知道么   
EMG有韩产的,DUNCAN没听说过有韩产的
Duncan Designed   就应该是韩国  还有中国产的
春梦依旧无痕 发表于 2015-11-1 23:34
EMG有韩产的,DUNCAN没听说过有韩产的

春梦大师,您也来回帖了,哈哈,我也没听说过色魔邓肯有所谓的韩产,问了好多朋友和圈里的老人,多数说法:纯胡扯,往自己脸上贴金。。。大师您怎么看。。。
麦丽素 发表于 2015-11-2 00:00
Duncan Designed   就应该是韩国  还有中国产的

DD拾音器除了LOGO没什么好说的了,付不起的阿斗。。。
我为琴狂000 发表于 2015-11-1 22:59
这个无所谓吧     跟阿迪 耐克  里维斯啥的一个道理   只要是正品  就行了呗      再说  就算外包装给你打 ...

怕的就是这个,色魔邓肯也开始挂羊头卖狗肉了。。。但是,拾音器这个东西,不同厂家,不同产地的东西真的绝对是不同的,绝对不同。。。至于国内这些说复刻拾音器的,都是糊弄那些不懂的新手。反正能买复刻,大部人估计也不会买原版对比,糊弄着玩呗。。。可我想找个正儿八经的SD啊。。。
什么是山东人的语气?
什么是山东人做法?山东人对你做了什么吗。
现在什么东西不代工啊。。。估计那些外国的大牌拾音器磁铁,塑料外壳什么的都是中国产的吧,或者在韩国产零件,中国来组装
SD 有分系列的,有個平價系列叫 SD design ,就是說是SD 設計的再別人代工
Hendrix-HK 发表于 2015-11-2 10:09
SD 有分系列的,有個平價系列叫 SD design ,就是說是SD 設計的再別人代工

你说的是DD拾音器吧,那个我知道,,,我说的是SD。。。。
bobinblack 发表于 2015-11-2 10:03
现在什么东西不代工啊。。。估计那些外国的大牌拾音器磁铁,塑料外壳什么的都是中国产的吧,或者在韩国产零 ...

一般来说,在美国和日本这种国家,产地是很严格的,,,我说一般情况下,在中国的产地就是个字母,随便写的,哈哈哈
可劲儿摇 发表于 2015-11-2 09:48
什么是山东人的语气?

不好意思,可能说的有点地域特色了,,,其实山东人挺好的,我就挨着山东。。。。应该说,山东那些做吉他的人。。。和倒腾吉他的人。。。很多真的是很朴实,但是真的对乐器很无知,,,,我想我说的是事实吧。。鉴于此,山东出的吉他也好,音箱也好,拾音器也好,效果器也好,,我一般都不会碰,当然我周围的朋友有碰的,然后呢,你也能看到这个论坛是怎么评价鲁货的。。
我的摇滚心 发表于 2015-11-2 10:30
你说的是DD拾音器吧,那个我知道,,,我说的是SD。。。。

一个懒淘宝的介绍你却去当权威咬文嚼字了? DD 就不能算 SD 的产品了,不是SD 品牌下的东西?一个厂接了 DD 的单难道不能吹牛说是帮SD 的品牌做事吗?
Hendrix-HK 发表于 2015-11-2 11:26
一个懒淘宝的介绍你却去当权威咬文嚼字了? DD 就不能算 SD 的产品了,不是SD 品牌下的东西?一个厂接了  ...

你要这么说SQ就是fender了,EPI就是G了。都是一个品牌的。。。没劲,懂就懂,不懂别装懂,我问的问题难道很无关紧要吗,,那还纠结个屁品牌,型号,都一样不是吗?胡闹了
无知才会胡闹,如果G&B 敢号称是世界上最大的拾音器厂,估计也没人敢和他争,但各个品牌那些产品是在那产的,正经的渠道大把资料,不去看和信,却去看个出名多假货的卖货网的资料就震惊了,只能说你就天天等着震惊吧
Hendrix-HK 发表于 2015-11-2 13:10
无知才会胡闹,如果G&B 敢号称是世界上最大的拾音器厂,估计也没人敢和他争,但各个品牌那些产品是在 ...

好吧,你要这么说也对,都是些坏蛋乱胡说的,,我就不该当真,看那个品牌婚姻说的有鼻子有眼的,我以为是真的。。这些人,说话没个准头,净胡扯!
不上 GC 好久了, 真是躺着也中枪!  淘宝店铺是我的,描述也是我写的,既然大家有这么多疑虑,我就简单的回复一下!
Hendrix-HK 发表于 2015-11-2 13:10
无知才会胡闹,如果G&B 敢号称是世界上最大的拾音器厂,估计也没人敢和他争,但各个品牌那些产品是在 ...

我先回复一下 “版主” ,我描述写的是 “ 韩国最顶级的拾音器制造厂家” ,我可没说是 “ 世界上最大的拾音器制造厂家” ,这两句话是完全不同的概念。韩国成规模的拾音器厂家就四五个, G&B 是其中最大的也是做的最好的
mark下

然后回复一下 LZ 吧 , 也顺便回复一下所有人!

1、首先来说说 “代工” 和 “产地”  ,咱不用说别的产品,就拿吉他来说吧,有多少吉他是在中国做了琴头琴体,然后发到海外组装,最后的产地就是海外,这是法律允许的,因为最后一道工序是在海外组装的嘛!更过分的是,很多产品基本在中国已经成型,出口海外时申报半成品,回去贴个标签,包个包装,就成了 “made in xx(海外)” ,这种事情太常见了,所以我负责人的告诉你,所谓 “ 产地 ” ,不能完全相信! 你也许会问我 “ 那我店铺里产品的产地会不会是真的?” 说实话我也说不准,我只是根据产品的发货地以及厂家的归属地来描述,至于生产厂家或者贸易公司是在哪里代工的,人家不会告诉你!

2、说说 “ Seymour Duncan ” 的事, “ Seymour  Duncan” " EMG "  " DiMarzio ” 等等到底是哪里产的,这个问题在 GC 上争议很久,但是从来没有确定的答案。我承认拾音器上的标签和 LOGO 是在美国加工的,不过如果你想要类似的拾音器,我可以从韩国给你进到一模一样的,无论是生产工艺还是音色,只是没有 Seymour Duncan 或者 EMG 的标志。有人发邮件去 Seymour Duncan 官网查寻,你想想他们会承认吗? 在此我可以告诉 LZ 一个很多 DIY 高手遇到过的问题 ,你从美产琴上拆下来一块原装拾音器,然后再买一块 相同型号的零售版本拾音器换上,在其他所有条件都不变动的情况下,很多琴音色变差了。 不光是 Seymour Duncan 出现这个现象,EMG  , fender  等拾音器也出现了这个问题,那么试问,如果是同一个厂家产的拾音器会出现这个问题吗?  这个疑问论坛里好多帖子曾经提及过,不信你可以去查看。

“ 版主 ” 说我就是 “懒淘宝”(虽然我不明白这是什么意思,或者他想表达 “烂淘宝” 或者 “赖淘宝” ),但我这人不懒,我只是个淘宝小小的卖家,有自己个人的见解,LZ 你愿意信就信,不信就算了,这样的问题我不想在论坛上说的太多。版主看到后建议你删除此贴!

顶 淘宝卖家
品牌婚姻 发表于 2015-11-2 18:09

第一,我觉得你说自己躺枪有点冤,这个事怨我,我看到了你那个描述,便有些疑问就发来了给大家证实一下。引用了你的言论,至于你躺枪还是中枪,我觉得完全变成关公大战秦琼。。。。。。。。。。
关于你对SD拾音器的产地的解释,我已经找人问了,你的说法很站不住脚。第一,如果SD公司不想让人知道,他的确切产地在哪,作为代工工厂的GB公司是万万不敢泄露的,你好像是倒腾的吉他配件的,我想以你的身份,GB公司将如此大的内幕泄露给你,我个人表示很诧异。还有,我虽然我对拾音器研究不多,玩吉他也就几年。但是你说的SD的拾音器,还有EMG的拾音器的LOGO是在美国加的,我刻意告诉你纯属瞎掰,这种去看看SD和EMG的logo就知道了,这种东西如果是成品加LOGO的报废率会是多么的惊人。你可能要卖点你的拾音器,这个可以理解,但是请不要乱解释,这只会让我怀疑你的目的。。。。。还有,如果这个事情,真的要去发邮件问SD,我估计GB公司也会有很大的麻烦,除非他压根就没做SD的东西,随便说着玩的。。你这个事情,让我再次想到了前段时间真假IBZ/DMZ的事情。。。说错勿怪,巧合太多了。。
我的摇滚心 发表于 2015-11-2 18:39
第一,我觉得你说自己躺枪有点冤,这个事怨我,我看到了你那个描述,便有些疑问就发来了给大家证实一下。 ...

所谓的公司秘密有几个是高层公开的?不都是离职的员工透露的吗? 再就是 LOGO 制造,这个绝对是个秘密,这个我肯定不会说的。

品牌婚姻 发表于 2015-11-2 18:09

还有一个问题,所谓散装的,和正装的,,这个是很多中国人的手法,比如尾单,外贸尾单,等等。我不是一个丛洋媚外的人,但是我很讨厌弄些小把戏糊弄自己人的人,散装拾音器会大量流出?还和SD和EMG一模一样?你想想这个任何一个正规的公司能这么干?我们公司做的东西,也有代工国外的产品,人家控制的很严,你要出所谓的散装,只有一种可能那就是偷半成品,,,,但是,能成批偷出来的,我没见过,换句话说,真的有这种成批偷出来的东西的公司,人家还让你代工吗?现在正规的中国企业控制这个都很严了,别说美国公司了。很多人爱占小便宜,所以有些人就编造了适合小便宜的谎言,去满足这部分人。。。
品牌婚姻 发表于 2015-11-2 18:45
让我怎么说你呢? 你真是太天真,这种事GB 公司肯定不会承认的,难道GB公司里面没有其他员工了? 所谓的 ...

那你这么说我明天去找个浙江工厂做一些拾音器,然后也说SD代工工厂流出来的,,,反正你问谁都不承认,代工工厂也不承认,SD也不会承认,那就浑水摸鱼好了。。。要这么说,国内这些拾音器谁还敢买?海淘算了,反正都是摸浑水,就是浙江的几块钱拾音器,你也查不清产地。。这个阴谋真的太完美了。。。。。。我是怎么想到的。。。。
我的摇滚心 发表于 2015-11-2 18:51
还有一个问题,所谓散装的,和正装的,,这个是很多中国人的手法,比如尾单,外贸尾单,等等。我不是一个 ...

我说的所谓散装,是指散卖的精装版本,就是 握威 总代理的 Seymour Duncan, 千帆代理的 EMG , 以前超音 代理的  Fender 拾音器!! 你去看看他们发的帖子,哪个不是从正规途径来的? 或者你亲自实验一下,就知道了!

对于拾音器的看法每个人得到的信息不一样,看法肯定不同。我店铺的拾音器不是靠多了几个 “ Seymour Duncan ” 描述字样就能大卖,也不是因为抹掉 “ Seymour Duncan ” 描述就卖不动,我只是表达了我自己的看法。

至于我淘宝里的东西,你可以不信,无所谓,如果我的描述损坏了 SD 在你心目中的形象,我可以在此帖子里承认 所有的 SD 都是美国原产,没有 GB 公司代工这一说。但是希望你别引用我店铺里的描述在这里大摆文章,这种争论难免会伤及无辜。 这才说了几句,你都认为我有什么阴谋了,好吧,此事打住,咱谁都别说了,还是请版主删帖吧!

单说吉他 在山东代工的大牌多的一逼,
我的摇滚心 发表于 2015-11-1 21:09
邓肯设计我知道是韩国那边的一个工厂做的,其实和邓肯本身也没什么关系,就是商标问题,但是那个卖家说的 ...

Seymour Duncan的拾音器我买过一对,也卖过一对从我琴上替换下来的,后面都有Seymour Duncan的商标钢印和Made in America。下图是我已经卖掉的从琴上拆下来的SH2N。你参考一下吧。