买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 磨了琴桥后,吉他发出啪啪啪的声音,是不是打品啊,怎么办,求高手支招。

吉他中国微信公众号
吉他弦距过高,调了琴颈还是高,没有办法,我把琴桥取下来磨了下,三四弦弹奏会发出啪啪的声音,以前没有过的,到底是怎么回事,但是目测弦没有碰到品丝,咋回事。
吉他中国抖音
求助
GC视频号
如果不是打品,看看是不是琴桥不平 产生了共振?
很难想象吉他发出的啪啪啪是怎么样的声音。
买琴买鼓,就找魔菇
这是啪啪啪时弹琴的正常反应,PS:很可能是打品,看看琴弦是不是挨上品柱了。
十有八九是打品了,解决方法:一、更换琴桥;二、或者在弦下面垫东西;以前这么干过;不推荐第二种。
头像被屏蔽
弦距高就是为了为了防止打品的。所以你需要重新买一条琴桥。否则吉他就废了
肖大志 发表于 2015-11-2 17:55
这是啪啪啪时弹琴的正常反应,PS:很可能是打品,看看琴弦是不是挨上品柱了。
...

昨天把琴桥又取下来了,用卡尺量了一下,两边高度不一样,现在磨平了,感觉好点了,谢谢
zhennewbee 发表于 2015-11-2 21:07
十有八九是打品了,解决方法:一、更换琴桥;二、或者在弦下面垫东西;以前这么干过;不推荐第二种。 ...

昨天把琴桥又取下来了,用卡尺量了一下,两边高度不一样,又重新磨了一下,感觉好多了,谢谢。
花开凋零 发表于 2015-11-3 03:05
琴弦打到品柱的声音吧 你弹奏放轻就好了

放轻弹奏是要好很多,谢谢
挚爱之弦 发表于 2015-11-3 04:00
弦距高就是为了为了防止打品的。所以你需要重新买一条琴桥。否则吉他就废了 ...

12品高5.5实在太难按了,大横按完全搞不定,必须用变调夹,现在琴桥调到12品3.5,实在太满意现在的手感,昨天把琴桥取下测量,两边高度相差太多,估计那奇怪的声音就是这个原因吧
你把琴颈调调,在试着锉一下上琴枕,还不好就是质量有问题。
支持楼上意见,琴颈要有点内凹比较好。
你看看你的琴颈弯不
已经调好了,谢谢各位大师,奇怪的声音没有了