MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 国产fender blues junior买后感!

吉他中国微信公众号

一直很中意 blues junior这款音箱,做了很多功课 在网上听试听音色也非常满意 。九月底在天津木标乐器购入 亲自试用一下由墨产变国产的 blues junior
很多人说国产后的 blues junior音色不如墨产,太正常不过了 毕竟价钱摆在那,除了喇叭 电子管更换了,再加上中国廉价劳动力 也能让出更多的利润空间
但音色这东西就跟吃菜一样,不管贵的差的 对自己胃口才是最好的。反正我就觉得老干妈挺下饭的~   哈哈
之后几天音箱收到了,音色很干净  对了忘记介绍 本人用的是一把fender vintage 52,改装升级过TA的拾音器 以及电路。
各地演出 箱子也试用过不少,发现花这价格买的箱子确实物有所值 关键是对味,因为我只是需要箱子作为一个平台 更多的是用效果器。
音色真不错,干净 透亮, 操作也很简单 一个音量 均衡 MASTER 弹簧混响 关键是音量大 小排练房绝对够用了 功能越少音色优点越集中 。
可随之问题出现了,电子管出毛病了(后发回厂家测试维修后结果)箱子每次开机一阵噼里啪啦的响声 电子管发热后 声音就没了,而且机子非常非常烫 连接线插在上面都烫的不行。
最后无奈掏了80运费发回厂家维修 来回折腾近10天。新买的箱子刚收到就有问题 还得自掏运费我也是够倒霉的
中国流水线生产下来的东西有个别质量问题也算正常 好在也帮忙维修好了 希望以后不会再继续出现什么问题。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1989596-1-1.html 当时箱子出问题后的求助贴,里面有箱子问题视频。
最后希望越来越多的产品 型号放在中国代工生产,降低成本的同时也能保证质量 做工 方面也有所提升,而不是变成中国生产就让国人对自己的产品保持怀疑态度!
以下是个人使用设备,也欢迎一起来探讨关于设备方面的问题。

吉他中国抖音
好像现在没有strymon,都不好意思和别人打招呼~~
GC视频号
恒星月 发表于 2015-11-2 23:26

哪有那么夸张,看个人需要而已 。。
买琴买鼓,就找魔菇
我真不敢买任何国产的电子管音箱来自: iPhone客户端
恒星月 发表于 2015-11-2 23:26

这哥们板子上的所有单块都拿给我玩过
踩钉上那个东东哪里能买到吗?
刚也买了台,没用过墨产的不好对比,手上有65 deluxe reverb和jc120对比了下,清音还是很甜的,但是不够饱满,应该算对得起这价格吧,不知道换管子和喇叭会不会有大提升
taokai1988 发表于 2015-11-3 21:23

哪都有你的呻吟啊
wszzdwby 发表于 2015-11-4 18:21
踩钉上那个东东哪里能买到吗?

这是内部群定制的,不对外。。
jwx 发表于 2015-11-4 21:40
刚也买了台,没用过墨产的不好对比,手上有65 deluxe reverb和jc120对比了下,清音还是很甜的,但是不够饱 ...

肯定会有提升 , 剩下就看换过后的价钱对不对的起音色了。
taokai1988 发表于 2015-11-3 21:23

哪都有你的呻吟~~~
逗吧。墨西哥出品的东西能比中国产的好的还真不多见。
开心就好。
电子管时间长了没事换换就行  喇叭换了就没必要了
jwx 发表于 2015-11-4 21:40
刚也买了台,没用过墨产的不好对比,手上有65 deluxe reverb和jc120对比了下,清音还是很甜的,但是不够饱 ...

声音开够大会好很多
我感觉这国产的要是真牛逼的话,logo上边就不会加“SE”字样了。。。肯定是为了和真正的blues junior划清界限
这箱子可以玩pink floyd 和NIRVANA吗,和fender deluxe se比呢?谢谢楼主
机智的饼爷 发表于 2016-2-3 22:57
这箱子可以玩pink floyd 和NIRVANA吗,和fender deluxe se比呢?谢谢楼主

可以  这款箱子是很好的 单块平台。。
xioxiooo 发表于 2016-2-3 23:39
可以  这款箱子是很好的 单块平台。。

总是觉得 对于单块平台 没有 fx loop 像是少了点什么~
我拆过这箱子,说中国产工艺不如墨西哥产啥的不好说,都是电路板上焊元件,国产电器比这复杂的工艺要求高的太多了,品质跟哪里产毫无关系。区别在用料和设计上,se全是用的便宜元件,输出牛也是国产的,喇叭和电子管全是国产的,墨西哥产的元件和美产的相差不多,输出牛用的美国原厂货,品质自然不一样。

中国是世界工厂,生产这些上世纪的电器产品完全没有问题,即使是做出比美产更高品质的也不在话下,只要料用好的,代工厂选高档些的,费用给高点,啥都能生产出来。se市场针对中国和亚洲不发达国家,美产针对有钱的欧美发达国家,这样布局运费也能省点嘛,我们喜欢买便宜些的,厂家就生产这样的产品来针对消费者,就这么简单。

se作为这个价位来说,真心不错,很高的性价比,用这么便宜的元件做出这声音,凸显了fender深厚的设计研发功力。但是我认为这音箱fender血统太少,连输出牛都,,,,,,,努力挣钱买墨产吧。
phlsbg 发表于 2016-2-4 14:42
总是觉得 对于单块平台 没有 fx loop 像是少了点什么~

做单块平台就用他的清音,用单块做失真源,又不用箱子失真要loop有啥用?失真块后面随便接周边
punk_85 发表于 2016-2-25 19:08
做单块平台就用他的清音,用单块做失真源,又不用箱子失真要loop有啥用?失真块后面随便接周边 ...

是,自己想明白了。

我真觉得这箱子是万元以下做 单块平台 家用 最好的了,尤其黄色版本的。
我买了个BLUES JUNIOR NOS 黄皮的,  我接了块TS808的MINI过载, 我觉得过载量开最大后很过瘾啊。   不像别人说的,fender玩节奏很差。