买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 一个新人万般无奈的即将出琴,希望各位可以进来看一下

吉他中国微信公众号
如题,本人今年7月份毕业,只身一人来上海找了份工作,因为有点木吉他基础,加上公司有个刚成立的乐队,算是兴趣小组吧,在经理的安排下,我成了电吉他手,但我从来没有接触过电吉他,自己又是穷学生刚毕业,不想和家里开口,于是找了同事借了蚂蚁花呗,买了把依班娜的rg350,以及一个罗兰的micro cube音响,9月6号左右买的,基本没动,毕竟不会么,属于寄过来什么样,现在就是什么样。10月底的时候我离职了,自然乐队也不参加了,现在没有工作,整天待在出租屋里睡觉,发呆,上网,练练木吉他,今天一个朋友跟我提了我之前借了他1000块钱,说我是借了别人实现梦想的钱去实现自己的梦想,听的我很惭愧,我在外面借了一共2000吧,这还没算上买吉他和音响将近5000的蚂蚁花呗,那个是我每个月都得还几百块,如今我没有了收入,家里也想让我回家乡,可是我还是喜欢上海,想继续在这里找找工作重新开始,但电吉他,我实在是没有精力再弹下去,而且面临着房租和朋友的欠款,我也没有那个心思再弹下去,以上都是我坐在电脑前一个个打出来的真实感受,我本人现在在上海浦东新区12号线金京路地铁站附近的小区,说这些无非是想说我不是骗子,现实中这些话我没法说出口,我不想让朋友和家人看到我的困境,现在来到论坛,也希望各位琴友帮帮忙,我想把琴和音响出给上海本地的朋友,大家看一下价位应该怎么定,希望当面交易,我的手机15000124672,qq2510346744,图片等过两天我把吉他取回来,因为之前排练放在了经理家里,谢谢各位。
吉他中国抖音
RG350+cube 7000???!!!!!!!
GC视频号
deargod511 发表于 2015-11-3 23:17
RG350+cube 7000???!!!!!!!

写的不是3700加1050么。。别的钱是借了别的用处
买琴买鼓,就找魔菇
慢慢会好起来的 都经历过这些日子   先找份工作稳定下来吧,建议八折出售吧,估计别人都还嫌高啊 ,你好像还买贵了
deargod511 发表于 2015-11-3 23:42
慢慢会好起来的 都经历过这些日子   先找份工作稳定下来吧,建议八折出售吧,估计别人都还嫌高啊 ,你好像 ...

淘宝就是这个价,我是看销量买的,那些便宜的销量0的没敢买,谢谢了
上俩月班欠7000 感觉你喜欢上海的理由并不正当 琴卖不卖的都小事 回家乡吧 这是为你自己好

我想说卖不卖琴 也不是解决问题的方法 找到工作再说 有了工作 七千算毛啊 另外 你刚来上海工作还没长期稳定呢 急着买琴买箱子干嘛呀  楼主也说了是刚毕业 上海刚毕业工资不会超过五千的  你这一下子就砸掉一月工资了 真是 弄得现在这么被动  最后 任何人都有经历过低谷 你说的这种事 真不算个事 心态放好点 希望你能挺过去 我会继续关注此贴 挺过去后记得给这些关心你的大伙回个信
经历过才懂得,祝早出
回想当年也跟楼主有过相似经历,那时候一个月只有几百块的收入,花1000多买了一把仿琴和一个200块的音箱,然后吃了两个月的方便面。。。当然现在工作收入已经翻了几十倍,不过回想当年为了。。还不能称为梦想的喜好吧,跟打了鸡血似的什么都不管不顾,生活完全没有个计划,也挺傻呆的。
唠这些没别的意思,只是想说无论碰到啥困难,只要积极面对,看清自己想要的,并为之努力奋斗,这世上就没有过不去的坎儿。信命没用,有那时间不如做些实事
如果你不指望着用吉他来吃饭,这东西就只能算是个爱好,你在生活都没保障的时候透支去搞爱好,实在是太冒险了,不过还好钱不多,先找个工作吧,等着卖琴的钱就交房租什么的显然不现实
要我穷死睡大街都不卖琴,有琴就有梦想。买了琴,就要对琴负责,这点钱还叫钱?自己去主动找工作挣钱啊。
首先谢谢各位关心,我自己的话其实是喜欢木吉他指弹的,自己也有一把木吉他玩几年了,买电吉他当时是为了公司要组乐队,说实话电吉他我并不是多么狂热的喜爱,木吉他倒是我无法放下的挚爱,所以我想出掉电吉他和音响,一来不浪费这些资源,放我手上我也没时间玩,指弹现在还是菜鸟阶段,一直在练木吉他,二来确实缺钱了,电吉他的钱可以每个月换,但朋友那已经开口向我要了,实在不想过多的拖欠,总之谢谢各位的关系,理解,这也是我人生中的一次宝贵经历,
楼主太冲动,不过事已至此,祝你早日出琴,还清外债,早日找到工作,尽快稳定下来吧。好好记住现在的心情,说不定将来你能以次经历写出一首好歌呢
这个帖子让我想起了太多太多

2008年刚从家到沈阳工作,工作几个月后终于有了3千元零花钱,
到我们当地最有名的琴行买了一个line 6音箱,
然而仅仅二个月后,钱又不够花,而且又交不起房租,
万般无奈只能又把音箱卖了,赔了一半的价钱
我现在都记得那个艰难的夏天,发帖,买家来看货,不舍……

哥们,明天会更好,面包会有的,努力吧,
我现在虽然晢时没有大富大贵,几年时间至少在这个城市安居乐业,有了家庭

把以前的截图找了出来,看了又看,感慨万千
在没钱的时候为何买相对于自身如此昂贵的设备,应该降低预算,降低风险。现在卖琴的话,最快捷的方法是直接去2手店去出售,在论坛,这么新的琴,价格又高,毫无卖得出的竞争力。
感觉楼主是可以靠情怀就能当饭吃的人…
哎,祝楼主好运吧,刚毕业都会比较辛苦,挺过去就好了。
我02年初到武汉大都市,用了三个月的生活费买了一把电吉他和箱子。玩了三个月,四折卖给琴行。坑苦了我。说起来都是泪。。。。。。
体谅你,琴 多少钱出。
其实吧 公司说玩乐队就该公司出钱买乐器。 现在事情这样了  还是赶紧找个工作吧。找到工作 就都不是事了。
谢谢各位进来给我了支持与鼓励,在此就不一一回复了,吉他和音响等过两天取回来我会拍些图片想办法出掉,咱生活还得继续不是么,这些挫折都是暂时的,我相信今后回忆起来,能够酷酷的说一句,这都不是事。还好,即使出掉了电吉他和音响,我还有一把木吉他一直陪伴着我,还有那么多好听的吉他曲陪伴着我。
顶楼主,如果琴还新的话,建议可以拿去琴行,好说的老板也许可以帮你寄卖,不好说的,你低于原价点点价格出给琴行,也是可以的。鼓励的话不说了,都有经历过那样的时光。都理解的。
都是苦日子过来的 , 你还是先找个工作能糊口吧   我之前刚毕业到哈尔滨找工作,找了一个多星期,自己都失落了,都去问包子铺招不招人了~不说了·~先有饭吃再说吧  其他都好说
挺好。大家都是苦命人
上海是一个非常现实但也充满机会的城市,不考虑身段和面子,你可以找到很多工作,什么事情都要一步步的去做
再次回来帖子,感慨万分,工作的话已经有了眉目,前段时间回老家修养了一段时间,那时候情绪焦虑,皮肤不大好,现在也好的差不多了。其实我的经历也只是很多吉他爱好者的缩影吧,正如大家所说的,年轻的时候谁没有些挫折,这都不算什么,嘿嘿,fighting。

突然看到这帖子就想起当初了   八,九年前,辞职,在gc把吉他卖了当路费去南京想闯荡一番,虽然若干年后我还是回来了,不过把老婆也带回来了,兄弟,一切都会过去,都会好起来,主要你自己也得努力
头像被屏蔽
nevauto 发表于 2015-12-8 06:38
楼主你们这种消费行为我实在是不理解……有梦想很好,但是这种行为只会让你在未来得出一个结论那就是,梦想 ...

楼上说的好,弹弹吉他,读读书,人生乐事也!但始终得先活着。
另外,遇到不如意唯一的办法就是:忍耐和坚持!
没事就回来看看,感受下大家的正能量,果然我刚毕业还是太冲动了,准备把电吉他卖了还债,自己的话比较喜欢指弹,幸好手里还有把木吉他天天在玩,也许等以后年纪大了,生活稳定了,再入手一把电吉他,和好友们组一个中老年乐队,只演奏我们年轻时代的歌。
我是13年大学毕业的,当时觉得毕业了就不会再玩乐队了,把琴(cort)效果器(boss me25)一起当垃圾一样卖了1500,毕业回家了看到别人在玩乐队心里还是按耐不住,又花了大几千买过一套。如果你觉得电吉它你不会弹,你可以以你买设备花了这么大代价作为动力激励你自己努力练琴,会有帮助的。
再次回来,也算是感慨万千,最近还算是比较顺利,考上了家乡的公务员,订购了一把hd28v,一切都在往好的方向发展,也感谢那段艰难的时光,更感谢帖子里的兄弟们。
君之记忆 发表于 2017-5-25 08:28
再次回来,也算是感慨万千,最近还算是比较顺利,考上了家乡的公务员,订购了一把hd28v,一切都在往好的方 ...

恭喜兄弟走出困难期,考上公务员,柳暗花明了,坚持,努力吧
恭喜兄弟走出困境,考上公务员,柳暗花明了,坚持,努力吧
刚毕业就花钱买琴,可见你比较冲动,但也许是因为真的喜欢这些! 建议你不要低价出琴,这样容易加剧损失。挂在闲鱼上,慢慢出。别着急。至于你朋友的钱,你可以和他商量,今天还2000,明年还,2500. 看看他选哪个? 给自己一个缓冲期,其实很多时候人不是被钱逼近绝路的,而是被时间! 等你花一年找到好工作,500元不是事! 大家皆大欢喜!

写完了才发现是15年的帖子!  楼主走上正轨了,恭喜!
加油啊。感慨颇深。
恭喜楼主  越来越好, 现在就差迎娶白富美,走向人生巅峰
在上海玩和打工完全是2个世界~别看到电视上说上海打工多好 多时髦~那只是针对高富帅~对于普通人~甚至还不如一些4567线城市好混~部分大城市去过~包括上海和周边 你这样的处境和我以前有一半相视~在上海想混一个悠闲的工作难~除非有自己的房子 ~更何况一个外地人,
恭喜~~~~~~~~~~~~~
恭喜