买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 请问雅马哈Fg730s 和 Fg700s的差别大吗?

吉他中国微信公众号
请问雅马哈Fg730s 和 Fg700s的差别大吗?
两把琴相差700元。多花700元值得吗?不谈音色,因为木头不同。只论手感和做工,相差大吗?请摸过的朋友说说啊。谢谢了
吉他中国抖音
箫竖笛 发表于 2015-11-4 13:03
这两个做工几乎没区别 ,小日本3000元吉他做工 相当于欧美二线品牌七八千吉他的做工【音色另说】。 ...

卧槽,有这么大差别啊!!!![em17]
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
想那么多都是白扯,浪费时间表情和精力。听哥一句话,有钱又愿意花的话就贵的,钱不够又心疼的话,就买个自己不心疼的就行了。重要的音乐,重要的不是琴本身。
雅马哈 FG700S(那都木背侧),这是雅马哈FG系列(具备杰出的演奏表现力)的一款入门琴,作为雅马哈的一款低端单板,做工和整体音色还逄不错,可演奏大多风格的音乐,共鸣宽广,低音深沉,稳定性好。FG730S 算是FG700的升级版,在低音方面更出色些,喜欢雅马哈追求更高的的还可以考虑下雅马哈LL16系列的全单吉他。

补充内容 (2016-2-1 08:56):

你可以参考一下雅马哈及其他品牌吉他的对比测评:http://jita1.lofter.com/post/2331e3_89690eb
音色差别很大的。直接700不会后悔,音色直接清爽,730并不如想象那么理想
像我这种简单粗暴的人,反正听不大出来有很大区别,就买700足够了。
本来因为预算的原因想买700,不过正好赶上秦国15周年活动,1500拿下730。另外,之前去琴行试琴,总感觉700的手感更好一些,估计可能是730的指板有包边吧。
综合来说,更贵的肯定要好一些,至于好多少,就是仁者见仁智者见智的问题了,换句话说,多花的钱换来的是更丰富的音色,但都限于面单。
花开凋零 发表于 2015-11-5 01:26
音色上的区别是700更直接730更凝聚

大哥 你用什么吉他啊  经常看到你上论坛
头像被屏蔽
1500 拿下?真的假的?兄弟在哪里买的
差别很大。感觉700不行 没有一点自己的特点 而730很特别   声音更有自己的特点 更接近是一把乐器
我觉得吧,秘密同学倒也不是喷吧,可能就是个人理解而已。
有时候买东西就是有个观念在作祟,
相对于不玩吉他的,可能知道yamaha多一点而已。
我也用的730,感觉还不错。
ps:没有一把琴是完美无瑕的

补充内容 (2017-6-28 00:39):
不多说了,雅马哈fg700s吉他评测围观 http://t.cn/RoOg3C4