买琴买鼓,就找魔菇!

[电箱琴评测] 大家帮忙看看新入的214ce的大横纹

吉他中国微信公众号
淘宝7100米入的!ES2拾音器!横纹也太大了吧!不过用手机拍箱体内部面板,看着像是木头的横向生长的筋! 1446654243415.jpg 20151030_000647.jpg
吉他中国抖音
3.jpg 4.jpg 5.jpg
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
有点突兀
沙比利的214ce 倒是很少见
这算瑕疵琴啊,人家法利达比这还小10倍的木纹都被当成不合格品
泰勒好歹算是世界级的吉他品牌,怎么容许这样的外观的琴流到市场上?
建议联系一下商家要求换一把,虽然对音色没影响,但是会影响购买者心情,心情被影响了,弹这把琴的感觉也会被影响,其实就是有影响的

再个就是这个就算卖二手也就不值钱了,除非非常便宜,不然谁要啊
nsltar 发表于 2015-11-5 08:49
沙比利的214ce 倒是很少见

玫瑰木只是表面一层装饰,
中国人不知为什么对木纹这个东西有那么高的要求,在很多国外吉他爱好者来看,木纹这个东西是天生的,是一种个性,又不是什么发烧级custom shop,真的没有必要太在意,而且这种有木结的板材实际密度有可能会更高,更不易出现变形开裂的情况,安心用啦
严格意义来说,这种并不能算是瑕疵琴,但是谁用着感觉都不舒服,还是找商家协商换一把吧。。。
没啥瑕疵的 taylor这个级别 这个程度木纹的很多 就是这个的位置 而且是两大条 实在没啥美观性 中奖了 挡不住随机
taylor的选材我还是比较信任的。对于这个问题,你还是得看自己。如果自己非常在意就换了,如果自己不在意就弹吧,这不是质量问题。我得914面板上面一道黑线,但是拿到琴还以为是裂了,后来仔细看了看是木板上面的黑纹。后来想了想,我买这把琴,是拿来弹得,不是拿来看的,也不是拿去卖的,在意这些无关紧要的小细节干嘛。。。我觉得你的琴挺个性的,而且非常有可能是高级材料因为外观原因被下放在214上,换与不换其实主要还是看你怎么想。当年遇到印刷错的人民币都是费尽心思花出去,可谁知过了几十年,升值成藏品了。
据说,这种说明木材的硬度比较高,应该是好事,外观无所谓的。
7100缺角的214CE的沙比利背侧,是新款?
本人木纹完美者,到认为这俩边横纹是特色,就怕一边有才恐怖……
龙动心弦 发表于 2015-11-5 19:43
7100缺角的214CE的沙比利背侧,是新款?

背侧是一层玫瑰木贴面,里面是沙比利
邱松 发表于 2015-11-5 19:53
背侧是一层玫瑰木贴面,里面是沙比利

这都偷工减料,一层木皮反馈出来的音色都有差别的,唉…………

我后来也是想,自己弹!以后也不打算卖!还是留着吧!
这种纹理被称为熊爪纹,是面板云杉密度大的体现,原理上说有这种纹路越多越好,代表这块面板有更好的共振体现,可一条就显得太难看了点,联系还是换掉,我有一把琴面板都是满满的这种纹路,这种纹路多的话倒是会显得非常霸气,这种木料本身就不大常见,在国内很不待见,在国外的话接受度还是可以的,这也代表着这两个工厂的态度吧,去跟经销商谈下吧