买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 全单吉他如何保养?怎么样控制好温度和湿度?

吉他中国微信公众号
小弟最近入手一把 Ayers TG-09 36寸全单 相思木小吉他 爱不释手 但是尺寸稍微有点小 对左手按弦要求还是很苛刻的 不如41寸的好按 言归正传,买了才知道全单的琴好难保养,本人来回于上海,北京两地 ,最近一直在上海所以想请教下有关对全单琴保养的方法。
1,我买了湿度计和温度计,琴孔加湿器,还有干燥剂。但是苦恼的事情来了 我把琴放在琴箱里面琴箱里面的干湿度和室内的不一样。假设我室内湿度过大,这时我需要在琴箱里面放干燥剂,那么干燥剂要放多久,是要一直放着么,放到室内的湿度表到百分之50合适的时候么?
2,还有就是加湿问题房间的湿度不够,加湿器要一直放在琴里面么 ,北方的冬天基本上都是很干燥的,那就是要一直放在琴里面了么?想问下 我的意识是说 是要看室内的湿度表 只要湿度表没正常的情况下 就要一直在琴里面放加湿的东西? 请教
3,再有就是上海的冬天比较冷,屋子里没有暖气,想问下 这样琴放在家里会不会对琴不好,因为白天上班,只有晚上回家弹,有的时候还是出差,请教上海的冬天朋友们如何保养吉他?
请大侠么都能把最实际 最有效的办法告诉我,或是把你们是怎么保养琴的方法多多告诉小弟 。。。谢谢大家
最后上我琴的图片  我一直不是很确定这个是桃花芯还是相思木的  也请鉴定  多谢大家

背板

背板
QQ图片20151105104250.jpg QQ图片20151105104255.jpg QQ图片20151105104259.jpg
吉他中国抖音
为啥每一个人回答
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
湿度百分之45-55最适合。

干的话可以开加湿器。或是家里有鱼缸的话,可以把鱼缸的盖打开。

太潮湿的话就放点干燥剂,一直放在里面。

这么复杂啊,初学者还是买个面单吧?
买个防潮柜咯