买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 问个小白问题 为啥我的电吉他漏电·················

吉他中国微信公众号

RT   今天才发现的    吉他接上音箱  音箱没开的情况下   我把手放在连接线的那块金属上  竟然有电流·······虽然不是很大  但是也很难受 刺痛·····
然后我碰琴弦等金属不会有问题,还有就是琴后面的螺丝钉碰到我肚子时 也会有电击的感觉····卧槽了···
我都不敢弹了   话说这正常吗···
我的琴是EP预言  音箱VOX20+   连接线是科林  都不是杂牌啊   怎么会出现这种现象呢····还有就是我是刚洗完手 光着上半身弹  会不会是这原因····
求解·····················
吉他中国抖音
琴把你身子当地线用了!
GC视频号
音箱接地不好。可能你家地线根本没接地,国内很多住宅都这样。
穿上衣服、鞋底绝缘的鞋会好点,但关键还是解决地线问题,不然谁都不能彻底保证不会出生命危险。
买琴买鼓,就找魔菇
和吉他没关系,因为吉他本身不带电
找根电线,把吉他音箱金属部分接根线连到暖气管或其它什么能接地的地方就可以了。
楼主 这月份你光膀子弹琴?你是南方人吧?我现在都穿着棉衣待着 特么北京15号才供暖 今天下雨下得真是冷啊
穿好鞋子就行。
楼主质量过大,对于核外电子束缚能力过强,导致自由电子定向移动行程电流通过了楼主。                                      解析完毕
静电吧,应该是有手汗,穿上鞋子弹琴就不会