买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] gibson 音色问题 讨论一下吧.

吉他中国微信公众号
问题一:gibson  lp 里哪个型号鼻音比较重.比较有特点.或者是问哪年产的区别大不大.

问题二:比如standard和classic和traditional这三个型号除了拾音器和外观配件不同以外.木质对音色的区别大吗?traditional换成standard的拾音器会出来和原本的std差不多的音色吗?或者有没有说琴体会让拾音器发挥不出来应该有的音色.

问题三:traditional用综合rp500效果器怎么能调出来slash早期在枪花里的音色.平时不用吉他箱子.每天早出都是酒吧里的单12舞台音响.或者有时候在家用耳机听.只求能接近到百分之六十七十就行.最好是能达到slash音色的特点就行.

问题四:traditional如果换成seymonr duncan  slash签名的拾音器会怎么样?能发挥出来吗?我怕花冤枉钱.
好像邓肯那拾音器也分几种不同的slash签名款吧?
吉他中国抖音
能看得出楼主手里有一把traditional。
GC视频号
孤僻者 发表于 2015-11-6 14:55
能看得出楼主手里有一把traditional。

而且有颗升级的心~~~
买琴买鼓,就找魔菇
classic tra 高频比较多 classic高频应该最多最刺耳
std低频最多
大概吧 我是网上音频听的
听说的版本不一样啊.有人说亮.有人说闷.
我觉得吧,用traditional配rp500,就是在花冤枉钱,明明epiphone就够了。
yuyufufu 发表于 2015-11-6 20:04
我觉得吧,用traditional配rp500,就是在花冤枉钱,明明epiphone就够了。

原来就是E.用了G感觉也跳不出那个圈.有华佗在世吗?
用rp500效果器想调出slash的音色基本不可能,你说的百分之六七十都做不到,必须得有好箱子,好单块,要想出好音色,不花钱是做不到的,琴就用那个traditional就行,换了邓肯的拾音器会好一点,但是前提是建立在有好箱子的基础上
用line6那个下载音色的效果器能出一样的音色
punk_85 发表于 2015-11-6 21:33
用rp500效果器想调出slash的音色基本不可能,你说的百分之六七十都做不到,必须得有好箱子,好单块,要想出 ...

哈哈.现在要求这么高了吗?特别想知道音色里有一种铁管磨铁管很亮的音色是邓肯拾音器做到的吗?高把位特别明显.
wangyong8877 发表于 2015-11-6 22:07
哈哈.现在要求这么高了吗?特别想知道音色里有一种铁管磨铁管很亮的音色是邓肯拾音器做到的吗?高把位特 ...

你描述的很亮的音色不是邓肯的特点,是迪马左拾音器的特点
帮忙顶一下,顺便也求问:哪一年产的gibson lp 木材好一点?
孤僻者 发表于 2015-11-6 21:44

具体什么型号.现在line6好的也就是hd500和hd500x了.别的呢?
孤僻者 发表于 2015-11-6 21:44

具体什么型号.现在line6好的也就是hd500和hd500x了.别的呢?
punk_85 发表于 2015-11-6 22:31

这个音色我听slash有.他不是经常用邓肯吗?在枪花早期歌曲里全都是这个音色.挺好听的.怎么才能模仿?

这个音色我听slash有.他不是经常用邓肯吗?在枪花早期歌曲里全都是这个音色.挺好听的.怎么才能模仿?

破网.延迟......?
wangyong8877 发表于 2015-11-6 23:04
这个音色我听slash有.他不是经常用邓肯吗?在枪花早期歌曲里全都是这个音色.挺好听的.怎么才能模仿? ...

你的形容不准确,slash的音色特点不是什么铁管磨铁管的音色,而是典型的马勺毛毛躁躁的高频,低失真+低功率邓肯拾音器,你的形容很容易让人误解成迪马左高频玻璃感
slash用explorer或者双头琴,或者mockingbird。还是他自己的音色。。都没啥太大区别,你可以听听。。不建议换拾音器,已经不错了,我迄今为止见过最接近的设备是一个英国视频,slash新款签名g+slash签名afd  marshall.说实话没见多像。所以你调处来个摇滚音色就得了,没有人能弹出来slash的音色,我觉得他的音色很大一部分在手指的细微节奏,拨弦角度,揉弦的频率,力度,幅度和节奏上,真不见得全是设备的问题。有很大原因是每个吉他手手指的习惯或者说条件反射
wangyong8877 发表于 2015-11-6 22:57

是hd什么的,手机蓝牙连接效果器,下载音色和原版一样
头像被屏蔽
孤僻者 发表于 2015-11-7 07:38
是hd什么的,手机蓝牙连接效果器,下载音色和原版一样

你说的应该是新出没多久的FX吧?
傅二代他爹 发表于 2015-11-7 08:14
....我說我能用rp500調出slash的音色樓主你信麼?

我是信还是不信?
接近就OK...就算全套按着死拉屎的配置也不一定能出那个味道...他弹琴的力度参数才是味道的根源!这个几乎很难做到
上Marshall的箱子第一步
马勺音箱是关键,无论std 还是tra ,,最好是R系列,都可以完美的接近slash音色,关键还是音箱。。。。。
中国摇滚手册 发表于 2015-11-7 11:59
马勺音箱是关键,无论std 还是tra ,,最好是R系列,都可以完美的接近slash音色,关键还是音箱。。。。。 ...

多谢众神百忙之中的回答.我已经懂得你们说的了.那么能推荐一下不用吉他音箱要怎么办.买音箱模拟还是效果器模拟.hd500或hd500x还有新出的F什么什么FX那个.真的看出现在的rp500已经满足不了自己了.
每天晚上酒吧演出.用的是舞台音响调音台.白天还有朝九晚五的工作.根本没有时间在家里弹琴.就是想在酒吧演出时候能调出自己喜欢的音色.请大家帮忙.
很羡慕楼主已经能演出,我有琴有音箱也能调出类似slash的音色,但是技术还根本不能流畅的solo,看着干着急!
要是想做出slash的音色 得配上大G stander以上的型号 最主要的是要marshall音箱才行 用效果器是很难出来的 slash早期就是用吉他配音箱 周边都很少加的 楼主有条件或者有朋友有marshall 可以试试啦
鲁琴高手 发表于 2015-11-7 12:41
很羡慕楼主已经能演出,我有琴有音箱也能调出类似slash的音色,但是技术还根本不能流畅的solo,看着干着急 ...

说笑吧?设备都全还技术不行?没人信那...
18042917608 发表于 2015-11-7 14:34
要是想做出slash的音色 得配上大G stander以上的型号 最主要的是要marshall音箱才行 用效果器是很难出来的  ...

嗯.找个有马勺的朋友试试.本市没有.得去外地.
kpa,aex FX ii都行.......
bloodlucy 发表于 2015-11-7 15:00
kpa,aex FX ii都行.......

我就知道FX是LINE6的.其他型号都不知道什么牌子.估计是我有点偏科.倾向于LINE6.我现在用的无线接收也是LINE6的.G30.低价位系统.
看来我买箱子是不可能了.还是说说效果器吧.喜欢LINE6.有箱体模拟功能.但是不知道能不能模拟出个像样的马勺动静.求众神科普.
买个sl5就好,用g就是那个味,但细节还是要技术
现在有些综合效果器确实可以模拟箱头 做的很像 就是有些细节它是模拟不出来的 细听的话电子管的味道还是没有
18042917608 发表于 2015-11-7 23:16
现在有些综合效果器确实可以模拟箱头 做的很像 就是有些细节它是模拟不出来的 细听的话电子管的味道还是没 ...

我就要求个大概像就行.不用非得特别完美.毕竟我也不是高手.听不出来那么明显.还有电子管味.到底什么概念?
wangyong8877 发表于 2015-11-8 09:22
我就要求个大概像就行.不用非得特别完美.毕竟我也不是高手.听不出来那么明显.还有电子管味.到底什么概念 ...

你的思路本身就有问题,已经是大G了,最起码应该配个管箱才对,最起码弄个小瓦数的也行,如果演出的话,一个combo就够,音量开最大,用麦克拾音,效果也是非常好的,而且拎着方便,放在家里也可以练习,花3、4千买个HD500或者上万买个KPA或者AXE根本没必要,有那钱买管箱了,别忘了这些效果器本质都是模拟管箱效果的,别本末倒置了,对你来说一个marshall 40C或者sl5足矣