买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 石头的缝

[原声琴评测] 35岁重拾吉他,guild d150 还是 加百列 r65?

吉他中国微信公众号
  这帖子论坛消息没有提示了,不知道还有兄弟回复。最后还是搞了d28,二手的。实际弹了gr65、blueridge br160和马丁mmv。
  gr65应该是模仿blueridge,总体而言音色不错,做工说得过去,但振动还是差些,弹那把二弦发闷,与一弦相比有点不协调。退了。
  blueridge应该是质量明显下降,弹那把做工很不好,音量大但音色发飘发空。这把琴是在小贝家代购的,运来被**邮政给摔裂琴头了,就上弦弹了一小会。后来小贝给退了,人真不错,我给补了几百块钱的辛苦费。
   马丁mmv和d28的差距在于高音明显差,音量小且干瘪。
   d28,算是名不虚传吧,共振强烈,音头结实,音色中正,扫起来琴弦和声音都富有弹性。这琴能感觉出每天音色都在进步,能吸引着你一直弹下去。
   d150很遗憾没实际弹。
   就弹的几把国产琴来说,高弦尤其是滑弦和推弦的时候,声音发瘪,不丰满。总之,弹久了声音细节上总有些不如意的地方。
   还是简单粗暴点,上个名琴吧。至少弹久了挑不出音色上的大毛病,还能诱惑着你继续搞。

吉他中国抖音
都是这样,最终看奥拓买了个奥迪
GC视频号
大叔级的琴友不少啊本人经济原因玛丽娜MD21
买琴买鼓,就找魔菇
过来学习下~ 最近打算入一款2k-3K的琴,也是很纠结!
37飘过 跟楼主一样 刚刚回来玩  目测也要掉入马丁的深坑
感谢楼主的帖子 看的过程 给了我不少帮助
哥们,我也十几年没怎么碰过琴了,15年琴龄的JOHSON合板琴变形了,今年在马丁单板、泰勒单板、雅马哈全单之中,选择了雅马哈的全单。没啥纠结的。买了面单坚持玩下去你迟早还想入全单的。
头像被屏蔽
买把马丁吧,毕竟一辈子的琴了
哈哈哈,顶楼主还有同岁数的哥们,岁数真是不饶人。
  我也是这样: 本来想上Taylor GS mini,结果被人劝,升级预算到了法丽达D52。结果又被人劝,看上了Martin DRS2,结果又又被人劝,入手了HD28。后果就是一年吃土~~~~
哈哈哈  我也是最近开始重新拾起来,入手gibson吧
GUILD F50用户 推荐GUILD
745431117 发表于 2015-11-10 23:25
兄弟 我前段时间入手了guildF150rce 就是你那款的J型琴
整体感觉不错哦  音色偏欧美  同喜欢slash ...

在哪里买的?我也想入手一把F150RCE,到处找不到货!!!
哈哈,和楼主一样的遭遇啊~!!~为了生活~!!~!~我也是最近听了歌后 ,才想在把吉他拾起来,也在看买什么琴呢~!!~我看了也好多,可以考虑雅马哈的,我打算入手雅马哈了!~
果断guild 本人很喜欢
发自吉他中国iPhone客户端
大牌子省心啊   别买小牌子是正理
D15M 把 一万左右 如果老哥喜欢桃花芯木这一块。多花不了太多
like8258 发表于 2015-11-18 10:57
同是35岁重拾吉他,本来想买海鸥SWS mini jumbo,又犹豫了半天guild F150,考虑到法力达代工放弃;然后又研 ...

伯爵多少钱 现在怎么样了?
我用的加百列GR86我也有马丁D28,   买加百列挺靠谱的!  drs2就算了吧,马丁还是买经典款吧!