买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请高人帮忙鉴别一把7402

吉他中国微信公众号
本人最近在论坛收了一把 7402,从琴头编号来看是03年的,但我买回家之后才发现。这把7402的琴头导弦器有两个,而我在网上查了,好像2000年之后的7402的琴头导弦器都只有一个。2000年之前的7402琴头导弦器都是两个而且我又发现老款的高速公路琴颈几乎和7402是一模一样的,包括logo位置,琴头后面编号的位置,卷弦器都是完全一样,众所周知现在新的高速琴头都是70年代的大头琴了所以很好区分。我怀疑可能是卖家用老款高速来冒充7402来卖了,但是我收的琴的琴桥却是标准的7402琴桥。不知道74的琴桥能否用在老款高速上,我真怀疑我这把不是真正的7402,而是一把03年的高速。求教这两者还有什么别的鉴别方法没有?
吉他中国抖音
这是一把老款的高速,可以看出和7402的琴颈是完全一样的
TB2N_3hfpXXXXXqXpXXXXXXXXXX_!!687995482-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
TB2tMkqfpXXXXbDXXXXXXXXXXXX_!!687995482-0-fleamarket.jpg_728x728.jpg
GC视频号
没人吗?
买琴买鼓,就找魔菇
琴头背面像4902,因为我以前有一把
卷弦器高度是统一一个高度还是有高低两种高度?
高速大号品丝 美标中号
上传两张品丝的图片,我也不知这是中号还是大号品丝
Dr_R 发表于 2015-11-9 16:36
卷弦器高度是统一一个高度还是有高低两种高度?

不懂,你说的卷线器高度是从哪个角度看呢?
可劲儿摇 发表于 2015-11-9 17:01
高速大号品丝 美标中号

我照了两张品丝图,你帮我看看是哪种
多照琴头照片   Dr_R说的那个是关键    卷弦器和琴弦接触的那个地方1234弦是一样的高度   56弦比前四个高
高速公路的琴桥是fender六个螺丝的那种   美标的琴桥如果不改动琴体的话肯定是按不到高速公路琴体上的    看你的琴颈真的是太像高速公路的琴颈了   十有八九是被换了  还有我想了一下  要是卖家真想给你换琴颈的话   7402的卷弦器给你换到高速公路琴颈上也不是不可能的
justexi 发表于 2015-11-9 17:12
不懂,你说的卷线器高度是从哪个角度看呢?

看来就是一个高度了,不然会很明显发现区别
琴颈图片
enjoy.song 发表于 2015-11-9 17:27
高速公路的琴桥是fender六个螺丝的那种   美标的琴桥如果不改动琴体的话肯定是按不到高速公路琴体上的     ...

谢谢,你说的很有可能啊,看来还是我买琴之前工作没做到位,已经决定退货了。
Dr_R 发表于 2015-11-9 17:31

那一样高和高低不一分别代表哪种琴头呢?
Dr_R 发表于 2015-11-9 17:31

我懂了,如果高度一样的话就是高速了,因为需要加一个压弦器来把4,5弦压低点,如果高低不一样就是7402,一个就够了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽