买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 刚到的丁Martin DX1RAE 各位老师们帮忙看看~~

吉他中国微信公众号
刚到的琴。。。做工仔细看看 无任何瑕疵和漆面问题 琴头也没有木屑或者是开口等等  面板木纹清晰 摸起来指板背部有种油脂感 ,,,吉他背侧板因为是贴面我摸起来就没有木头的感觉了。。。扫弦颗粒感很好  
用拨片分解和旋 音色很明亮 有那么点甜  但是手指分解的话音色就变的很温和 不知道是我心里作用还是什么 用这个弹抒情 感觉老到位了
但是因为没有用过马丁的琴 也前面没有摸过还是心里没有底 还有我打开也没有木头香味~~~~~

吉他中国抖音
还有这琴弦不知道怎么回事 稍稍有那么点手感发涩
GC视频号
低档琴就别指望有香味了,琴弦可以换elixir。
买琴买鼓,就找魔菇
孤僻者 发表于 2015-11-12 11:06
低档琴就别指望有香味了,琴弦可以换elixir。

其实我不纠结香味的。。。 只要不是个仿的就可以了~~~~
新琴手感都不会太好的。我和你一样也是玫瑰木的
愤怒的铁锤 发表于 2015-11-12 11:58
新琴手感都不会太好的。我和你一样也是玫瑰木的

嗯手感的话调调就好了  只要琴是真的就好~~~不过收到还是开心好一会呢
新琴手感可以很好,指板用湿巾擦干净,然后涂上柠檬油,然后用擦琴布擦一遍。琴弦用邓禄普弦油过一遍,然后擦掉。这样手感就不错了。这琴总体性价比很高,值得买。
琴颈和背侧板是马丁专利,其他人仿不出来,弦看着有点锈了,换套新的吧。
breedlove 发表于 2015-11-13 00:52
新琴手感可以很好,指板用湿巾擦干净,然后涂上柠檬油,然后用擦琴布擦一遍。琴弦用邓禄普弦油过一遍,然后 ...

指板不是木头上什么油也没用。
孤僻者 发表于 2015-11-13 06:58

指板还真不是纯木头的~~~~擦擦就好了
这种琴颈是不是质量比桃花芯木的要稳定?
孤僻者 发表于 2015-11-13 06:58

这跟是不是木头也没关系吧,汽车全是铁不也得来点润滑油么。抹油起个润滑作用,martindx1的品柱是1mm的,太涩弹着也不舒服。