买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 急,求助箱琴共振延音啸叫的问题

吉他中国微信公众号

请问下有没有兄弟知道琴在弹到某个音的时候共振非常不正常?
是这样,我用的是马丁DRS2,弹到#A这个音特别是用5、6弦弹的时候,音量就特别大而且很反常,在类似卫生间这种空间里试琴就很明显。问题来了,由于我晚上在酒吧跑场,台上有两只监听对着还是EV的好音响,一旦弹到#A就疯了,琴体共振一直延音特别闷耳朵,加音孔盖也没有用。
可能我陈述的不是太清楚,不过想问下有经验的朋友知道有没有什么办法可能改变这种情况吗?
吉他中国抖音
换套弦就好了
GC视频号

没用的啊,换了几套都这样,还是elixir,现场一弹#A就开始嗡嗡嗡巨响
买琴买鼓,就找魔菇
在琴头夹个东西看看
martin的救护车问题吧,基本没法解决,差不多算是通病。找块美纹纸,贴在X音梁交叉的地方,试试看能不能缓解,如果缓解不了那也没啥办法了。

我演出时也遇到过这个问题,低音弦某个音会引起回馈啸叫,整个琴都嗷嗷的在震动,特别是离喇叭很近而且是喇叭朝着我的时候。
但是我的琴自带的拾音器有一个叫A.F.R的按钮,按一下回馈啸叫马上消失,可以按5次哦……
你没有这个按钮的话,只能降低琴的音量了,不过也没卵用,听不到琴声了也就不叫了……

啸叫?DX1,我是觉得中音E(甚至附近的音也有类似情况)和琴箱共鸣非常厉害,4弦2品,5弦7品,尤其6弦12品最厉害,感觉音大部分被琴箱吸收掉了。我还以为是材料的问题呢,可能全单就是别的音了。结果楼主你说的DRS2是#A。
用力弹,弹出slap的味道应该会好一点吧,声音挺脆,颗粒感很强。
难道不是狼音吗