买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 音色方面金属跟核有什么区别?

吉他中国微信公众号
如果有请赐教。本来以前没注意过这个,时不时看别人说这个琴适合核那个琴适合金属等等之类的,所以我也怀疑是不是自己实在太愚钝没发现这之间的差别。
觉得没区别的或者区别在其他方面的就不用说了,主要想听听认为有区别的人是什么观点。
吉他中国抖音
没有人敢说吗,估计是害怕给喷吧,我也不敢说。
GC视频号
黑你不商量 发表于 2015-11-13 09:51
没有人敢说吗,估计是害怕给喷吧,我也不敢说。

我也不敢说 哈哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
我来说吧
不能迷信核 也不能迷信金属
个人感觉核的音色低频和高频很足,而传统意义上的金属音色大都突出中低频吧

现在所谓的金属和核已经没啥太大的分别了,甚至电子、EMO之类的里面吉他音色有时候我个人感觉也能说是金属音色。

yngwiefy 发表于 2015-11-13 11:12
我来说吧
不能迷信核 也不能迷信金属

哥们你格式错了,应该说看来核/金属也不能迷信啊!
johoo1 发表于 2015-11-13 11:22
个人感觉核的音色低频和高频很足,而传统意义上的金属音色大都突出中低频吧

现在所谓的金属和核已经没啥太 ...

反啦,传统金属低频和高频足,中频全被挖了。但现在也很少有人挖太多中频了,至少我不太喜欢。
核中频很足。
0879sicker 发表于 2015-11-13 11:26
反啦,传统金属低频和高频足,中频全被挖了。但现在也很少有人挖太多中频了,至少我不太喜欢。
核中频很 ...

同意,核突出中频,金属突出高低拼
印象里金属囊括核,核比金早躁,有一定低频的情况下高频明显,金属则更明显的是中突低足,个人感觉
有些时候,其实没必要分那么清楚。
恩,来试试新签名档。。。
恩,来试试新签名档。。。
哦~~原来如此! (所以这种时候还是装作懂了的样子比较好)·
那么:
(a) 波~波波……波波~波波~波波……波波~波波~波波……波波~波波~波波~波波波~宗~宗~宗~
(b) 斤~斤~斤~斤~斤~斤~斤~斤~
(c) 抻~抻~抻~抻~
(d) 嗒~嗒~嗒哈西溜溜溜滴里嘟噜嗒哈哈哈
问,以上几种声音分别都是什么音乐类型会常使用的音色呢?
这个问题我来抢答
a.丧曲
b.嗨曲
c.老年的士高
d.二人转
哈哈不闹了。多谢各位解惑。
我个人感觉80年代老式金属音色一般比较温暖,且讲究三维深度感觉,而现代Metalcore、Deathcore音色多数比较明亮(也有阴暗的,总之不是很温暖),并且多数不太要求深度,反而喜欢“in your face”的感觉。具体地说,如果在相同的音箱、琴弦、定调等条件下对比Jackson DK1与LTD M1000,那么会较明显地感受出DK1偏向前者、M1000偏向后者。

至于较早期的hardcore和近年的金属,则不在此列。
slayest 发表于 2015-11-14 01:06
我个人感觉80年代老式金属音色一般比较温暖,且讲究三维深度感觉,而现代Metalcore、Deathcore音色多数比较 ...

SL2呢?跟DK1比起来音色上有哪些不同呢
lgp606 发表于 2015-11-14 15:22
SL2呢?跟DK1比起来音色上有哪些不同呢

SL2H用的是SD被动式拾音器,DK1用的是EMG,单这一点就导致SL2H没那么极端,胜在全面。
如果把SL2H也换成EMG,那么与DK1很接近,由于它是连体,音头会略微没那么紧、而深度会好一点。
这个问题应该确切到哪一种核以及哪一种金属
头像被屏蔽