买琴买鼓,就找魔菇!

翻弹个 SAX界的名曲 《回家》

吉他中国微信公众号
1 录音方式采取的箱头内录,用DD7延迟,双通道输出接进声卡,没有过多的线。

2 用的箱头音色加了个TS9,箱体模拟用的RIG5。延迟后期加入的

3前面都没有加入太多的技巧就是H S P,后面了加入了相应的推弦 都用的高把位

4 网上的谱子,版本太多了。而且有的连奏地方,不太准确,而且连奏部分,吉他弹,太憋脚了。 我自己加了几个音进去了。也不是,很准确

5 后面有的地方节奏不是太稳定,其实在GTP5 已经都编好。我看是,空拍位置,加入了即兴,导致,一紧张想谱子,节奏错乱了。。

6 很多地方有瑕疵,也没有重新录。弹得不好 请各位请喷,共同进去。谢谢大家

吉他中国抖音
GC视频号
楼主的演奏我没听完,因为主歌部分弹的就不是很好听
首先是音色,毕竟是萨克斯曲,感觉音色有点硬,泰国吉他手vini T弹过一首萨克斯曲  名《memory of you》,楼主可以听听,那个音色比较适合演奏萨克斯类的曲子
然后是技巧,偶尔有时候无聊,我也跟着这个原曲瞎弹过,主歌段尽量用滑弦和1/4推弦,击弦和勾弦听着没有萨克斯那样“气息”的感觉,尤其不要断奏,很难听
纯属个人看法,不喜自行略过!
买琴买鼓,就找魔菇
感谢楼上提出得宝贵意见
你让我忽略了旋律,反正你也没有用心编排。我已完全沉浸在你的音色当中,我觉得你做这些音色下的功夫,比你练这首曲子的都要多。音色很棒。
分享一下你的设备还有连接法吧。
CommonOne 发表于 2015-11-13 22:27

吉他进调音表,哇音,失真,压缩,过载进箱子前面,合唱延迟进Loop 然后延迟的B输出接声卡话放,实现内录,然后加个ts9 最后用软件箱体模拟,延迟混响后期加进去的。希望对你有帮助!感谢你,提出宝贵意见!!
我们共同进步
CommonOne 发表于 2015-11-13 22:27

吉他进调音表,哇音,失真,压缩,过载进箱子前面,合唱延迟进Loop 然后延迟的B输出接声卡话放,实现内录,然后加个ts9 最后用软件箱体模拟,延迟混响后期加进去的。希望对你有帮助!感谢你,提出宝贵意见!!
我们共同进步
不支持楼主的这个音色
楼主的签名不错,弹的也不错
我感觉可以用清音或者轻失真试试可能效果会更好
当年学萨克斯的时候没少表演这个曲子,楼主这个声音太粗太僵硬了,应该调的更清亮,柔美一点,感觉失真的有点过了
好设备呀,音色没得说,但是还真的有点不适合这歌曲,如果用芬达加点过载音色也许会不同哦,
如果用高八度弹可能会更好听
求伴奏 1847995281@qq.com
楼主给个谙吧,谢谢
vgaivw1@126.com
◇·尛丶璐゛ 发表于 2015-11-13 17:16
楼主的演奏我没听完,因为主歌部分弹的就不是很好听
首先是音色,毕竟是萨克斯曲,感觉音色有点硬,泰国吉 ...

+1, 双手赞同。

另外,不太喜欢楼主甩手的动作,感觉有些多余。恕我直言
第二段 换高把位 会凸显效果
我新手 啥都不会弹 我真不喜欢IBZ的声音
感觉失真有点重了,支持楼主
听着像出家
头像被屏蔽