买琴买鼓,就找魔菇!

[其他周边评测] 如何能使录音音质变的锐利、空灵

吉他中国微信公众号
请教个事情=。=我录音录出来都是这种情况
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5NjIwNjYzMg==.html?firsttime=60
音质很虚,感觉声音很远,我一开始以为是麦克风的关系,但是插电内录也是这种情况...
我想录成比较空灵、锐利的感觉,像这个一样
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU1OTE5MDM2.html?firsttime=2
是需要在后期上做什么改进还是硬件上增加什么设定,我现在是Roland UA55接口+NT5,软件是Adobe Audition。
吉他中国抖音
这种问题 在民谣区难比电琴区的人更专业 ,去那边发帖自然有人会告诉你
GC视频号
nicolasco 发表于 2015-11-15 17:04
这种问题 在民谣区难比电琴区的人更专业 ,去那边发帖自然有人会告诉你

好的...
买琴买鼓,就找魔菇
应该是加混响的时候选择的大厅模式,所以听起来比较远,可以去音频应用论坛看看,这是音频处理的范畴
首先是均衡的问题,做一点高切(切低频),其次是混响时间短了一点
树 发表于 2015-11-17 16:15
首先是均衡的问题,做一点高切(切低频),其次是混响时间短了一点

好的,我再尝试下
我是打酱油的,路过