买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 郭奎

[电吉他视听] 这个,应该算是国内独一无二的了吧?

吉他中国微信公众号
郭奎 发表于 2015-11-16 21:18
首先,您这观点,我不太认同。
据我了解,这种速度类的东西,并非必要。
孩子们能练就这样的速度,

谢谢您耐心回复,您另一个学生的视频我也看过,都非常厉害。同样作为一个吉他老师我真是惭愧还不如您年龄这么小的学生弹的好,但活到老弹到老,能弹到我能达到的最高水平,每天有点进步就可以了。
吉他中国抖音
国徽下的摇滚 发表于 2015-11-16 21:39
太精彩了...我想请教一下,,,她练习吉他的原因是自己喜欢,还是家长给安排的呢....到了我这个岁数,更关心孩子 ...

首先谢谢您的关注和支持!
作为一名专职吉他老师,我每天面对的,都是这些孩子们。
如何培养孩子的兴趣,在我看来,是个非常渺茫的问题。
因为,所谓的兴趣,不过是一时的好奇和新鲜感罢了,
请您不要相信,所谓的兴趣。
也就是说,所谓的有兴趣,没兴趣,并非绝对。
孩子有可能一时兴起,练得久一点,也可能因为心情不好或者其他原因,放弃练习。
这个时候,我们需要的,就是为孩子制定一个目标或者一个约束。
我们可以想办法激起孩子的好胜心,利用孩子和孩子进行竞争,家长与家长之间进行攀比(当然是良性的那种,比哪个孩子练得更认真)然后实施一系列的奖励措施,及时的给予孩子鼓励。
当孩子达到一定的演奏水平了,
他能在这方面找到自信了以后,
您还担心他不练吗?

一点拙见,希望与您共同探讨。
GC视频号
看看以后能不能坚持每天练习1小时。
确实周末练习8小时也不及每天练习1小时。
要做好练习计划~
买琴买鼓,就找魔菇
太厉害了,甩我18条街!
谢豪笑了
谢豪笑了
好厉害...[em36]
郭奎 发表于 2015-11-16 21:07
您说得很对,技术是绝对可以练出来的,分享一个yoyo练习的方法,小段重复进行练习,每次不要练得太久,yo ...

每天练一小时!!把我秒成渣了,这两年来我每天基本都是两小时左右的练习时间,一个乐句或一小段半小时左右,觉得进步不大,老师还有什么方法提高学习效率吗?
厉害...孩子每天练多久的琴呢?
再等7、8年

像追剧一样  养肥了再看  
哈哈~~~希望不要变成肥妹仔~~~

中国也要有拿得出手的年轻人了,而不是一帮朋克小流氓~~~
郭奎 发表于 2015-11-16 22:23
首先谢谢您的关注和支持!
作为一名专职吉他老师,我每天面对的,都是这些孩子们。
如何培养孩子的兴趣, ...

希望录音环境和设备提升一下~~~
打不开

看到点评我的人  回几句话
  希望孩子家长把孩子以后的指引好。    有些感觉我的话有所指  那就请 对号入座。

希望孩子能多接触更多风格的音乐与伟大的音乐人,当然还有除了音乐其他的东西
slayer114 发表于 2015-11-17 12:02
看看以后能不能坚持每天练习1小时。
确实周末练习8小时也不及每天练习1小时。
要做好练习计划~ ...

您说得很对,
yoyo会坚持练习的,
而且她也有详细的练琴计划。
谢谢您能关注yoyo!
x_wh 发表于 2015-11-17 12:17
太厉害了,甩我18条街!

您谦虚了,yoyo只是速弹方面小有所成而已,离成功的目标还很远,所以yoyo会在您的鼓励下继续努力的!
谢谢您见证yoyo的成长!也希望您能继续关注yoyo!

不可否认,谢豪的确是一位不错的吉他新星,也感谢您的抬举,能把名不见经传的yoyo与谢豪这样的新星相提并论!非常荣幸!独一无二这个词,可能我用得有些不恰当,但目的是为了给孩子鼓励和信心。谢谢您的关注和抬举!也请理解!

谢谢您的关注,也希望您能继续关注yoyo!
摇滚乐者 发表于 2015-11-17 14:36
每天练一小时!!把我秒成渣了,这两年来我每天基本都是两小时左右的练习时间,一个乐句或一小段半 ...

yoyo的练习是很有条理的,有目标的,每次上完课之后,我会给yoyo布置作业,她都会很好的完成,这与她的家长的督促是分不开的。成长的过程其实非常的艰难,如今小有所成,以前的汗水和辛苦没有白费,这是值得庆幸的事情。 不过,您称呼我为老师,使我感到愧疚和不安! 我个人认为,练习的效率,在于练习的专注度和练习目标的设置。 设置好目标,按部就班的来,没理由不成功。您说呢?
__Lingo 发表于 2015-11-17 14:56
厉害...孩子每天练多久的琴呢?

每天练习1小时左右吧,有时候多些。但基本上保证一小时。yoyo的练习时候,可是非常专注的哦!
伊格尼斯 发表于 2015-11-17 16:41
再等7、8年

像追剧一样  养肥了再看  

谢谢您的关注和宝贵的意见,
关于这个视频,其实是她家长在家里用手机拍摄以后,发给我的视频作业。
类似的视频还有很多,我也是一时兴起,才把视频发到网上的,
至于录音环境和设备,我手头有18i20声卡,用大综合支持内录是完全没有问题。
视频的拍摄,有5d3和24-70镜头,完全有条件进行拍摄,
以后等yoyo完全把这曲子拿下以后,一定好好的拍一个,到时候请您指正!
再次感谢您对yoyo的关注!
麦丽素 发表于 2015-11-17 21:01
看到点评我的人  回几句话
  希望孩子家长把孩子以后的指引好。    有些感觉我的话有所指  那就请 对号入 ...

不管怎么样,谢谢您的关注和提醒,发视频也好,参加乐展也好,我们的目的只是为yoyo提供演出的展示的机会,这样对yoyo的自信心有了很大的提高。从上海回来后,yoyo的练习比以前更认真了,每天放学回来第一件事情就是想着练琴呢~

谢谢您能在乐展的时候观看yoyo的演出!
也谢谢您能关注和支持yoyo!
最后,再谢谢您的照片!
yoyo希望您能继续关注她的成长!
z1qwer 发表于 2015-11-17 21:33
希望孩子能多接触更多风格的音乐与伟大的音乐人,当然还有除了音乐其他的东西 ...

您的提议很好,一定接受!
目前为yoyo制定的目标是,音符的颗粒感和速度,以及弹奏的准确性,
接下来将会有下一步的计划和要求,
我会给yoyo设置一条适合她的道路,让她成长,
直到她超出我所能教的范围的时候,
我会为她寻觅更好的老师。
谢谢您的关注!并代表yoyo感谢您!
z1qwer 发表于 2015-11-17 21:33
希望孩子能多接触更多风格的音乐与伟大的音乐人,当然还有除了音乐其他的东西 ...

当然了,除了音乐,还有生活。快乐的童年才是最重要的。
很厉害啊!!!坚持下去!

我也只是拍了两张照片,给我女儿看,我女儿也在学吉他,3天打鱼两天晒网。
小姑娘抬头一笑,把我看哭了,多好的孩子,弹得多好。想起电影霸王别姬了,孩子看着台上的角儿,哭着说:“这的挨多少打啊”
axldream 发表于 2015-11-18 13:36
很厉害啊!!!坚持下去!

谢谢您的夸奖!yoyo一定会坚持下去的!
得为老师点赞!能教出这样学生的老师应该不只是琴玩得好,必定有过人之处。同时,看到这位小吉他手,深感羞愧。
我靠我三十了现在练还来得及吗?有着孩子十分之一也知足了
收藏了。来自: iPhone客户端
clintlee 发表于 2015-11-18 15:49
小姑娘抬头一笑,把我看哭了,多好的孩子,弹得多好。想起电影霸王别姬了,孩子看着台上的角儿,哭着说:“ ...

您的回复太有内涵了,这是我本年度看到的最佳回贴。
哭笑的对应、讽刺意味十足的比喻;看似毫无关联的2段话,隐喻现在的教育模式及一些社会现象..............;回复的非常摇滚。
即便作为一首歌词,也十分合适。我想剽窃一下这段话,吸收进我的歌词库可以吗?

顺便解释一下,其实没有挨打,偶尔说一下倒是有的。老师的教育模式是“捧”,无时无刻不是在鼓励,即便弹得很烂的时候,也要忍住微笑着鼓掌说:非常好,史提芬.范在你这个年龄,还没有开始学吉他,你已经达到他13岁的水平了。长期这样“捧”小孩会很受用,会偷偷自己加练一些小段子去给老师看,老师也会装作“大吃一惊”。
不过现在越来越难“捧”了,能说的好话都快说完了;现在她也知道哪些弹得好,哪些很烂,骗不了了

感谢您的关注及提醒,我会引以为戒,尽量做到不让她挨打。
名师出高徒,古语说得就是有道理。加油小yoyo,期待完整的演奏视频。
kissyoukang 发表于 2015-11-19 13:57
名师出高徒,古语说得就是有道理。加油小yoyo,期待完整的演奏视频。

感谢关注,完整曲子可以弹几首了:地狱训练的给地狱一点爱、自虐,老乔的曲子等。
这个正在学习之中,还有很多欠缺。到时候一定奉上视频请打搅指导、指正。
郭奎 发表于 2015-11-17 23:26
不可否认,谢豪的确是一位不错的吉他新星,也感谢您的抬举,能把名不见经传的yoyo与谢豪这样的新星相提并 ...

逗乐子而已,兄台不要把我的妄言放心上
完全被一个小女孩秒了,想问一下小女孩每天练几个钟?
伟歌 发表于 2015-11-19 13:54
您的回复太有内涵了,这是我本年度看到的最佳回贴。
哭笑的对应、讽刺意味十足的比喻;看似毫无关联的2段 ...

哥们儿你理解的太深刻了,真没想那么多。我也有个女儿,才上一年级,对吉他不感冒,可能是我弹得太烂了吧,太羡慕你了。这孩子以后一定了不得。至于歌词的事儿,哈哈,随意吧。
好强。。。我也得好好练习