买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 郭奎

[电吉他视听] 这个,应该算是国内独一无二的了吧?

吉他中国微信公众号
小刚的吉他 发表于 2016-1-9 18:47
手型太好了,孩子厉害,老师更厉害
天门卢市滴帮顶

谢谢您的支持!欢迎您随时过来交流!
吉他中国抖音
wfmrr1 发表于 2016-1-10 03:54
毫无疑问,中国其实已经有了一大把弹得出色的人。音乐不只有吉他,吉他也不只有扫拨!一味苦练技巧却到头来 ...

谢谢您的提醒,感谢您对我的教学方式提出了中肯的意见和建议。
其实yoyo学琴以来,学习的不仅是速度,只是速度方面孩子们比较容易出成绩而已。
现在的yoyo非常喜欢弹琴,这已经成为她生活里必不可少的一部分。
以后的日子里,yoyo会不断的学习和成长,
当她超出我所能带的范围的时候,我会把她推荐给更好的老师,
事实上,我心目中已经有很好的老师人选。
希望您能继续关注yoyo的成长。
再次感谢您的支持!
GC视频号
孩子非常的棒,老师也是负责人的好老师!孩子练习是以某本书为教材还是由老师指引着?这么短时间进步的是相当惊人的。
买琴买鼓,就找魔菇
温柔v1 发表于 2016-1-10 18:53
孩子非常的棒,老师也是负责人的好老师!孩子练习是以某本书为教材还是由老师指引着?这么短时间进步的是相 ...

进入电琴的练习后,这孩子基本上是以地狱练习的一些小练习为主,再加以一些每日基本功练习来进行的。每天的练习坚持得很好,而且,练习很有目的性和针对性。每天该练什么,要达到什么程度,这孩子自己都很清楚。现在,这孩子已经开始了新古典风格的练习,她很喜欢这类东西。
    啥也别说了    [em21]
顶一个
楼主叫锅盔 哈哈哈
很出色了,,,未来之星啊
老师爬格子对手速提高作用明显么?
rowdy 发表于 2016-1-15 17:10
老师爬格子对手速提高作用明显么?

爬格子只能练习机械的动作。也就是说,你如果只练爬格子,提高的仅仅是爬格子的速度。提高速度需要一个过程,我们能做的,就在不断的在练习中强化动作的准确性,这是我个人对速度的一点点理解,请您指正。
那一般初学者应该怎样正确的提高速度呢?
我不是说除了速度其他的不重要,但是基本速度达不到的确制约很多东西。这个是我的问题,箱借这个机会让老师给解解惑
除了沃曹我什么都说不出....
回去弹棉花了.....
这孩子不是那种靠年龄混眼球的。。。基本功真的扎实阿。。。
rowdy 发表于 2016-1-16 22:58
那一般初学者应该怎样正确的提高速度呢?

初学不要急于速度,稳才是最关键的。强烈建议使用节拍器。
luzihen 发表于 2016-1-16 23:19
除了沃曹我什么都说不出....
回去弹棉花了.....
这孩子不是那种靠年龄混眼球的。。。基本功真的扎实阿。。 ...

谢谢您的肯定,这样的评价yoyo还担当不起,yoyo有很多不足的地方,正在逐渐的改善和练习。希望您能继续关注yoyo!顺便透露下,yoyo将在今年的吉他春晚中露面哦~~
顶LZ! 小女孩的水平地狱已经满足不了她了,推荐她练习 我认为国内国外顶尖的速弹教材 超绝吉他手养成手册  作者KELLY SIMONZ是一位新古典牛人同时FUSION也玩的不错他的书里还有很多FUISON的练习非常好(这本书我也在练,里面FUISON对于我这喜欢新古典的很有挑战性) 最近他培养的徒弟KeJi 也是非常NB!贴个他的视频地狱一点爱1,2倍!!! http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... amp;from=y1.2-3.4.3
http://pan.baidu.com/s/1gdYVz15 这本书的PDF+MP3在这你可以看看 不错的话你可以买一本支持下作者   
急速吉他手 发表于 2016-1-17 19:40
顶LZ! 小女孩的水平地狱已经满足不了她了,推荐她练习 我认为国内国外顶尖的速弹教材 超绝吉他手养成手册  ...

谢谢您的推荐,这个教程也是yoyo的练习目标之一。
以后我会考虑把yoyo学琴的练习视频,
做成一个yoyo练琴周记,
来向大家展示yoyo的进度的。
终于上传了

贴一直这本书的第二页

贴一直这本书的第二页
郭奎 发表于 2016-1-17 19:49
谢谢您的推荐,这个教程也是yoyo的练习目标之一。
以后我会考虑把yoyo学琴的练习视频,
做成一个yoyo练琴 ...

在请教下LZ 杨旭东 也是你徒弟不 他弹安格鲁的 (NO Boundaries) 中无影手技巧 大致怎么练习可否透露一下.......我试了试感觉手臂太累了  是不是有什么技巧.........
急速吉他手 发表于 2016-1-17 19:59
在请教下LZ 杨旭东 也是你徒弟不 他弹安格鲁的 (NO Boundaries) 中无影手技巧 大致怎么练习可否透露一下 ...

杨旭东的无影手只是花哨动作而已。没啥技术含量
如果手酸,该考虑到,是不是动作大了或者是过于紧张导致的?

好孩子!好老师!很棒!加油!
头像被屏蔽
太厉害了,弹得这么干净利落
Music Man,好琴。
名师出高徒 有一个好的教师指导真的是件非常幸福的事 如果这个孩子遇到我们这里的一些所谓的吉他教师 那彻底完蛋 我绝对一点都不夸张。
支持 鼓励   加油   不过吉他要想达到高水平  要内外兼修  建议加强视唱练耳学习
龙舞天翔 发表于 2016-1-23 08:28
支持 鼓励   加油   不过吉他要想达到高水平  要内外兼修  建议加强视唱练耳学习 ...

非常感谢您的建议和意见,我会把您的建议转给yoyo看的。
很好 。非常不错。在正确的时机跟对了正确的人 ,走了正确的路,而且老师非常谦虚,。肯听大家的意见,大家都是处于善意提出的意见,都是希望孩子好,意见不一,侧重点也不同,但都有道理,。我觉得,孩子现在所拥有的基本功已经很不错了,很多弹琴的大人都没有这基础,那么应该给孩子开阔视野,增加他的见识,多看各种风格的现场,让他不要局限于哪一方面,走国际化道路,放开眼光,培养出国际范。还有不要给孩子太大压力,有时候松一松也是一种进步,。咱们练琴也有情绪的时候,毕竟还是孩子。 个人意见,仅供参考。。
厉害   一颗耀眼的明日之星

很好奇老师是怎么教的    两年半能弹到这水平
今年那啥春晚,小姑娘表演很给力哟!让我们情何以堪……
太厉害了,琴是musicman哪个型号?
lgp606 发表于 2016-8-3 09:22
太厉害了,琴是musicman哪个型号?

JPX6,详细细节电吉他论坛里有一个专门讲解musicman的型号的帖子可以参考。
小鳳鳳 发表于 2015-11-15 22:59
技术是很不错 而且又有好老师教授 真是羡慕不已
但是用独一无二不太妥 据我所知 近年来中国小朋友5~6岁就开 ...

哈哈,是有这个现象,我觉得好多都是当爹的原来有梦没实现,想在下一代身上实现
孩子太棒了,剁手剁手!!!顺便说一句,笑的很甜。
右手速弹到底怎么练?总感觉来回拨得不得劲
不用这个挣钱干嘛~难道技术到位了是用来装  比的~
有好老师教就是好。。。。。
郭奎 发表于 2015-11-16 21:07
您说得很对,技术是绝对可以练出来的,分享一个yoyo练习的方法,小段重复进行练习,每次不要练得太久,yo ...

有什么练习教材或课程,分享一下,我也想先达到yoyo这个状态,,,,