买琴买鼓,就找魔菇!

降3升2与升2降3

吉他中国微信公众号
降3与升2   两个音是等音   音高是一样的   这们说对吗?但他们的音程却是多少我就搞不懂啦
刚刚跟网友说到他们的音程!
升2降3的音程朋友说是倍减二度,
降3与升2的音程我现在还没算出来
高手们指点指点!
吉他中国抖音
在十二平均率里它们的音高是一样的
它们的音程是减二度,倍减二度是没有的
首先你要弄清增减音程跟大小音程或纯音程的关系
这个关系可以从下表得出:
倍增 — 1/2 — 增 — 1/2 — 大 — 1/2 — 小 — 1/2 — 减 — 1/2 — 倍减
倍增 — 1/2 — 增 — 1/2 — 纯 — 1/2 — 减 — 1/2 — 倍减
再看降3与升2,
首先可以确定它们是二度,然后看音数,
当音数为1时它们是大二度,
为1/2时是小二度
现在两音为等音,音数为0,所以为减二度
GC视频号
再看降3与升2,
首先可以确定它们是二度,然后看音数,
当音数为1时它们是大二度,
为1/2时是小二度
现在两音为等音,音数为0,所以为减二度

那升2降3之间又是多少度呢他们之间的音数也是0   他们也是减二度吗?
买琴买鼓,就找魔菇
2跟3当然是二度了,它们之间的音数为0时它们就是减二度
可我的一个朋友说降3升2之音的程要经过   4 5 6 7 1 这怎么理解呀?
那是转位了,把升2移高一个八度或把降3移低一个八度那就是像你朋友说的那样了
减二度转位得增七度
呵呵,明白了,谢谢!
顶!
Originally posted by 阿川 at 2005-7-8 21:15:
那是转位了,把升2移高一个八度或把降3移低一个八度那就是像你朋友说的那样了
减二度转位得增七度

应该是换了和弦进行,所以#2就变成b3了
楼上的,把楼主的问题看清楚再说话吧
哥们是不是吃枪子了,大家在这里是交流。
减2度是没问题的,我是在阐明它为什么要用不同音名标记,你也要搞懂别人的意思在说话
哦,这是你是解释吗?真不好意思
但人家问的不是为什么会有不同的标记
而是问这两个音的关系是什么,明白了吗?
知道了,不过我怎么觉得这个问题没什么意思啊?还有你说的转位是指和弦转位,试问在一个和弦中为什么又有b3又有#2呢,呵呵,你是斑竹,才看到,盼解释
没有和弦啊?从头到尾我说了和弦什么没有?
转位呢?你指的难道不是和弦转位吗
当然不是!
我说的是音程转位,我说的可能是和弦转位吗?
哦,呵呵,理解错了
呵呵!谢谢版主!我提这个问题的时候确实没想到过和弦的事,问的是音程方面的问题,版主的回复很详细!再次谢谢!
倍增 — 1/2 — 增 — 1/2 — 大 — 1/2 — 小 — 1/2 — 减 — 1/2 — 倍减
倍增 — 1/2 — 增 — 1/2 — 纯 — 1/2 — 减 — 1/2 — 倍减

这个表是怎么看的??
从中间往两边看,从大到倍增、从小到倍减、纯到倍增、纯到倍减这样看,还是很好理解的