买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 琴头太重总是自动往下滑,求推荐用什么背带能解决?

吉他中国微信公众号
诸位英雄!不知道有没有人遇到过这样的问题:我的琴头太重了,原来的是一款尼龙背带,琴背上以后琴头就自动滑到向下45°角,弹的时候左手不但要按弦,还要扶着不让琴头滑下去,变换把位距离比较大的时候就觉得很碍手。为这我买了一条MONO GS1,这个问题还是没解决,只是多了些阻力,但还是会滑下去。想求教论坛的各位,有什么防滑效果好的背带吗?求推荐!请不要建议我换琴好吗?谢谢!
吉他中国抖音
那是你的琴身太轻,便宜没好货!建议绑块砖头问题就解决了!
GC视频号
trynima123 发表于 2015-11-19 15:50
那是你的琴身太轻,便宜没好货!建议绑块砖头问题就解决了!

亲身也很重啊英雄,砖头配重方案您都想得出来?佩服!谢谢关注,继续求助。
买琴买鼓,就找魔菇
Sanlan 发表于 2015-11-19 15:56
亲身也很重啊英雄,砖头配重方案您都想得出来?佩服!谢谢关注,继续求助。 ...

琴身比琴头轻,我又不是没遇见过,早年买的贝司就是这样的。就是便宜没好货果断换琴。
trynima123 发表于 2015-11-19 15:57
琴身比琴头轻,我又不是没遇见过,早年买的贝司就是这样的。就是便宜没好货果断换琴。 ...

英雄,我的琴是Greatsch的,虽然是低端,也不至于便宜没好货这么烂
Sanlan 发表于 2015-11-19 16:00
英雄,我的琴是Greatsch的,虽然是低端,也不至于便宜没好货这么烂

还是琴的问题啊,坐着弹,或者站着时候琴头尽量往自己脸的方向靠
SG琴头也重,右手压着点琴吧
李维斯的那个 皮的 100多的那个 摩擦力很大
谢谢楼上各位,8楼推荐有型号吗?
试试sadowsky的那个姨妈巾形状背带
johoo1 发表于 2015-11-19 16:46
试试sadowsky的那个姨妈巾形状背带

哈哈,我去搜一下看看
我也是碰到这个问题 所以基本都是坐着弹
把背带缩短点。、、
ibanez的s系都这鸟样,我以前有一把,实在不爽,卖了。。。。

好像没什么办法解决,只能通过自己更改姿势处理了,背的时候把琴头往上一点
我自己DIY的皮带,就是路边摊那种现割皮子做腰带的,内面很粗糙,摩擦力很大。
换把G你就会觉得琴头永远往上翘了
背带钉换个位置
我同意楼上说琴本身有问题的观点。
我有过类似情况。你穿件皮衣或者是抓绒衣试试,我就是这样防滑的
这是琴本身的设计问题,只能增加琴体的配重,换背带基本没法解决问题
13楼正解!
谢谢,谢谢!谢谢楼上各位的热心帮助。我又换了别人的几条背带试用,结果都无法解决琴头下坠,琴本身配重有问题这是肯定的了,增加琴体配重使之平衡的方法我肯定不会用了,琴本身就够重了,已试过的各种背带也都没能解决这个问题,打算买一条10楼推荐的sadowsky的那个姨妈巾形状背带来试一下,不行也就死心了
我也是碰到这个问题