买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 来说下你的软件效果器音色满意么?

吉他中国微信公众号
本人玩过的软件效果器包括guitar rig,gtr ,jamVOX,th2,peavey等。觉得音色差别不很大,但总是感觉内录出来的声音跟音乐里的比起来发尖(塑料味?还是我的耳朵太挑剔?或者是录音鵬录的声音好听?还是我不会调。。),声卡是line6,电脑配置渣了点,看到网络上对软件效果器说法褒贬不一,想问问大家的使用情况。话说最近一直在尝试着在guitar rig上调出松本孝弘的音色来着
吉他中国抖音
网络上的有人说好,有人说垃圾,难道因为各位的电脑配置,或者是声卡等级不一样么??
GC视频号
反正我用rig的时候从来没有过满意的音色,也许是我不会调,也许向你说的那样。rig调出来的东西塑料,或者很软,不喜欢来自: iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
rig我挺喜欢的 不吃琴 但是我朋友说塑料味十足 我到现在都不知道什么是塑料味 反正我觉得听的顺耳就行 这么主观的东西不要太在意来自: iPhone客户端
line6 的pod farm2   很棒
用过guitar rig  gtr 和amplitube 其中音色可调性最广的是amplitube 动态也比其他的好然而音色有时候真心比较塑料,guitar rig 周边丰富,但怎么调都出不了琴桥轰鸣的闷音,gtr 两方面都还可以,然而模块太少 可调性极小。
音色是一方面,手感是一方面。很多软效在音色上已经很优秀了,但手感依旧不行,太硬
gygygy123 发表于 2015-11-28 14:30
音色是一方面,手感是一方面。很多软效在音色上已经很优秀了,但手感依旧不行,太硬 ...

动态也是个硬伤
音色偏软  动态不足    用不到3天uteck声卡  有需要朋友130出了  自己娱乐还行