买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 聊聊国产牌子单块吧,Mooer Joyo Hotone等这些怎么样?

吉他中国微信公众号

出的产品音色和质量上等各有什么特点,如果要在Mooer Joyo Hotone这三个牌子里选择应该优先哪个呢?
看测评视频和一些了解的印象,是不是效果器的噪音比较大呀?
吉他中国抖音
我只知道外观上Mooer的形状是条形,Hotone是小方块儿,Joyo印象中更像普通单块的大小
GC视频号
还有很多国内牌子,Bowlinger老G,SKS,Sinvertek等等,这些又怎么样呢?
买琴买鼓,就找魔菇
更多是想听听大家,尤其是用户们的感受吧,测评一搜其实一大堆的,想了解不同国产单块品牌的特点
我买了一块JOYO的US DREAM,价格实惠量又足,很好的东西。
xiahang173 发表于 2015-11-20 19:32
我买了一块JOYO的US DREAM,价格实惠量又足,很好的东西。

这个是复刻suhr riot的块吧,我看过对比视频,音色差别远远没有价格差别这么大!
不知道失真开大了会不会底噪很大呢?
furrrrrry 发表于 2015-11-20 20:19
这个是复刻suhr riot的块吧,我看过对比视频,音色差别远远没有价格差别这么大!
不知道失真开大了会不会 ...

底噪的原因很多,效果器只占其中一部分
本人销售MOOER和JOYO的单块,相比之下这两个品牌的比Hotone要更具性价比,hotone个人认为价格略贵一些还有就是那个小提手踩下去的时候,容易各这脚很不方便,这是设计上的一大缺陷,再从银色上看,其实这个三个品牌技术都是一样的,没有太大的区别,mooer相对价格再迷你系列里要便宜一些,各种音色更全面一些,JOYO的钢铁侠外观非常可人,独特的面罩设计保护了参数不会因为放在效果器包或者盒子里,或者意外碰撞造成改变,所以希望大家多支持国货,特别是mooer和JOYO这两个品牌!
nux,比样,魔 音等等也不错啊……
wx19820510 发表于 2015-11-21 21:54
本人销售MOOER和JOYO的单块,相比之下这两个品牌的比Hotone要更具性价比,hotone个人认为价格略贵一些还有 ...

国货必须的呀,观望很久了一直没迈出第一步,不过小巧的外观是最先吸引眼球的,而且这几个牌子看起来也算正经企业的产品,准备入手
butaidong 发表于 2015-11-21 22:23
nux,比样,魔 音等等也不错啊……

这个我给忘了!nux感觉好像looper很火,**感觉水陆坦克最火,其他的不太了解了
onecity比mooer重的不是一点半点。你懂的。
我更喜欢HOTONE和MOOER
魔音怎么不说啊,biyang都还行,反正我觉得boss也就那样,,,,,,
都不怎么样 非要说好点的   nux的延时挺好  还有一些国内diy的 能接近一下原版
110001 发表于 2015-11-22 13:28

one city是啥啊?没搜到这个牌子
艾瑞莉娅 发表于 2015-11-22 19:00
我更喜欢HOTONE和MOOER

hotone那个迷你真的到家了!一个小号的板子都可以放好多
我的摇滚心 发表于 2015-11-22 19:19
魔音怎么不说啊,biyang都还行,反正我觉得boss也就那样,,,,,,

忘说了,魔音除了水陆坦克好像其他的不太清楚。biyang我更多的印象是wangs的箱子
其实我算个boss控吧,目前手头几乎全是boss,外观是一方面,经典,耐操,规格化,摆在一起看上去心里特舒称!我也知道boss有很多诟病比如非直通啦有的单块用的cosm啦,但总体我觉得boss还是算良心的。坛子里有不少炒日产和元年的,我不是很理解。因为听试听测评感觉其实差距并没有价格那么大。或许就是一种类似古董的收藏价值在那儿吧!
摇滚的兔子 发表于 2015-11-22 22:06
都不怎么样 非要说好点的   nux的延时挺好  还有一些国内diy的 能接近一下原版 ...

国内感觉做复刻的还蛮多的,不知道怎么样。
nux的牌子总觉得市面有点小偏见的感觉,就想电吉他里的雅特,其实也是正头的自己的牌子,但是就是感觉还是差点。当然我没有自己用过,目前只是印象中的形象,也许有机会我会切身尝试一下然后记录下我的感受的
furrrrrry 发表于 2015-11-23 00:38
忘说了,魔音除了水陆坦克好像其他的不太清楚。biyang我更多的印象是wangs的箱子
其实我算个boss控吧,目 ...

boss的几个经典型号音色还是不错的,但是全部买boss对于现在发烧横行的年代已经没有必要了,说实在的JOYO的个别音色做的比Boss有个性。但是本人的单块只有一个调音表是JOYO的,Boss的一块没有
furrrrrry 发表于 2015-11-23 00:34
hotone那个迷你真的到家了!一个小号的板子都可以放好多

对hotone,没有特别的兴趣,主要是我真的觉得踩着不方便,而且音色也并不出众!
110001 发表于 2015-11-22 13:28

哥们,你说的这个品牌我怎么没听说过呢,是不是one control?那个可不是一般的单块,没有可比性都是接近1000左右的
wx19820510 发表于 2015-11-23 02:55
boss的几个经典型号音色还是不错的,但是全部买boss对于现在发烧横行的年代已经没有必要了,说实在的JOYO ...

确实,boss块我感觉坛子里出的火的都是日产老块,基本是收藏用了。我玩boss主要也是个情怀吧。也许有一天情怀磨尽,我会全部出了
wx19820510 发表于 2015-11-23 02:56
对hotone,没有特别的兴趣,主要是我真的觉得踩着不方便,而且音色也并不出众! ...

主要是小,对于板子空间有要求的用户还是非常不错的。音色的话确实,也基本是复刻,缺乏点亮点,朋友有hotone的失真,感觉同等条件下和我的boss比底噪还是略微明显
统一回复 是tonecity
wx19820510 发表于 2015-11-23 03:00
哥们,你说的这个品牌我怎么没听说过呢,是不是one control?那个可不是一般的单块,没有可比性都是接近1 ...

我想了一下,那位哥们说的有可能是tone city,漏了个t
我来八卦一下啊,JOYO MOOER HOTONE。
严格意义上JOYO跟MOOER其实是一家,因为Mooer的老板是JOYO老板的妻子。只是因为夫妻二人对经营有不同理解,所以后来才设立两个品牌。JOYO跟MOOER都是在同一个作坊内生产出来的。
至于 HOTONE, HOTTONE老板原来就职于MOOER,是MOOER的合伙人之一。后来因为种种原因,被迫离开MOOER出来单干创立了HOTONE。
技术层面上来说,这三个牌子的基因都是一样的,大多数产品的技术都是来源于毕业于国防科技大学的HOTONE的老板。这也是为什么HOTONE能后来居上的原因。

回到题主的问题,如果非要在这三个品牌里面选一个的话,本人会选HOTONE。

看到还有人提到NUX, BIYANG。
NUX比较擅长于数字单块效果器,综合效果器。他们家的LOOP CORE的确是一个优于BOSS RC-3的完美复刻产品。
BIYANG的老板本身是个屌丝乐手,早年由于负担不起高昂的国外品牌效果器,遂立志自己设计制作效果器,是严格意义上的第一个国产效果器品牌。

JOYO MOOER HOTONE NUX BIYANG
用手机圈来做一个不太恰当的比方:
JOYO MOOER是步步高(广告做的好,水军到位), HOTONE是魅族(有实力,有B格),NUX是联想(空有技术、资源),BIYANG是波导(辉煌过...)
新手表示,你的回复这个帖子唯一看懂的,赞!来自: iPhone客户端
留几手 发表于 2015-11-23 10:37
严格意义上JOYO跟MOOER其实是一家,因为Mooer的老板是JOYO老板的妻子 ...

说了一下感觉瞬间茅塞顿开哇!多谢
严格意义上JOYO跟MOOER其实是一家,因为Mooer的老板是JOYO老板的妻子 ...

我倒是觉得Tone city才是魅族。论声音的通透性,弹性,Tone city完全能秒掉HOTONE。

哥们分析的太公证到位了!

哥们分析的太公证到位了!
楼上有某些说什么秒啊,什么的,感觉有点搞笑,目的性好强啊,哈哈!
再给大家推荐一款国内新晋品牌:VALETON,那我就把他叫做华为机,音色正,性价比高。每个系列的产品定位从低中高端 都有
leihui111 发表于 2015-11-23 14:14
楼上有某些说什么秒啊,什么的,感觉有点搞笑,目的性好强啊,哈哈! ...

我也觉得,我觉得音色上本不存在秒不秒的,在于其音色的特征和个性喜不喜欢。不过对于噪音的控制、音染、细腻程度等方面,还是可以作为评判的。而且这些其实很多时候更多也是喜不喜欢的问题
furrrrrry 发表于 2015-11-23 14:45
我也觉得,我觉得音色上本不存在秒不秒的,在于其音色的特征和个性喜不喜欢。不过对于噪音的控制、音染、 ...

这个音色就只是一个主观性的东西,你喜欢萝卜,他喜欢白菜,如果硬要扯上秒杀。那我只觉得 呵呵 两个字回复足够了。

哥们你最后一句貌似有点主观了,你也说了Mooer其实是根源,怎么所有技术层面都源于hotone呢,我是不是也可以这样理解,其实所有的技术都源于mooer呢,你这样误导大家真的不好,再说一个国防科技大学跟效果器制造技术有什么关系,其实真正的技术核心还是mooer和JOYO,我不相信一个品牌的技术核心是一个工程师能够带走的,也不可能只是一个工程师的能左右的,谁都有技术团队!总之我个人没觉得Hotone后来居上,价格贵是主要的,从音色的品质和市场营销的角度,mooer做的更好一些,不少大师代言,音色好坏大家自己选择吧!对于hotone小提手的设计我觉得多余而且很不方便踩踏!一用力踩踏,容易脚痛,所以叫好痛hotone!
hotone没有用过啊 不过迪克牛仔用过 mooer陈磊在用 hontone zaza在用。都是那个意思。最后还得折腾出去

“JOYO MOOER是步步高(广告做的好,水军到位)”

27楼真相帝,看楼上的系列帖子顿时明白这句话了...
nrzdnr 发表于 2015-11-23 14:25
再给大家推荐一款国内新晋品牌:VALETON,那我就把他叫做华为机,音色正,性价比高。每个系列的产品定位从 ...

这个之前听到的少一点,我去多了解下