买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 很苦恼,急求帮助!右手应该如何练习,才能把音色弹干净?

吉他中国微信公众号
    刚开始学吉他弹唱就用的拨片,练习大概1年半的时间,后来又玩儿了半年的电吉他。目前就这个程度。
    现在意识到右手指弹的重要性,一心想把右手练好,但效果真的不太理想,右手练有一个月了吧,进步好慢好慢,弹的过程中总是拖泥带水,例如:南山南的原谱弹唱,自己总感觉弹不干净,用录音器录下来自己听着还行,但我知道这个根本不合格。大拇指总是碰其他琴弦,其他手指弹的准确度也不够,持琴姿势的视频也看了,感觉没什么明显问题和错误啊!我都快失去信心了,感觉右手明显跟不上左手,现在硬逼自己练右手,好像把左手都拖慢了。
    求教有经验的老师或朋友,告诉我现在该怎么办?该如何练习呢,有没有和我一样经历的琴友啊,苦恼!~求帮助!~
吉他中国抖音
我是左手跟不上右手。。。。。 没别的办法,继续练
GC视频号
我是觉得你一开始就用拨片这么长时间下来导致你现在左右手灵活性不一致才会出现现在的问题,找一些右手的练习经常练练应该能好一些。个人看法,轻喷
买琴买鼓,就找魔菇
目前得到的答案就四个字总结!练的不够!呵呵!来自: iPhone客户端
GTl2 发表于 2015-11-20 23:47
我是觉得你一开始就用拨片这么长时间下来导致你现在左右手灵活性不一致才会出现现在的问题,找一些右手的练 ...

说的很有道理!经过一段时间的练习比以前好了许多!还是练的太少了,业余爱好也没那么多精力和时间!哈
三个字,练练练