买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] azM265 升级AGUILAR 5J70 拾音器,喜欢改装的可以看下

吉他中国微信公众号
本人之前以将原琴的电路换成OBP3,现场伴奏立刻不会被别的乐器声盖住,所以萌生了试试也把拾音器也换了的想法,最后买了AGUILAR的70拾音器,买来发现尺寸比我的AZ原装拾音器都要长很多,没办法,只能在琴动刀,把拾音器槽开大(一定要用专业工具,熟手技工),一切都弄好后,插电,发现噪音很大,(原来的AZ拾音器封了黑胶的,估计是分离线圈,所以噪音很少,我一直没考虑AGUILAR的拾音器会有噪音,功课做不好),我现在的旋钮第一个是总音量(可切单),第2个是拾音器选择,第3个是中频,第四个是双层的高低音。。。。我单独开前拾音器或后拾音器都有点噪音,2个都开就完全没有,把手放开琴弦噪音就很大(单线圈可能都这样吧?),现在拾音器槽自己上了屏蔽漆,作用不大,请问各位大神,还有什么方法能减少噪音,至少减少我单开一个拾音器时的噪音也可以,                                                     PS:AGUILAR70的拾音器声音真的很好,很结实,单开后拾音器的声音也不错
吉他中国抖音
有意思,关注一下,我买的aguilar 60 也在路上,完全没想到会有噪音问题····电路仓应该已经有屏蔽了,拾音器仓你也屏蔽了···按理说,不会有太大噪音了·····是不是有接地什么的一说?···

顺便问下 aguilar 70s 的声音甜不?会不会有点亮有点冲?谢谢
GC视频号
太阳城 发表于 2015-11-24 10:18
有意思,关注一下,我买的aguilar 60 也在路上,完全没想到会有噪音问题····电路仓应该已经有屏蔽了, ...

主要是只开单个拾音器才有噪音,你试试60的也是这样不?我屏蔽基本做好了,原装AZ电路仓里也有屏蔽漆的,4个电位器都接地了,我手不碰弦的情况下,去碰4个电位器其中之一的,也能将噪音消去,不过单开拾音器就还是有点
买琴买鼓,就找魔菇
太阳城 发表于 2015-11-24 10:18
有意思,关注一下,我买的aguilar 60 也在路上,完全没想到会有噪音问题····电路仓应该已经有屏蔽了, ...

70的肯定没60的甜,声音不冲,因为我的是枫木指板,很喜欢SLAP,想有米勒那声音,再加上我之前没换拾音器时,AZ拾音器加OPB3电路,中频有点过多,中频打到中间时(不知道是不是电位器的原因,那中频电位器是OBP电路配来的,好像是B的,听说一般A是音色,B是音量),所以我减中频,现在换了70的,中频也是很多,也得减,不过就能要到自己想要的音色,一般我低频,高频都打中间,中频减点