买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 关于Taylor GSmini 高把位难按的问题

吉他中国微信公众号
总觉得Taylor GSmini 高把位横按总是很难按啊,非新手 和我 40寸的大琴完全不是一个感觉, 按起来老吃力 有什么好的办法或者调弦到什么程度才能解决这个问题呢?
吉他中国抖音
没人啊 ? 大神呢 ?
GC视频号
12品弦距多少?
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-11-27 03:30
GSMINI的琴颈规格比较标准的 没觉得高把位难按
个人觉得可能是ELIXIR琴弦张力大的关系 你可以尝试换套琴弦 ...

好的 我下一套弦到了就调下试试 谢谢了

我用卷尺量的6弦 12品是 7毫米
之前有一把,我没量过,12品肯定没7mm,感觉应该在4mm以下。说一个参数供你参考,1品低于0.8mm,12品低于4mm都是正常范围。taylor和martin的琴在弦距方面很优秀,都可以调到我说的这个范围以下甚至更低。

7mm肯定高了,你按我说的如下步骤检查一下是哪里出了问题:
1. 量1品和12品弦距看看是不是在我说的范围内。
2. 手指放在1品和14品,测量5品和7品弦距。这个弦距要尽量低但是又不能贴着琴品。0.2mm左右为宜。高了说明指板过于内弯,低了说明指板过于笔直。

我猜测第2步可能会出问题,那么你要把内钢筋往紧的那一侧拧,也就是顺时针拧。但是在我看来7mm无论怎么说也太高了,琴颈的调节范围顶多只能改善2mm左右,我有点怀疑是不是琴桥太高了需要打磨。taylor的琴出厂是有规范的,我觉得12品7mm的琴应该属于没有setup好,不可能出厂才对。