买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 我的第一把马丁,还好没在美国买吉他,回来发现香港更...

吉他中国微信公众号

今年工作原因去美帝进修了3个月,想着去到美国怎么也要带一把万元全单回来,先是去旧金山的guitarcenter逛逛,真够大的,吉他爱好者的天堂啊,里面各种吉他挂满墙,随便弹随便玩,店员除非你主动找他,否则不会理你,(吐槽一下某书城音乐部,有次我等小孩上课无聊去弹了下他们的雅马哈730s时被鄙视了,小妹说先生弹琴要小心不要把我们的镇店之宝搞坏了)。
        鲜花不说,我想买的电箱drs2不含税799美金,但是加州可是10%的消费税,而且考虑到后面还有几站,带着吉他转机确实不方便。
      上图,马丁Dcpa4是1449,泰勒314ce等报价和官网一样,只是,在网上买是不用交消费税的。
        手机发不了图,待会儿登陆电脑再试。继续说。
        好像可以传图了。上图。

旧金山的guitar center

旧金山的guitar center

高端琴在单独的空调房里

高端琴在单独的空调房里

这里是普通琴

这里是普通琴

大厅近千把电吉他和数百个音箱随便玩,喜欢哪个拿下来插在音箱上玩几个小时也没有人管你 ... ...

大厅近千把电吉他和数百个音箱随便玩,喜欢哪个拿下来插在音箱上玩几个小时也没有人管你 ... ...

这个价格和官网一样,只是店里买要交消费税

这个价格和官网一样,只是店里买要交消费税

后来去到学习的第二站,一个在明尼苏达州的小城,没有guitarcenter,只有一家个体店,没有马丁,只有泰勒,泰勒314ce税后价格大约是1590这样子吧,由于不是很喜欢314ce略带金属的音色,也担心回来时转两次机不方便,因此没买。
        辗转回到香港,深圳过去HK比较方便,上周去尖沙嘴某利总店,发现圣诞打折居然开始了,新货充足,连之前要等3个月的314ce,dcpa4都有了,全场八折,银联还能再加95折,试了试Dcpa4和310ce,还有D16rt,最后还是买下dcpa4,原因是喜欢马丁和他的D型琴,D16rt性价比确实很高,但是接上音箱后DCPA4的拾音器却是有感觉,低音给我的震撼比314ce强,314的金属感太强。
       最后结账一算,折后8100人民币左右。314ce贵一千左右。回来把玩了一周,感触最深的就是浓浓的木香味儿,音色方面没有D16rt洪亮穿透,但沙比利胜在均衡(或者平庸),中频部分交代很好很清晰,低音不重,属于轻型的,高音很亮,扫弦部分是我最喜欢的,一扫就有那种就是它了的感觉。
   这三个月下来在美帝、香港都把玩了不少名贵吉他,HD28v、814ce确实好,价格也在哪儿。但是8千左右的美产全单,Dcpa4确实性价比不错,随琴还配了一个沉甸甸的马丁琴盒,瞬间就高大上不少。
吉他中国抖音
11!!!!求图
GC视频号
       马丁DCPA4,8100的美产全单,没错,某利圣诞节打折就是这么狠, image_20151127112431.jpg image_20151127112454.jpg image_20151127112512.jpg   配的琴盒分量十足。

全场八折,而且新到不少货,货源充足,314CE,310CE,DCPA4,DRS2,D16RT,D28,估计晚去的TX可能能选的货不多了,

呵呵,住深圳的好处之一。话说,我也没想到会比美国还便宜,314ce讲价半天也只能1599含税,他们都是按照网上来报价。

买琴买鼓,就找魔菇
帮你顶一顶~~~
海外代购为什么便宜?黑色星期五大促销?
kevin_song 发表于 2015-11-27 16:21
海外代购为什么便宜?黑色星期五大促销?

海外代购还是比美国本土价格高吧,看他们拿货的途径了,如果直接从供应商拿货那肯定便宜不少
楼主刚回来吗?香港Martin d16rgt 打完拆多少钱,还有几把,谢谢
我也要去guitarcenter呢 下个月 没想到这么大 哪哪都有来自: iPhone客户端
头像被屏蔽
v62 发表于 2015-11-27 18:57
楼主刚回来吗?香港Martin d16rgt 打完拆多少钱,还有几把,谢谢

D16rgt是玫瑰木的吧?我印象是16GT如果用银联刷完大概在8千人民币左右,玫瑰木的贵一千左右吧,和Dcpa4价格差不多,如果不需要拾音器的话这款绝对是全单性价比之王。至于还有多少把我就不清楚了,我19号去的,那天感觉货源还是很充足的,但是买的人也不少。
swdkhjfm 发表于 2015-11-27 21:32
我也要去guitarcenter呢 下个月 没想到这么大 哪哪都有

我去的是旧金山机场附近那家
吉他过送要交百分之三十的税吗?来自: iPhone客户端
1039813157 发表于 2015-11-28 09:03
吉他过送要交百分之三十的税吗?

你指深圳过关?没遇到过,如果查,你就说去香港表演的就行了。单独一把吉他没人查的。
看坛子里说有从香港带回GS-mini电箱相思木款,价格3100rmb,不知道过关方便不?
beckham88 发表于 2015-11-28 07:11
D16rgt是玫瑰木的吧?我印象是16GT如果用银联刷完大概在8千人民币左右,玫瑰木的贵一千左右吧,和Dcpa4价 ...

知道了,感谢感谢
a13001221715 发表于 2015-11-28 11:13
看坛子里说有从香港带回GS-mini电箱相思木款,价格3100rmb,不知道过关方便不? ...

我带一万的都没事,3100的mini应该更不会有人管你了。ps:我在深圳湾口岸过的
a13001221715 发表于 2015-11-28 11:13
看坛子里说有从香港带回GS-mini电箱相思木款,价格3100rmb,不知道过关方便不? ...

GSmini相思木电箱版3100RMB是绝对不可能的。原声的有可能。因为我暑假打七折时买的云杉沙比利原声款,2700RMB。
dcpa4的f1 analog绝对的,没人听了会不喜欢,就是这拾音器对原木还原并不好,但是我就喜欢这独特的声音。314ce就算了,个人认为4系以下除了配置还凑合,声音真的一般。
顺带一提,dcpa4是有玫瑰木版本的,dc16rgt带电声也是有rosewood custom的,价格都在2000刀以下。
Lihorse 发表于 2015-11-28 23:14
dcpa4的f1 analog绝对的,没人听了会不喜欢,就是这拾音器对原木还原并不好,但是我就喜欢这独特的声音。31 ...

Dcpa4r,玫瑰木版本,贵一千左右吧,感觉低音部分强些。D16GT的电声版没看到,估计没货。
知道了牛逼来自: iPhone客户端

某音乐部是指HONGWEN吧,反正我觉得比较坑爹,里面有些卖琴的人都不是弹琴的,进去好像不买就不要摸的那种感觉
弥猴桃特好吃 发表于 2015-11-29 13:07
某音乐部是指HONGWEN吧,反正我觉得比较坑爹,里面有些卖琴的人都不是弹琴的,进去好像不买就不要摸的那种 ...

是的。被小妹的“镇店之宝”吓到了
有martin00028h吗?什么价格 谢谢
张起灵滴粉丝 发表于 2015-12-1 17:11
有martin00028h吗?什么价格 谢谢

好像瞄到一眼。价格没看,估计某宝代购价减一千差不多了。
leehxl99 发表于 2015-11-28 17:03
GSmini相思木电箱版3100RMB是绝对不可能的。原声的有可能。因为我暑假打七折时买的云杉沙比利原声款,270 ...

暑假是85折,原声2700下地
不错,之前去香港也看了一下

补充内容 (2016-5-10 00:32):

你可以看一下马丁几款热门型号对比评测视频:http://jita1.lofter.com/post/1771e3_aa92e82
Lihorse 发表于 2015-11-28 23:14
dcpa4的f1 analog绝对的,没人听了会不喜欢,就是这拾音器对原木还原并不好,但是我就喜欢这独特的声音。31 ...

Fishman好像始终没解决打板的问题对吧,有阵子我也很关注F1诸多型号,但似乎都不能拾打板。
灰色的死神 发表于 2016-4-20 17:41
Fishman好像始终没解决打板的问题对吧,有阵子我也很关注F1诸多型号,但似乎都不能拾打板。 ...

压电都不能打版,不过今年要推VT Enhance,新板DC28E已经有了
https://www.martinguitar.com/fea ... -matrix-vt-enhance/
要打板就不要原装嘛,原装多半都不适合玩指弹
Lihorse 发表于 2016-4-21 05:31
压电都不能打版,不过今年要推VT Enhance,新板DC28E已经有了
https://www.martinguitar.com/features-ma ...

是的,我对Martin也兴趣不大只是觉得F1很好玩...
GC在美帝是出了名的贵 LZ应该去糖水 我就在糖水拿货
在美国买你没找对地方,guitarcenter当然贵,店面买还要加消费税,加州至少是7.5%吧
在美国找美国乐器卖家,也是走电商途径。混混国外的指弹论坛就知道了,比如maurysmusic,myfavoriteguitars,这些是实际成交价格是Reg. Price/List Price的6折,如果找到上级经销商或者量大,还要便宜,相比09年经济危机的时候,最近几年涨价了200-400刀。
我看了下DCPA4,在美国应该$1289约RMB 8100或者更低就能拿到手了。
不过你这个香港价格也很划算。
你去美国乐器行也分档次高的琴行的,所以说你只能买到低端马丁吉他的如果要去美帝买钱话直接奔着马丁 D45 Custom去。
头像被屏蔽