买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

关于乐器产品选购的建议 .

吉他中国微信公众号
常在论坛上看到大家问“买这个好么?”“这个音色如何?”等问题。我觉得大家在对乐器产品的选择上陷入了一个误区。以下便是我的个人见解,希望能给大家以帮助:

首先,我觉得最重要的是音色。你所选择的乐器,一定要发出你想要的声音!Fender琴决出不了Jackson的重金属音色!(别和我狡辩什么HH或SSH的拾音器搭配!humbucker的Fender也出不来真正理想的金属音色!即使你非常自信效果器调试的技巧,并作出了你很满意的音色,但是当你换把同档次的金属琴再试试,就明白了)所以这里奉劝大家把琴型的因素忽略了吧!别总停留在“XX琴型好看,所以我要买”的档次上。否则你拿把BC.RICH弹BLUES,就要让人笑掉大牙了!(在这里我想举个反例:我以前认识个人要买设备,玩金属的。我推荐他买LTD M302,一款性价比很高的琴,和GNX3~。可他很喜欢yngwie,非要买fender。又号称不喜欢我这GNX3的音色。于是买了SSS的011-1102和GT-6~回来我一听,BLUES和POP音色很正~可金属音色太屎了!他也这么认为。于是回家钻研一阵后来找我,号称用GT6的拾音器模拟功能,把后S模拟成H,音色好了许多。我一听~呵呵,的确有改善。就好像期中考了50分,期末考55一样。的确是改善了……)
    可能有人会说:“我们银子有限!想要Metallica的音色,可我没有钱买KH3啊!”我们接着讨论的就是价格。这里告诉你一个铁一般的定律,就是“一分钱一分货!”(这是从宏观上来讲,不排除个例。比如某些性价比很高和很低的琴。但就像我们学过的:价格围绕价值上下波动么~波动是会有的,但10000多的琴,波不到1000多~)。的确,没那么多钱怎么办?那就找同类型的低档琴。买不起ESP的KH3可以买LTD的KH203。记住,一定是同类型的!别用墨芬来代替SL1……
吉他中国抖音
效果器方面也是。不要盲目听别人说那个好!要明确自己需要什么音色。好比玩重金属就用GNX3~流行就用GT6。当然也别盲目听信我的。最好有条件去琴行试一试,也许你认为GT6的失真比GNX3更猛……单块比较奢侈,也比较复杂,必须配合好音箱用。切记,如果你选择串单块,一定要把音箱的因素考虑进去!
GC视频号
音箱方面。我与很多人看法不同。以目前国情来看,买中高档吉他音箱不合理。首先,音箱也是决定音色的非常重要的因素。效果器里调好的音色,在不同音箱上,差距很大!这是因为音箱的音染。正是这些音染,决定了所谓的marshall音色,fender音色。如果你家里是jcm900,接效果器调好了满意的音色~演出的地方是fender箱子~接上去试试……变味了吧?再比如,如今的高级综合效果器都有音箱模拟功能。可你会发现,效果器里marshall的音色,接上marshall箱子后,甚至不如单接marshall音箱来的好。那是因为输出的marshall音色被marshall箱子再次音染了一下。音色当然会有变化。所以我推荐,如果你有带音箱模拟功能的综合效果器,在电脑普及的今天,选择监听音箱是很实际的。并且演出中,最好直接进台口,走主音箱。效果肯定比接个什么百威112好。

转自丝忆
买琴买鼓,就找魔菇
怎么也没个人顶啊.??
十分赞同楼主在三楼的说法,应该在音箱效果器栏目再多聊些,哥们先帮顶了。
不错的,楼主头象满好看
想玩重点的东西,没钱的话(1000以下)还是不推荐SQUIER了,推荐国产双摇琴(双单双拾音器)
Originally posted by SquierUser at 2005-7-9 00:31:
不错的,楼主头象满好看

呵呵,,谢谢

我顶

真的太厉害了!佩服啊,你有Q没有,
不错,刚玩的时候我也存在这个错误,不过现在不会了。
呵呵,楼主那你是没想过直接带自己音箱去演出....这样才是最好的方法啊, 象国外,用效果器的人少之又少,更别提那什么音箱模拟器了,那东西只是被迫没办法才用的....用自己音箱演出才是王道
楼上的说的对,中国国情如此,我们只有走有中国特色的拉
好文章啊!!!真长见识!!!谢谢搂住了
顶了                     

不错
恩,涨了见识,有帮助。

顶了

可以  顶了
顶了

求助关于Metallica的音色

说到音色,本人最喜欢Metalica  Master Of Puppets 专辑的音色,我就照这个音色调的!当然调不出来......想问一下有没有高手知道用什么设备能发出这种声音??
刚打算玩~~不知道自己想要什么音色~~最大的目标就是买了琴先,剩下回头再说~~
呵呵~~温饱还没有解决,就别想奔小康了~~谢谢楼主让我看到小康生活也挺不容易~~
我玩death metal用jackson加dod fx-86没问题吧!但音箱有问题俺想要marshall没钱啊买了个恐龙音箱唉以后换吧!
不错,相信自己的耳朵
hao hao hao
我也这么认为的
不错``
1000元也掏不起
什么叫监听音箱呀
顶,又给俺上了一课
顶了
喜欢~
顶~
听君一席话 胜读十年书

正为这事犯愁呢

顶!!!!!!!!
我用FENDER 010-1000的琴 配的是MARSHALL AVT100的箱子 这样组合好?

我是玩流行的``    我想去买个效果器``给点意见  买什么好? 不要单块的
好!顶!!!!
说的不错~支持啊:P
支持!!!
看过了才知有这么回事
支持一下。。。
连弹都不会的人 想买 LZ给个建议吧
顶    了
顶了