买琴买鼓,就找魔菇!

两把少见的Gibson SJ200 custom shop出其中一把

诚意转让
品牌: Gibson
型号: SJ200
成色: 9成新
数量: 2
价格: 25000
详细描述: SJ200 Art deco 25000
SJ200 75th Anniversary 37000
姓名: mili
电话: 18608020813
QQ: 303786113
电子邮件:
商品所在地: 成都
是否中介: 无所谓
付款方式: 中介 支付宝 现金面交 
吉他中国微信公众号
    两把Gibson SJ200,一把叫做SJ200 Art deco,另一把叫做SJ200 75th Anniversary,产于2012年和2013年Montana工厂,这两把琴产量都非常小,并且只由Gibson的五星卖家出售。两把琴都是新琴,当时这两把琴出现让我很难取舍,索性一并拿下了。至于今年怎么能买到2012和2013年的琴,论坛有很多相关资料了,有需要的下来探讨。
    SJ200 Art deco是由Gibson年轻的设计师和艺术家Mr.Jonathan Rainey进行的外观设计,琴体包括护板都是采用蓝色的线条,琴头钟盖部分使用镶嵌加放射的线条,品记采用三角形的镶嵌,胡子变成了非常秀气的两片,护板的每朵蒲公英和音孔也都做了镶嵌,整体的外形变得非常华丽。整支琴采用阿迪的面板,火焰枫木的背侧和琴颈,玫瑰木的指板,音粱粘合应该用的是皮胶(这点有待考证)。此琴无拾音器。(废话一句,Art deco整个风格就比较强调竖向线条、放射状图案、和曲折锯齿图形的表达,对建筑影响非常深远。)
    视频评测戳这里:http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0NjcxNTQ4.html?from=s1.8-1-1.2
    SJ200 75th Anniversary是由一个制琴师单独负责制作的,Gibson描述为A single person in charge carefully。这支琴是纪念SJ200 75年制作的限量款,均采用手选级的西提卡面板(Premium Sitka Spruce),火焰枫木琴颈(Hand selected flamed maple neck)和絮状枫木的背侧("MASTER-GRADE" Hand Selected Quilted maple back & Sides)。12品的位置更改为75字样,下方胡子标注了1937-2012字样,神奇小纸片换成了一个很复古的周年纪念的彩色。使用LR Baggs Element的拾音器
    视频评测戳这里:http://v.youku.com/v_show/id_XODk4NTA2MTgw.html?from=y1.7-1.2
                                                                                                                         ------------------------------------------------神奇分割线------------------------------------------------------------
    说了那么多废话看的人肯定烦了,说重点了。两把琴在购买运输回国的过程中都遭受了损伤,Art deco琴颈木裂,75周年琴颈后方裂漆和面板刮伤。咨询过九河吉他,但是当时得知的结果是这种损伤他们不能保证修复之后的效果,我非常担心。后来在多方打听之后通过朋友联系上了日本顶尖的Gibson工坊修复师,修复费用花了9000+,最终出来的结果我认为是能达到的最好效果了。两把琴修复之后均未影响音色,Art Deco修复师回复可以达到新琴的强度没问题(強度的な部分については、新品同様),75周年因为只是裂漆所以也没问题,放的图都显示的非常清楚了,小日本在这方面的技术还不错。SJ200留一把就行了,还想再折腾折腾其他的琴,介于这两把琴都是非常优秀的声音,所以出哪一把都可以。
    图片顺序AD1-10 art deco,75TH1-11 75周年。
    欢迎各位琴友相互交流学习。

AD-1

AD-1

AD-2

AD-2

AD-3

AD-3

AD-4

AD-4

AD-5

AD-5

AD-6

AD-6

AD-7

AD-7

AD-8

AD-8

AD-9

AD-9

AD-10

AD-10

75th-1

75th-1

75th-2

75th-2

75th-3

75th-3

75th-4

75th-4

75th-5

75th-5

75th-6

75th-6

75th-7

75th-7

75th-8

75th-8

75th-9

75th-9

75th-10

75th-10

75th-11

75th-11
吉他中国抖音
我擦 立体感的背侧板好骚 第一次开眼界了!
GC视频号
真是浪费钱财!!收这么好的琴包装运输乍就这么二啊?
买琴买鼓,就找魔菇
卧槽!同城猛货,顶一个!
基努灬里维斯 发表于 2015-11-29 00:43
卧槽!同城猛货,顶一个!

感谢帮顶
可惜了,江油帮顶
新琴人 发表于 2015-11-29 11:28
可惜了,江油帮顶

感谢帮顶
真是风骚靓丽的好琴。。。。。
帮顶!!!!!土豪的吉他。。。666炫酷
雾中雨毙外敌 发表于 2015-11-28 23:32
真是浪费钱财!!收这么好的琴包装运输乍就这么二啊?

快递真是一个不可抗的因素,感谢兄弟帮顶
友情帮螺蛳顶

感谢帮顶
纹理很牛

感谢帮顶
自己顶一个
晚上一顶
那么漂亮的碎花,
130140160 发表于 2015-11-30 21:41
那么漂亮的碎花,

感谢帮顶
自己顶一个
晚上顶一顶
真是土豪啊 啊啊啊啊
Mito 发表于 2015-12-1 21:35
真是土豪啊 啊啊啊啊

爱好者而已
开眼了
早上一顶
75周年的多少钱?

晚上一顶
中午一顶
顶一个顶一个
摔过了还37000?无语

关于价格,37000那个只是裂漆而且个人认为修复得比较完美。关于价格实际上都已经做了很大的让步了。现在能用手选级master grade级别背侧的SJ200屈指可数,淘宝49000的絮状枫木也只是highly级别,您也可以移步自行对比。欢迎互相交流。
还以为20000多!本想,入手的
washburn7341257 发表于 2015-12-5 19:43
还以为20000多!本想,入手的

多看看总能找到合适的 感谢帮顶
中午一顶
晚上一顶
早上一顶
下午一顶
晚上一顶
中午一顶