MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: emg

[求助贴] 箱子换后级管,关于偏压调节,“保持联系”大哥请进!

吉他中国微信公众号
emg 发表于 2015-12-5 23:22
换了管子的位置,还是v3和v4位置上的测出来最大,有没有这种可能,v1v3是一组,v2v4是一组,或者v1v4/v2v ...

至少你这台机器不是,绝对不是。

换位置不会改变管子参数,但是组与组之间会变得相对平衡(V1+V2约等于V3+V4)。其中V1与V2或者V3与V4更换位置无意义,因为组电流不会产生变化。
吉他中国抖音
哎。。就怕这事。。。只会买来配对的管子直接插上。。。其他也想学可惜根本看不懂。。
GC视频号
保持联系 发表于 2015-12-5 23:33
至少你这台机器不是,绝对不是。

换位置不会改变管子参数,但是组与组之间会变得相对平衡(V1+V2约等于V ...

管换好了,买的自偏压配对的管子,测出来v2位置上的值最大,v2调到32的,两组之间相差1左右,v1 30.5,v2 32,v3 31.4 ,v4 29.8,换完管之后觉得用了一个多小时后低频有明显的衰减,没一开始有力道,查了一下资料是正常现象,也没有之前那种有时候劈劈啪啪的声音了,感觉更平稳了,谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
emg 发表于 2015-12-11 12:55
管换好了,买的自偏压配对的管子,测出来v2位置上的值最大,v2调到32的,两组之间相差1左右,v1 30.5,v2 ...

把32和29.8放在一组,30.5和31.4放另一组,这样的话会更加匹配,两边相差0.1mA
饿。。。神啊都是!五体投地了
天啊,,,想好好玩个音箱也不容易啊,,电路的东西看着都头大。
哥哥哥哥哥哥
很好的教学贴  顶上去
楼主换的不是同型号?咋这么费劲!
保持联系 发表于 2015-12-11 14:11
把32和29.8放在一组,30.5和31.4放另一组,这样的话会更加匹配,两边相差0.1mA ...

大哥,还有个问题,就是230v的箱子在国内用的话有没有什么影响?国内的电压其实一般都高于220v,我看marshall还有mesa有220和230的区别
厉害,技术活
emg 发表于 2016-4-11 01:23
大哥,还有个问题,就是230v的箱子在国内用的话有没有什么影响?国内的电压其实一般都高于220v,我看mars ...

没错,国内电压可能普遍偏高,230v反倒更合适了。但对于具体情况而言有一个准则是电压波动在正负10%的范围内,以保证灯丝的正常工作范围,以及HT电压不会过高。
我的大蛇估计也要换了   直接换kt77 我这是二代的机器  直接换上 量量就应该差不多
我的大蛇估计也要换了   直接换kt77 我这是二代的机器  直接换上 量量就应该差不多
麦丽素 发表于 2016-4-13 17:54
...

大蛇后级级管也是EL34呀?KT77可以代用?二代机器偏压调节是在外部比较方便
emg 发表于 2016-4-13 20:29
大蛇后级级管也是EL34呀?KT77可以代用?二代机器偏压调节是在外部比较方便 ...

kt77 直代EL34     低音下潜更猛   后级反映 应该也更快, 就是价钱不太友好
麦丽素 发表于 2016-4-13 16:36
...

http://bbs.guitarschina.com/thread-2053335-1-1.html
...

http://bbs.guitarschina.com/thread-2053335-1-1.html
...

34更换77需要注意的问题
网络延迟发重复了
保持联系 发表于 2016-4-13 23:58

我 不太懂   只知道 换完  测量   等我换的时候  在请教   
保持联系 发表于 2016-4-13 23:58

我想问问版主,我的音箱是JVM410 COMBO,如果要更换后级管,是不是也要调偏压?对于配对,是不是只有后级才需要配对?
看了两遍,复述一下操作步骤,我也刚给我的6100换了后级,想调偏压。如果有错还请楼主和各位大哥指正:
1、将偏压调节电阻打至满载;
2、将万用表红黑笔分别接管座3、8号脚测板压;
3、用0.5*最大屏耗/实测板压和0.7*最大屏耗/实测板压算出屏流可取范围;
4、将万用表红黑笔分别接取样电阻两端,调整偏压电阻直直至屏流在第三步算出的范围内,并在其中寻找自己满意的音色。
如果没问题的话,那没有设置取样电阻的头子怎么执行第四步呢?
呼叫保持联系大哥
conrev 发表于 2020-10-4 23:53
看了两遍,复述一下操作步骤,我也刚给我的6100换了后级,想调偏压。如果有错还请楼主和各位大哥指正:
1、 ...

第4个问题有几种方法,但大同小异无非取样法和直测法,这里讲的是最适合新手朋友操作的相对安全的方法,我比较提倡。我看到你已经回复了二小的帖子,那里讲的比较详细还提供了方便的工具,想必你已经有答案了吧

你一定会学会,加油
大哥,我木有学会啊,直测法是怎么个测法,就是怎么测屏流咯
您是让我按照Diezel 手册里的方法测屏流吗?看不懂啊,我只能猜,是不是用万用表直流电流档直接再次连接管座的3、8号脚去测屏流呢?
话说我理解的这四个步骤有毛病吗?
再次拜谢!!
不好意思,我再看一下二小的帖子,之前用手机看,没有显示顶楼的图,还以为那个帖子啥也没写,是我的错。。。。