买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 民谣一个月的感受.. martin墨产低端.. DRS1

吉他中国微信公众号
martinDRS1..  本人自小学的是古典...  轮指. 蝌蚪谱.. 慢慢熬过来的.. 五年前因工作原因.. 弹琴的时间少了很多..   前段时间突然萌生了拾回吉他的念头..无意中看了民谣指弹.. 发现老帅了..  于是就中毒了.. 天天逛论坛..贴吧.. 等等..  民谣吉他几乎没怎么碰过.. 读书的时候就玩了同学的martinD28。和taylor310 那个时候对martin吉他的初印象..  当时就想怎么会有那么好的低音.. 那么好的共鸣.. 但是玩个半个小时.. 妈蛋 手指聚疼.. 就果断放弃了..  现在回头想想时间过的真快.. 哈哈

上图.. 还特意百度了怎么上传GC.. 哈哈

吉他中国抖音

试一下上图! 感觉GC的系统上图好麻烦,, 手机也不能直接上图

原装盒子

原装盒子

拾音器说明

拾音器说明

7200的弦. 刚哥送的

7200的弦. 刚哥送的

身份证

身份证

沙比利有各很神奇的地方, 就是近看泛灰.远看泛红

沙比利有各很神奇的地方, 就是近看泛灰.远看泛红

第一天弹了一小时的手, 弹古典是没什么茧的.. 刚弦刚开始真心孽.. 真想帮他丢了 ...

第一天弹了一小时的手, 弹古典是没什么茧的.. 刚弦刚开始真心孽.. 真想帮他丢了 ...
GC视频号
琴是深圳 GC一个前辈。刚哥 在通例带回来的..
买琴买鼓,就找魔菇
处女贴 不会 发图。其实写了很多的..  才显示这么一点点... 手机码的字..
一个月的感受.. 尽管是低端..  音质没得说。特别是低音.. 但是手感一般般.. 出厂原配13的弦。出厂弦距.. 标准D型.. 和古典39比 大很多... 指板窄很多..
但是我就很喜欢这种开声期的感觉.. 好像拍拖一样.. 过程满怀期待.. 充满希望.. 每一次弹都有惊喜.. 我觉得琴的手感可以适应.. 但是声音不喜欢.. 谈什么都是扯淡..DRS1只是练手.. 以后会考虑中高端的(HD28V.D35.D28侯爵. D41,) 本人弹唱%60. 指弹%40  求推荐.. 封顶2万5。只考虑martin
本人井底之蛙.. 以上均属本人个人看法.. 说得不好望各位谅解.. 还有本人在中山..   QQ834687902.. 广交琴友
最后一点补充就是 帮我带琴的 刚哥.. 就是前段时间说经常去 香港的那个.. A什么来的 太长。忘记了.. 人特别好.. 还送了我一套7200的弦.. 港币120元.. 大老远的帮我带琴我都万分感激了..  实在不容易.. 请他吃饭还万分推辞.. 本人在深圳抗会中山 那路真坎坷.. 先从龙岗扛到 北站.. 坐车到常平.. 再转车回中山。妈蛋.. 那盒子真心重.. 起码30斤..  明天再研究怎么上图.. 刚哥挑的木纹也挺好的.. 均匀.. 好看.. martin他玩了不少..
头像被屏蔽
感谢琴友.. 半夜帮顶...
欢迎踏上马丁的贼船,开始几个月惊喜很多,以后会慢慢减少,再加上常逛GC,就开始琢磨是不是该换一个,嗯。。。和拍拖一样
楼主半个小时的问题可以参考http://bbs.guitarschina.com/thread-1976091-1-2.html
谢谢前辈指点.. 这个慢慢会玩的了.. 到我上高端型号的时候。这把就可以折腾了..  现在菜鸟.. 玩民谣才一个月.. 上个月八号到手的。这个琴..  不敢乱来.. 到以后高端的上手也拿去琴行叫别人专业的整.. 哈哈.. 这钱人家该赚..
红棉不错
第一把民谣... 牌子只认识 M T G。
哈哈,谁说马丁低端不好,绝对比普通牌子强很多
drs1是沙比利全单,音色比较温暖,这个吉他是墨产低端,缺点是低音不强,中高音还是很有马丁特色,接音箱后由于fish man拾音器缘故效果很不错。如果你在中山的话就去通利拉一把回来呗,H28v,非常经典的马丁吉他。
好的...谢谢前辈指点?  你说的是HD28V吧?  D41 你怎么看?两者相比?
这一点非常认同.. 14楼的琴有...
顶个,恭喜入手新琴!!!
谢谢帮顶..
Kenvin 发表于 2015-12-3 09:22
好的...谢谢前辈指点?  你说的是HD28V吧?  D41 你怎么看?两者相比?

是的,少打一个D,D41没上手玩过,关键是,不录音不专业表演,需要这个级别的吉他吗?
帖主是中山人吗?
是的..在石岐大信附近.. 你也是吗?

楼主的预算和弹唱要求,就D41可能是 最好的,不过就吉他来说,强烈推D28复刻1941与D28复刻1937这两款,1937几乎就是民谣指弹神器!

恭喜楼主,我11月初在通利也弄了一把沙比利全单~~~原来家里是一把低端雅马哈,刚玩马丁,太吃力了~
gy5806622 发表于 2015-12-4 09:19
恭喜楼主,我11月初在通利也弄了一把沙比利全单~~~原来家里是一把低端雅马哈,刚玩马丁,太吃力了~ ...

为什么吃力?马丁手感不错啊,drs1弦距挺低的
我靠!这是在给我打广告么?兄弟,我就是接触了几把琴,技术渣,玩设备的,前辈个毛啊
一起折磨吧,一入马丁深似海,以后钱要发烧了,我老婆把卡全收走了,藏钱的小柜子也被发现了,还会去搜我琴的价格,之前说300一把。
折腾
蛋痛现在,想买Ryan的mission 系列
是他。就是他。刚哥 终于露脸了... 我女票至今也认为是500块.. 哈哈 总而言之 谢谢你刚哥..
反正我觉得是挺吃力的.. 可能是刚弦的原因吧。弹久了手指受不了..我没玩过刚弦的。就古典而已
同是DRS用户.. 祝琴技高升..
beckham88 发表于 2015-12-4 10:45
为什么吃力?马丁手感不错啊,drs1弦距挺低的

6品后面大横按太累了 手疼
谢谢前辈指点.. 其实以上的琴我都没试过. 但是可能我会更喜欢D41吧 找个机会去通例坐下来好好玩一个遍.. 找到自己中意的声音就O啦
帖主可否知道中山有琴行卖MARTIN TAYLOR之类的吗?
燥音有。但太贵.. 要价6800martinDRS1
弹个把小时的话手还是会有点累的
楼主知道DX系列的墨产和美产区别大吗。
头像被屏蔽