买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 来看看日落色PRS SE 印尼产和韩产外观的区别!!

吉他中国微信公众号
最近有幸凑得2把SE,一个韩,一个印,而且同为日落色,所以借机对比,外观上的请看图片比较。至于手感么,差不多,印尼产的琴颈稍厚,韩产的相对来说更薄,指板木头的品质韩产稍好。做工方面,当然还是韩产的更细致一点,至于声音方面,我感觉是一样的。所以广大琴友有意此琴还是看自己的喜好选择,至于性价比嘛,“性价比”这个东西,不是你想买,想买就能买啊!最终结论,你就看外观买就好了。。。

这个大家都知道,SE都是这样的包,韩红、印黑。

这个大家都知道,SE都是这样的包,韩红、印黑。

看正面,没买过SE的朋友能告诉我哪个是韩,哪个是印尼吗?猜不出来吧,我来说吧,韩黑、印黄! ...

看正面,没买过SE的朋友能告诉我哪个是韩,哪个是印尼吗?猜不出来吧,我来说吧,韩黑、印黄! ...

琴头颜色略有不同,这个不用我说产地了。

琴头颜色略有不同,这个不用我说产地了。

背面,除了颜色,一样的。

背面,除了颜色,一样的。

印尼,3根弹簧

印尼,3根弹簧

韩棒子,4根弹簧

韩棒子,4根弹簧

侧面,韩产包边细,印尼包边宽。

侧面,韩产包边细,印尼包边宽。
吉他中国抖音
好帖
GC视频号
弹簧数量有影响吗?
买琴买鼓,就找魔菇
支持!多谢楼主
只看外观,鲁G下下功夫也能做得精细,关键还是手感、音色,保证在这两项的前提下挑自己喜欢的,当然了颜控除外
性价比是个伪命题,一分钱一分货,前提是商家不坑人,真说性价比,鲁芬最高~~
好贴猛烈来袭
[em21]

这琴 和epi是一个档次的吗
索迪斯内 发表于 2015-12-5 16:43
弹簧数量有影响吗?

应该有影响吧,因为我也不会用摇把,所以感觉是一样的,可能高手会觉得不同吧,但商家不傻,如果一样的话何必多加一根弹簧,都是成本。
johoo1 发表于 2015-12-5 17:01
只看外观,鲁G下下功夫也能做得精细,关键还是手感、音色,保证在这两项的前提下挑自己喜欢的,当然了颜控 ...

手感和音色需要玩多了才能感觉到,多玩几把琴才体会出来,否则只能颜控啦。

感谢顶贴回复
sbwanrltw 发表于 2015-12-5 23:05

这琴 和epi是一个档次的吗

是不是一个档次,那就看价格啦,这俩琴,3000+和4000+  ,  EPI 也有这样价位的啊 , 不过从SE和EPI都是大牌旗下低端产品来说,他俩是一路货,像我们工薪阶层,即使喜欢,也舍不得买PRS和G的哦,即使买了,技术跟不上,也对不起琴哦。
韩产和印尼产还有一个区别,忘了说了,韩产的品丝细,印尼产的品丝粗。
StaggerLee 发表于 2015-12-5 17:09
性价比是个伪命题,一分钱一分货,前提是商家不坑人,真说性价比,鲁芬最高~~ ...

你说的完全没有错,别谈性价比哦!

感谢同城猛烈帮顶!

感谢顶贴!
你看下印尼产又没有贴面呢 是不是明显的两层木头  还是仅仅是包边白色的而已
                `
523321742 发表于 2015-12-6 13:29
你看下印尼产又没有贴面呢 是不是明显的两层木头  还是仅仅是包边白色的而已 ...

是不是明显两层木头我还是没看出来,但是韩产的木纹和颜色还是好看一些。
yufyuj 发表于 2015-12-6 13:38
是不是明显两层木头我还是没看出来,但是韩产的木纹和颜色还是好看一些。 ...

在高把位那个半圆形的凹槽处可以看出来是不是两层木  那里没有包边也就是22品下面
韩产包边细?  那个不是包边,是模仿美产的透明边,能让你看到真的一定厚度的枫木贴面,真有双层木料的组合声调多样性,这才是接近 PRS 的正宗做法。

印尼包边宽,没有枫木贴面,这个宽的是掩饰减了用料了
楼主和版主很给力,图确实看不出什么差别
我也纳闷了好久,导致为什么便宜了
现在有点眉目了
木料有点差异,贴面偷工减料了
Hendrix-HK 发表于 2015-12-6 23:17
韩产包边细?  那个不是包边,是模仿美产的透明边,能让你看到真的一定厚度的枫木贴面,真有双层木料的组合 ...

哦,原来是酱紫,回来再细看看。
印尼产的稍厚,对比epi系列呢,哪个更厚一些?
我自己有一把韩产的之前,然后今年乐器展看了下印尼的,没有贴面和做工都实在倒胃口。根本不值得快四千的价格,国内买琴价格太虚高了。
1.韩产琴体上不是包边,是三拼的枫木贴面,挺厚的,印尼产没有。
2.印尼产琴颈手感厚,韩产的薄,印尼产类似cort零售一千至三千的琴的琴颈手感
3.印尼产品丝高,手感突兀,韩产品丝低,手感较为舒适
4.韩产是三拼琴颈,印尼产,初步判断,非常可能是一体琴颈,可能就是因为这个原因,琴颈才不得不做的更粗
5.指板木材不同,韩产所使用的玫瑰木木材气孔细小,木纹细腻,木材较黑,印尼产为棕褐色木材,木纹粗糙,气孔较大
6.音器框的螺丝,韩产是圆头螺丝,印尼产是平头螺丝,量产一般拧的不太平,显得很粗糙端
7.摇把略有不同,印尼产摇把头上有一圈防滑印,韩产没有,同时韩产摇把比印尼产略粗,手感较好
8.三挡开关手感完全不同,韩产拨挡细腻,印尼产生硬

整体感觉,韩产与其他品牌均价7000-12000的琴感觉相当,印尼产与其他品牌均价2500-6000的琴感觉相当