买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想做一个职业吉他手该如何选择

吉他中国微信公众号
从毕业之后就一直还念念不忘大学里玩了四年的吉他,如今被迫选择一个自己不喜欢的工作,实在无奈,现在迫切想捡起吉他走上这条梦寐以求的路,不顾一切,可面临最大的问题是,如何找到一个靠谱等吉他老师,拜师学艺,学出一身本领呢,大家有知道教学很出色的吉他老师推荐么,真心想学吉他,不想跟着不用心等老师后面荒废了时间也消磨了信念,真心希望大家出点主意,要想成为职业吉他手该怎么选择自己的路,推荐一个你们认为好的吉他老师吧,或者是其他任何能提高吉他水平的方法,谢谢大家了
吉他中国抖音
多学多练!隐身于论坛。慢着10年快些也要3-4年再显论坛。
GC视频号
赶紧断了这念头好好工作   音乐得家里有
买琴买鼓,就找魔菇
吉他时光 发表于 2015-12-7 15:13
赶紧断了这念头好好工作   音乐得家里有

我觉着这楼说的靠谱。

但是真想好好学学试试看的话,GC不就有专业的对口学校么。
去试试,要是不行再回去工作也行,趁着年轻。
钱   从小学起  而且得多会几样乐器才行  光会吉他饭都吃不饱  在现实面前 理想只能是个梦   干别的赚钱   给自己家人打个好基础  业余撸撸就行了
钱   从小学起  而且得多会几样乐器才行  光会吉他饭都吃不饱  在现实面前 理想只能是个梦   干别的赚钱   给自己家人打个好基础  业余撸撸就行了
赶紧断了这念头,大学玩四年,意味着18岁月左右开始弹吉他,走职业路线的话基本上算起步太晚,现在估计着毕业一两年,正是焦头烂额找工作混社会经验打拼的时候。难道还想放弃工作生活捱好几年苦练的日子走职业化?就算有那努力走出来,那时你该三十好几了,生活怎么办?换个标题,找个靠谱的老师,平时少应酬几次,把喝酒唱K的时间用在业余玩一下,就该知足了
赶紧断了这念头
参加吉他大师速成班,哈哈
参加吉他大师速成班,哈哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼上的朋友我想加你QQ.
我也想
头像被屏蔽
傅二代他爹 发表于 2015-12-7 20:29
特別是如果你唱歌好聽的話。根本就用不著你吉他彈得多好。能掃幾個和絃。去麗江那些小酒吧彈唱。

晚場一個 ...

牛逼,我觉得找到副业了
牛逼 靠吉他吃饭也不难其实 哥们努力吧

不是不可能    但是如果你结婚   就洗洗睡吧    不结婚还有希望
吉他时光 发表于 2015-12-7 15:19
钱   从小学起  而且得多会几样乐器才行  光会吉他饭都吃不饱  在现实面前 理想只能是个梦   干别的赚钱    ...

不信
北京现代可以的
我是感觉这一行进去容易出来难,而且晚上去酒吧少点酒量都真的不行
纯靠吉他吃饭,能出头很难。但是做做相关的行业有些还挺吃香的。

好吧,我代表大师说两句,首先吉他要用墨芬的,然后要原创不要翻弹,还有最重要的是要走心,还有最最重要的,就是以后后悔了不要怪我
头像被屏蔽

能让你找到的老师,他们自己都不出了头,你还指望能青出于蓝?好好工作吧,想做职业乐手得有环境、时间以及钱,再加上不懈努力,许多因素叠加在一起才可能实现。简单来说,每天让你练8-10个小时,你如果有这样坚持的心,咱们在来谈效率、环境、金钱、机遇等问题。不信,你辞了工作,试试一个月每天这么练8-10小时,不玩游戏,不泡妞,不看电影,不逛街。当然我说的职业乐手,不是跑场子的那种。
傅二代他爹 发表于 2015-12-9 12:23
你想多了。不唱歌不是女的誰灌你酒啊。

也不可以这么说,打关系嘛,去大场做的话,能喝就能多认识点人,况且一队人过去,一般不是一晚上走几个场的话多喝几杯再走也正常
吉他弹得好,要饭要到老
已经毕业工作了就算了吧,当爱好不挺好的
学习下
.                .
傅二代他爹 发表于 2015-12-7 20:29
特別是如果你唱歌好聽的話。根本就用不著你吉他彈得多好。能掃幾個和絃。去麗江那些小酒吧彈唱。

晚場一個 ...

我觉得这才是真实情况。楼主还是亲历一下,感受感受,我当初也有你这想法,但是实话说,自己不适合那个圈子,想象和真实世界差距太大了,我觉得当时的自己是把自己理想的乐队合作和现实搞混了,感觉你想要的,其实更适合已经工作又都一直热爱乐队的哥儿几个合作。乐手那种生活的混乱(非私生活)状态虽然人人向往,但强度过高不是人人能承担的……我就曾连着喝大两个月,当然也不乏美女,然后十几天后我就崩溃了。
反正我是听佩服这兄弟,给傅二代他爹敬个礼,你的跑场记我还都在慢慢看,对我来说,既满足了乐手生活的印象又不用亲自去体验过程的艰辛。希望兄弟跑场记多写写