买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 我到底买Les Paul还是SG?

吉他中国微信公众号
我比较喜欢厚重的声音,LP那种,但是好像太贵了,如果买的话我就要过一段时间低保级生活了。SG官网价格Standard就只有1200刀。。LP standard要2799刀。。。

然后我想知道的就是我最近对爵士很感兴趣,我知道SG当然能胜任布鲁斯,但能胜任爵士吗?LP呢?

据说SG那个琴桥比普通吉他更靠近琴颈方向一些是真的吗??

我不考虑手感问题,我手大 LP的高把位对我来说不是问题。

还有就是我准备入个ORANGE的TH30C 112 COMBO ,这个箱子配这两把琴效果如何?我可能还会玩些老摇滚,硬摇。这样的组合能胜任爵士甚至放克吗?

感激不尽!
吉他中国抖音
LP可以选死丢丢,1万以下
GC视频号
SG的琴颈拾音器好象是在24品后面的,和LP不同位置
买琴买鼓,就找魔菇

你没钱就二手吉他区五千买studio吧,你多高?GC几乎没人有我高,我穿鞋身高两米,我非常讨厌les paul的手感,前几个月弹过日产Epiphone,那能solo吗?,谁难受谁知道,

以后别调侃低保,北京丰台卢沟桥乡低保700一个月,我小姨有,我小姨过着畜生都不如的生活,她直板诺基亚坏了连诺基亚都没得用,ta们都那样了还要被网络调侃一番吗,
我实在不能理解sg是个啥玩意,那声音真是跟鲁芬差不多。声音总是觉得少一块,除了朋克大概啥都不适合。
肖大志 发表于 2015-12-10 08:32
我实在不能理解sg是个啥玩意,那声音真是跟鲁芬差不多。声音总是觉得少一块,除了朋克大概啥都不适合。 ...

ACDC表示不服……
个人觉得还是LP吧  
LP用户
我觉得SG是最被低估的琴型,很实用
但两把都没有的话首先想要的肯定还是LP
我两把都有 家里练习用的最多的还是SG。。。即使LP的等级还要高很多
必然选 LP啊 钱不够二手区收个橙色好点的 没问题吧~
肖大志 发表于 2015-12-10 08:32
我实在不能理解sg是个啥玩意,那声音真是跟鲁芬差不多。声音总是觉得少一块,除了朋克大概啥都不适合。 ...

埃里克约翰逊听到后泪流满面~~
LP 我用了N年了 高把位真没觉得有多难弹~~感觉LP真是个很万能的琴,从金属到JAZZ 都没问题~
如果箱子是橘子的话楼主的风格建议用335
弹不了lp都是弹琴门都没入的菜鸟,好好去youtube学习一下lp类的坐姿持琴姿势,右手与琴头成直线琴头略微下斜,别赖琴赖自己是个菜的一逼
冷眼儿 发表于 2015-12-10 10:36
埃里克约翰逊听到后泪流满面~~

EJ也用SG?
对大G很少关注,SG比LP薄吗?   但毕竟是桃花心木,而且没贴面
从价格上来说,SG的确是更好的选择
还真有弹个lp都能弹出优越感的货啊
过手过两把 std,一把 sg std。

lp 设计缺陷太大,这个谁也不用洗白了,就像现在说 手动挡比自动挡好开 是一个概念。

但, 我觉得只有lp 才能算是gibson。
guanzhenhua 发表于 2015-12-10 04:37
你没钱就二手吉他区五千买studio吧,你多高?GC几乎没人有我高,我穿鞋身高两米,我非常讨厌les paul的手感 ...

我穿鞋1米88  也比矮12CM,  我也算很大只了。。。我想要STANDARD啊!!!!我弹过朋友的EP ,手感没啥事我到习惯
scwyx01 发表于 2015-12-10 13:47
如果箱子是橘子的话楼主的风格建议用335

那个太软了一点儿,我以前是弹过金属的用的J的RR1。。。。估计这个我接受不了
les paul无论从外型还是音色都是吉他设计史上的传奇~~~~lp的外观可以完美体现古典,优雅,时髦或者前卫,各种风格和年代的吉他手,lp看着都很搭。
感觉lz就算买了SG std也会惦记LP 还不如咬咬牙。。。
喜欢LP就买LP,哪怕收个二手。

个人觉得SG在论坛里有种被忽视的感觉,SG其实很给力的
gibson的sg还有24品的
gibson的sg还有24品的
喜欢什么买什么   千万别因为钱而舍去喜欢的,实在不行收二手,不然你买回来也不会舒服
guanzhenhua 发表于 2015-12-10 04:37
你没钱就二手吉他区五千买studio吧,你多高?GC几乎没人有我高,我穿鞋身高两米,我非常讨厌les paul的手感 ...

身高两米,那不是跟鸡桶哥一样了,那手得多大啊。。
每当看到LP两个字母 我内心只有一个想法 敬而远之 18品以后望而却步
只说一句,买了SG你还想买一把LES PAUL
可以看看别的牌子,如果是我,我会淘把二手的YAMAHA SG1000或者2000,手感好,爵士布鲁斯也OK