买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关于雅马哈LL16的几个问题请教

吉他中国微信公众号
今天从淘宝上卖雅马哈吉他最多的店家买的LL16D到了,400电话查了,SN码没问题,出厂还不到一个月。吉他真不错,做工好,外观靓丽,几乎找不到瑕疵,就连原厂的吉他包都很漂亮。手感好,12品弦距2毫米多一点,大力拨弦不打品,被动拾音器声音也不错,总之比较满意。看来对我这个不追求音质、不发烧,更看重质量、手感、外观和皮实耐用好打理的新手来说,没有选马丁、泰勒的低端面单,而是选了雅马哈的中端全单是选对了。晚上吉他课老师弹了几下,也许是因为不是从他手里买的琴,也没说什么,只是特意强调了:琴好重,全单的吉他很少有这么重的!想问下各位用过这琴的是比别的琴重吗?还有,这琴的琴枕、琴桥、固弦钉是什么材质的,有升级的必要吗?谢谢!
吉他中国抖音
自己喜欢就好,一分钱一分货,雅马哈挺皮实耐用,可以大胆放心使用,重量并不是衡量吉他的一个重要绝对因素,因为抱着感觉差别不大,其他零件只要不破损,我觉得没什么更换升级必要,自己本来的味道还是值得保持的,这是本人的一点小小粗浅的意见哈
GC视频号
我打算买lj16
头像被屏蔽
如果要升级,淘宝上三四十块的牛骨弦枕靠谱吗?大小、形状、高低不知是否合适,还要打磨吗?对下面的拾音器是否会有影响?谢谢!
没必要升级,每个牌子的琴都有不同的风格,雅马哈典型的日式风格,出厂的音色都是设计师设计好了的,喜欢低音好的可以选择马丁,雅马哈的高音确实好,即亮又不尖不刺耳,分解好于扫弦,个人感觉
我前天看到  特意上来回一下  这把我拥有过  出了   也是我唯一一把很后悔出的   楼主好好练 !
花开凋零 发表于 2015-12-11 03:41
轻重不能决定什么
MARTIN的琴重 GIBSON 很轻
弦枕弦桥固弦锥是塑料的

LJ16属于OM还是Small Jumbo?  LL16和LJ16扫弦音色哪个更好听?
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-2-23 16:32
LJ16属于标准JUMBO吧~MINI JUMBO是40寸 LJ应该更好听一些

Jumbo我还真没弹过。虽说D型扫弦的共鸣延音确实不错,但看网上的很多测评又会觉得Jumbo扫弦的颗粒感、清晰度和低频会更突出一些!
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-2-23 18:27
JUMBO的音的共鸣和音的感觉挺好的

对于木吉他干湿度的控制保养,朋友有没有什么有效的办法!我是北方的,气候干燥!
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-2-23 18:58
雅马哈的话不用过多担心,其实我也没过多操心。就上普通的音孔加湿器。 ...

过几天准备去琴行买一把LJ16