买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 请教大家有没有在香港购琴的经验

吉他中国微信公众号

新手报到。
最近本人在学习吉他,由于初学的原因,对琴的了解不多。请教大家,在香港买吉他好不好?价钱跟选择方面会比在国内或者网上要更靠谱呢?毕竟香港有几家知名的大琴行,例如通X琴行等等
等指教!
本人就是在深圳生活的,所以就请教各位的经验。
吉他中国抖音
如果你住在深圳的话就可以去香港买琴比较方便,通利琴行圣旦前有打折活动,比国内要便宜,琴的真假应该没有问题,如果在北京上海的话可以在本地琴行买到,比如马丁,泰勒,吉普森等名琴,去掉路费应该差不多,在三线城市的话琴行很少有现货的,你 可以根据自己的情况来定。
GC视频号
我的Dcpa4上个月在通利买的,8100人民币左右,你可以对比一下某宝的价格,大概就知道折扣有多少了
买琴买鼓,就找魔菇
香港通利现在是超级便宜 我准备这周去买一把琴
但是我比较担心现在还有几把琴剩下
港币8算95折后 再打8折 小屋子里能用的琴不应该都被抢光了?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
SPLENDID_07 发表于 2015-12-16 14:06
港币8算95折后 再打8折  ...

出给我吧 ,屌丝学琴,没钱!
lixiaoyao_2008 发表于 2015-12-18 03:04
出给我吧 ,屌丝学琴,没钱!

大哥我还缺琴呐,哪来琴出给你啊
SPLENDID_07 发表于 2015-12-16 14:06

买琴回来后,分享下你的经验吧。谢谢!
cycheung 发表于 2015-12-20 12:30
买琴回来后,分享下你的经验吧。谢谢!

回来了
这两天正好应该进了一批货 214314等都有 还有一打高端型号
什么D45 HD28VS D28AU 00018AU 泰勒的巴玫812ce 810e CustomGo
通利可以随便试琴 小房间里拿不到的就找店员 基本都没什么问题 地上有Aer音箱可以插电
不过因为地方小 建议大家小心别磕着琴 另外弹完很多手汗啊 灰尘啊印记啊 能主动擦擦最好 造福大家
感觉就是泰勒卖的快 琴弦都是亮的 马丁不少琴因为放的比较久 有的琴弦生锈了 有的还有点积灰
价格的话 到1月3号前全场吉他8折 已经标出来了 刷银联过万95折
但是我看到15款的914ce比之前几个月14版的原价高了6k 似乎泰勒升价了
总的来说趁着打折 总是便宜一些的 所以可以的话大家可以考虑

朋友在吗?想知道你买的刚在通利买的2015款914CE 圣诞活动后换算人民币多少钱?
SPLENDID_07 发表于 2015-12-22 00:05
回来了
这两天正好应该进了一批货 214314等都有 还有一打高端型号
什么D45 HD28VS D28AU 00018AU 泰勒的 ...

朋友在吗?想知道你买的刚在通利买的2015款914CE 圣诞活动后换算人民币多少钱?
刚刚1314 发表于 2015-12-29 15:16
...

我朋友10月去的时候老版本3w6港币左右
我去的时候新款就涨到了4w1
现在是圣诞折扣全场琴8折 刷银联95折
换算下来2w6k5左右吧 感觉没以前便宜的那么多
据说马丁泰勒都涨了
SPLENDID_07 发表于 2015-12-30 10:55

那也没有便宜那么多啊,比国内没便宜多少呢
SPLENDID_07 发表于 2015-12-30 10:55

不过新款的确实比老款的好,改进也多,所以价格涨了也是理所当然的啊。。老款的确实在国内也便宜的
刚刚1314 发表于 2015-12-30 11:07
不过新款的确实比老款的好,改进也多,所以价格涨了也是理所当然的啊。。老款的确实在国内也便宜的 ...

老款按照之前3w6左右的价格折过来大概是2w2左右 不比814贵多少了 相对便宜多了
新款虽然改进了音梁和扶手,但是相对通利涨价幅度大于国内,另外港币最近在升值吧 所以相比之下没那么便宜
但是此外其他的琴还是便宜很多的
像巴玫的812 810只要4w出头 510是1w3 其他泰勒低端型号和马丁打完折也是便宜一截
只能说这把914是个特例吧
总之,如果在香港附近的 有条件挑个好时候去通利买还是划算的 不怕不便宜,只怕没货,哈哈
SPLENDID_07 发表于 2015-12-30 12:42
老款按照之前3w6左右的价格折过来大概是2w2左右 不比814贵多少了 相对便宜多了
新款虽然改进了音梁和扶手 ...

说的确实对,你的意思是。。只有914CE是涨价6000SKD的?其他基本没变吗?
当然。。如果离香港近的话,买琴确实便宜不错,最好在圣诞跨年这种时候,但确实也听说了那边的琴高端到货没多久就被抢光了,还有。。好像听您说你的琴护板位置有划痕?之前听说通利高端型号的琴都是有黑色安全绳拴住的,不能自行拿琴试弹啊。难道现在高端型号也可以随便试弹了?
刚刚1314 发表于 2015-12-30 13:17
说的确实对,你的意思是。。只有914CE是涨价6000SKD的?其他基本没变吗?
当然。。如果离香港近的话,买 ...

我看214大概8000港币 314差不多12000 510是21000 好像变动都不大嘛 我去年买了把510标价是2w
卖光的琴进货过的可以订 时间2-4个月比较久 但是可以享受当前折扣 高端确实抢走
我这把琴在靠近侧板的地方有一小块凹陷 不明显 不知道是不是试弹的时候我或者之前的人弄的
之后我买回来弹的时候没注意 扫弦或者am的时候 在护板靠近琴孔的位置敲了两个小痕 很不明显,但是据说新款的漆厚度是老版的1/3 感觉上更容易留下痕迹 不知道是不是这么回事
通利高端琴是拴住的 但是所有琴都可以叫店员拿下来给你试的
SPLENDID_07 发表于 2015-12-31 00:08
我看214大概8000港币 314差不多12000 510是21000 好像变动都不大嘛 我去年买了把510标价是2w
卖光的琴进 ...

这个价格真的是,换算下来314才7-8千就能到手了,真心便宜!!!
我之前买的透明护板,但是发现不是太好看,所以我最近换成了6.3寸手机高清贴膜了,6.3寸的贴膜会稍微有店大,我是沿着老的透明护板对照音孔位置自己用美工刀画了一个音孔的圆弧,贴了上去,但是感觉手机贴膜你也知道很薄,我是担心。。AM的时候是否后因为用力过度而透过那层薄薄的贴膜留下凹陷(因为我小指有指甲),所以我也在考虑是否换成原来的透明护板,因为买了两块。这个您也可以试下。
通利这个价格真心便宜。。如果真优惠那么多,那从上海非一次香港也值得了。你还记得马丁OM42是什么价格吗?加我微信交流吧:C88800
刚刚1314 发表于 2015-12-31 09:34
这个价格真的是,换算下来314才7-8千就能到手了,真心便宜!!!
我之前买的透明护板,但是发现不是太好 ...

这次没看到有om42卖哦 这种高端型号很可能没有进货 订的话也就可能没优惠 要问
挂着有00018AU和D28AU吧 折后5w港币左右好像
倒是有把om45GE 28w港币买了送一把4系的om琴。。。。
另你微信钢琴键盘头像那个?
SPLENDID_07 发表于 2015-12-31 10:16
这次没看到有om42卖哦 这种高端型号很可能没有进货 订的话也就可能没优惠 要问
挂着有00018AU和D28AU吧  ...

是的
SPLENDID_07 发表于 2015-12-31 10:16

28W!!真心贵啊,有钱倒是可以收藏一把,哈哈

martin D28 authentic 1941现在要五万港币了?? 可以便宜点吗
张起灵滴粉丝 发表于 2016-1-11 20:30
martin D28 authentic 1941现在要五万港币了?? 可以便宜点吗

忘了是8折前还是折后了 大概吧 你可以去香港通利微博问
折后的话 再算汇率和95折 最多就这样了
基本没得再便宜了 这不是我说了算 但一年通利折扣最大也就这个时候了一般
香港通利琴行在亚洲基本是最大最全的琴行了当然价格是最大的优势 圣诞节前后和暑假优惠力度比较大 不过去晚了就基本没什么好货了 可以预定预定无优惠 平时也有部分特价 最主要在哪里可以随便试弹拿不到的找店员就可以~~~如果有折扣拿Taylor314举例  折后是1W港币 按汇率现在是100RMB换80港币 就是8000RMB 还能再打95折(银联刷卡)有通利会员卡有可能还有点优惠!!!玩吉他的就不说了,我想是个玩音乐会乐器的就想去通利看看~~~~住在 广州 深圳的朋友们去就特别方便!!!就去通利买乐器的话路费来回也就200吧。。。。(深圳可能会便宜点广州可能要多点)我是内蒙古的一直想去通利看看~~~正好明天要去广州办事 办完事计划去通利转一转 到时候给大家分享一下购琴经验。。。。
iqv0yaoyao 发表于 2018-3-30 15:09
香港通利琴行在亚洲基本是最大最全的琴行了当然价格是最大的优势 圣诞节前后和暑假优惠力度比较大 不过去晚 ...

兄弟我也是内蒙长大的,通利最便宜0.8×0.8×0.95也就是六折假设一把hd28或者d35,25000~30000港币,折扣下来才15000~18000人民币比,一些叼兮兮的二手琴都便宜,直接买新的就行了
发自吉他中国iPhone客户端
病驴 发表于 2018-4-1 21:01
兄弟我也是内蒙长大的,通利最便宜0.8×0.8×0.95也就是六折假设一把hd28或者d35,25000~30000港币,折扣 ...

是的~~最怕最便宜时候是这样的~~我是4月2日到香港的转了4~5个通利 旗舰店和铜锣湾2个大店都转了 Martin D28 HD28 HD28V D35 hd35 这些都没货。。。。只有墨西哥产的比较全 美产的D15 D16 D18 在就是D41 这些啦 价格靠中的热款都没货~~也不搞什么活动 Taylor GSMINI 没货..... 1~9系列 都有....... 全部正价 没有特价红字标签~~~~~~~~只有部分海鸥面单,雅马哈有特价的。。。。
iqv0yaoyao 发表于 2018-4-8 09:20
是的~~最怕最便宜时候是这样的~~我是4月2日到香港的转了4~5个通利 旗舰店和铜锣湾2个大店都转了 Martin D ...

最近是没啥货,D41也是可以的,如果有折扣的话
病驴 发表于 2018-4-8 17:24
最近是没啥货,D41也是可以的,如果有折扣的话

刚去的现在马丁泰勒 都没折扣~~~~~~~店员说了热门琴来了就卖了不可能有优惠的就圣诞节和暑假过年 有优惠 估计也就是能买到买到泰勒1-3系 BBT 马丁也都是些墨西哥产的 和D16 18这种的~