买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 冷眼儿

[电吉他教学] 小冷来说说系列教学——>关于音阶的练习方法!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
异教的恐怖 发表于 2015-12-18 18:48
我看国外教学弹奏时候念阿拉伯数字比较多 1234567 也有念音名的cdefgab 倒没见过念唱名的 dao re mi fa啥的 ...

是这样的 但是你总要有一个标准的唱法么,还真让你说对了。。都要记~
吉他中国抖音
版主这篇深入浅出,非常好,但要有一定阅历的才能看懂,大部分琴友都还在爬格子练野蜂飞舞呢。
GC视频号
楼主你说个刀子啊说?就你JB会弹会练别人都不会。十多年前吉他自学三月通都已有这些基础音级知识。大家不细看而已。
买琴买鼓,就找魔菇
wfmrr1 发表于 2015-12-19 18:55
楼主你说个刀子啊说?就你JB会弹会练别人都不会。十多年前吉他自学三月通都已有这些基础音级知识。大家不细 ...

我还真想说个刀子扎死你嘞。。。自学三月通?不好意思,刘大哥太深邃,那画面太美我不敢看~
好文啊。。。提供了很多详细的方法,给顶了
头像被屏蔽
童话遐想 发表于 2015-12-20 15:38
小孩你能成熟点吗 对贴不对人 讲乐理外加膈应人的说教我还是要谢谢你 但这帖子实在没趣 估计是小林的书看 ...

别动不动就是小孩,你知道我多大?不管是不是版主的印象分,我有了好的学习方法就喜欢分享一下,而且我也认为我写的这些绝对是能帮很多朋友提高的最好的方法,我这帖子没想请你来,你觉得我的帖子扯淡隔应人,那就扯淡好了,您那么忙,就别来我这看我扯淡了好不?
马克一下   谢谢分享
一点不扯淡 路子就是这路子。本人也亲身体会 会弹吗。会弹 弹啥不知道 会弹吗?

"比如E佛力积压的主和弦是什么?E和弦?E你大爷啊。。。是Em好不好?是Em7好不好?是Em7(b9)好不好?你说好,那就是好~!为什么好?谁用(分析)谁知道!" 楼主能不能指点一下这句话的含义,详细解释一下?真心求教
童话遐想 发表于 2015-12-20 15:38
小孩你能成熟点吗 对贴不对人 讲乐理外加膈应人的说教我还是要谢谢你 但这帖子实在没趣 估计是小林的书看 ...

蛋疼,不愿意看就不看,还过来无聊嘲讽。真有这么正义,不如给我们写点更好的东西,或者找找错误,让大家更好的学习嘛。

"比如E佛力积压的主和弦是什么?E和弦?E你大爷啊。。。是Em好不好?是Em7好不好?是Em7(b9)好不好?你说好,那就是好~!为什么好?谁用(分析)谁知道!" 楼主能不能指点一下这句话的含义,详细解释一下?真心求教)我说两句奥:E和弦是大三和弦,服你鸡丫音阶是小调音阶,所以E服你鸡丫音阶跟Em、Em7、Em9等等是好朋友,比较合得来。哈哈!
zjnzjn 发表于 2015-12-23 02:57
"比如E佛力积压的主和弦是什么?E和弦?E你大爷啊。。。是Em好不好?是Em7好不好?是Em7(b9)好不好?你说 ...

谢谢回复。你说的这个我明白,phrygian音阶是小调音阶。如果用Em等小调和弦,以前我好容易就又弹成了E小调的常规和弦走向……楼主写到音级的问题,我大约好像模糊地明白了,和弦走向也要置于一个整体的大调音级之中,但是强调第三级E这个主音,才真正有平时我们听的phygian的味道。

还有一个疑问就是,为什么调式音阶特别适合爵士乐?我看很多的调式音阶搭配的和弦,都是各种大大7和弦,大小7和弦和小7和弦。为什么常规的大小三和弦,似乎不太常用在调式音阶上?

楼主的贴子不错的,希望楼主和更多的朋友进来交流下,大家都在谈设备和技术,谈理论的太少了,但其实音乐的乐趣正正在这里。

(P.S.:和大家一样,我也不怎么喜欢指弹)
我觉得写这些文字,还不如语音上一节课来得透彻
音阶是永远的痛啊
音阶是永远的痛啊,,难道是练的还不够吗,快点练起来吧
音阶是永远的痛啊,,难道是练的还不够吗,快点练起来吧
好贴 必须收藏
LZ呼市人?收学生不?
开飞机的pilot 发表于 2016-1-19 08:01
LZ呼市人?收学生不?

呼市的,近期没有什么时间,忙于工作~~~~
[em21]
版主好帖子,我就是在五个指形里瞎谈,提高不上去,现在人老珠黄了,记忆力也不行了,12个调记不住啊
Phrygian 1 b2 b3 4 5 b6 b7 1 版主说不能唱DO,我之前看了好多教程,大家都让记1(do),这样有利于即兴和变调
我有点晕了
音阶练习是一个长期的过程,而且枯燥。建议大家包括我自己每天的练习内容中都加入音阶练习。重点是练习不会的,比如音级的体会练习等。
楼主牛逼,枯燥的东西写得好玩是最高级的能力。
受益匪浅,继续啊啊啊啊!
乐理一窍不通的飘过~~
给订了 感谢分享
很重要的。
这个必须顶起啊!!!
写出了自己的心得 很好
爱吉他的兄弟们一定有一颗摇滚的心,那就是永远年轻,永远热泪盈眶!
说得我真好!!!!
顶起顶起!!!我觉得这种唱法,尤其对于在调式音阶的运用时,非常方便!
听得直懵
马克
请大家一定不要放弃,爱吉他的兄弟们一定有一颗摇滚的心,那就是永远年轻,永远热泪盈眶!
永遠的看到這種文章都會感動!! TOT
插个眼
嗯 我喜欢楼主的风格