MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 最终选择Fender Blues Junior III

吉他中国微信公众号

首先,买箱子是个很费心的事儿。为啥?因为没钱。哈哈。
之前没咋对比,买了一款家用5w小箱Mashall dsl5。因为我个人问题反映给淘宝老板,老板很耐心解决。小狼乐器服务很不错!后来渐渐的对失真没太大兴趣了,感觉有味道的音乐还是jimi啊 ej啊 blues啊 funk啊,越来越喜欢。于是在淘宝瞎逛,跟老板唠嗑。这其中认识了一款 carvin v16的音箱,网上的评论大多数都说清音不错,又是美国产,一时动了心。大概小半年左右,有货了,我都要订了,发现现款少了一根管子,而且喇叭也由百变龙V30变成自家产的12寸喇叭,数字混响,价钱没变。虽然不知道这些改动对这款音箱变化怎么样,但还是有些犹豫,总感觉这钱花的不到位,呵呵。于是乎,想起来一年前关注的blues junior III tweed也就是jensen喇叭黄色蒙皮外观那款。对我来说 即便不听声音,那外观,太完美!可是一问通利,没货,预定要等4个月到半年,1/3订金,无优惠,心哇凉。买箱子的劲儿都给我勾搭起来了,想按下去就没那么容易了。一不做二不休,让我哥去通利交钱提货,普通版blues junior III,图个便宜。可是过关的时候因为是全新的被扣了税,不过也还是便宜不少。
我没有录音设备,苹果手机在手机里拾音算是好的了,可是录下来也跟亲耳听差太远,但我又按耐不住喜悦的心情,大伙勉强听我BB几句吧。
箱子体积不小也很沉,5颗GT的电子管,分别是3个12AX7,2个EL84。面板很简洁,一个开关,一个指示灯,音量,EQ,混响,Master。在家玩这家伙音量真不小15W,要控制好Master(总音量)就没问题,小音量也能获得不错的声音。
接上吉它之后,我顿时感觉到,没错!这应该就是总被大家诉提及的芬味儿!哈哈!不像marshall dsl5清音那样给你冷硬的感觉,它只能用润、暖来形容。小音量下声音很厚、圆。 失真就比不了dsl5了。我把volume
开到最大 然后一点点调master。到了能接受的音量之后谈了几下,仿佛那些美国西部片的音乐都是这家伙出来的!就是那么自然的过载,没有过多的修饰过的感觉,至少跟我之前想象的一样,棒。
我想在再买个Boss rc-3,自己玩更有乐趣些。自带的弹簧混响效果也不错,开点混响 就是Ej srv的声音!但是除了以前使用的RP50上的混响效果,我也没试过别的音箱混响,所以就没有对比了。不知道是不是再配个延时比较好?
上图吧
吉他中国抖音
GC视频号
很替楼主高兴啊
这种喜悦的心情真好!
恒星月 发表于 2015-12-19 00:07
很替楼主高兴啊
这种喜悦的心情真好!

哈哈,非常感谢!
扣了多少税?

音箱类是20%的税
我也想买这个箱子,买那个黄色的不更好啊~
phlsbg 发表于 2015-12-20 19:23
我也想买这个箱子,买那个黄色的不更好啊~

黄色那个确实好!也是我的首选。可是通利没有货啊。

差不多2700 还是比国内便宜很多
我就是觉得这个箱子再有效果回路简直在这个价位里就是无敌手了。
phlsbg 发表于 2015-12-21 11:09
我就是觉得这个箱子再有效果回路简直在这个价位里就是无敌手了。

所以我还是准备攒钱,上delux
nagaswr 发表于 2015-12-21 11:29
所以我还是准备攒钱,上delux

这个箱子简直没法家用啊,虽然有后级总音量。很想知道家用过这个箱子的人上来说说~
Carvin vintage 16换喇叭了,混响也成为数字的了?这是哪里说的?
dgtony168 发表于 2015-12-21 10:31
差不多2700 还是比国内便宜很多

也没这么便宜。2700那个估计是陈列品。我那个是全新的。要贵一丢丢
为爱去旅行 发表于 2015-12-21 12:55
Carvin vintage 16换喇叭了,混响也成为数字的了?这是哪里说的?

官网说的。有此货的卖家基本上也更新配置信息了。
phlsbg 发表于 2015-12-21 12:29
这个箱子简直没法家用啊,虽然有后级总音量。很想知道家用过这个箱子的人上来说说~ ...

你要想过载,就把volume调大,master从0开始要特别精细的拧,不要一格一格的拧!就能调出家用的音量
hanjinyue123 发表于 2015-12-21 13:20
你要想过载,就把volume调大,master从0开始要特别精细的拧,不要一格一格的拧!就能调出家用的音量 ...

关于Fender Hot Rod Deluxe III Lac.Tweed,这台箱子有没有了解。。Fender Hot Rod Deluxe III Lacquered Tweed- limited edition guitar combo with 1x 12" Jensen C13N speaker (40watts), 3x thomann 12AX7 and 2x 6L6 valves;好像和标准版比,喇叭不同。。
nagaswr 发表于 2015-12-21 14:09
关于Fender Hot Rod Deluxe III Lac.Tweed,这台箱子有没有了解。。Fender Hot Rod Deluxe III Lacquered ...

这个是40w的,声音更大。blues junior iii是hot rod里的一个分支,也就是继承了一些hot rod的特性。家用的话,如果你喜欢这种外观,还是建议bj iii tweed nos。也是意产jensen喇叭。
hanjinyue123 发表于 2015-12-21 13:15
也没这么便宜。2700那个估计是陈列品。我那个是全新的。要贵一丢丢

具体多少啊 请给个准啊  
另外店里现在有Fender 芬达 Hot Rod DeluxeIII 么?多少钱?
hanjinyue123 发表于 2015-12-21 13:20
你要想过载,就把volume调大,master从0开始要特别精细的拧,不要一格一格的拧!就能调出家用的音量 ...

哈,就是说不要超过2?deluxe有过载通道的
phlsbg 发表于 2015-12-21 16:18
哈,就是说不要超过2?deluxe有过载通道的

说实话,这个箱子绝对是好东西,如果你是fender琴,玩blues,funk之类的就配这箱子错不了,你也不用咨询!可是我真担心40w太大,因为15w的,我只能白天 把箱子拉倒客厅里才敢开大一些。我不仅被隔壁敲过墙,还在第二天电梯门上看到贴着 晚上不要弹琴的纸条。我是良民,不愿打扰邻家。。
换就对了,FENDER接MARSHALL DSL5音色就是屎,真心受不了。
LZ这箱子多少港币买的?

好东西啊,恭喜恭喜来自: Android客户端
哪产的??

墨西哥
对fender的箱子不太了解,楼主我查淘宝nos的是5800,是不是你这款挖?淘宝似乎只有nos呢。。。
心急吃不了热豆腐,黄皮Tweed音色要好一个层次,很明显。
黄皮的好像就是喇叭不同,我的是黑皮。现在想换jensen喇叭 ,不知道国内有没有卖
没事弹弹琴 发表于 2016-6-27 09:23
黄皮的好像就是喇叭不同,我的是黑皮。现在想换jensen喇叭 ,不知道国内有没有卖 ...

国内没有,本身国内卖黄皮的就少,eBay啥的国外可能有。我之前听说过,换jensen喇叭算上邮费可能就百来美金。不会太贵
哥们儿,如果玩失真的话,你用什么块接?
Fender-boy 发表于 2016-8-29 22:38
哥们儿,如果玩失真的话,你用什么块接?

我有块super crunch box。失真接这个箱子 我感觉声音有点薄,不厚重。
hanjinyue123 发表于 2016-9-2 18:05
我有块super crunch box。失真接这个箱子 我感觉声音有点薄,不厚重。

嗯,所以我也在纠结,选一个什么样的失真块,以前用Orange Or15,都是用箱头失真……话说,Fender BJ III的清音真的是太销魂了~~~
方便PM通利给你黄皮的价格吗?
这是一个好箱子 vintage音色这个价位也就vox和他的最值得买
flyye0601 发表于 2016-9-2 23:01
方便PM通利给你黄皮的价格吗?

当时在tomlee 黄皮要预定。他们茶查到另一个店有一台展品,我也没去就拉了台黑皮的
SHOWWHITE 发表于 2016-9-3 00:24
这是一个好箱子 vintage音色这个价位也就vox和他的最值得买

嗯嗯 玩了这么长时间觉得还可以呢。高端的估计就是two rock或者dr.z了
多少钱整的?
我运气好,在淘宝世乐订的tweed,本来说得三四个星期,但老板说有客户订了没等住退款了,我正好赶上了