买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 偶然看到cordoba 出了mini系列,求大师推荐好的吉他丽丽

吉他中国微信公众号
如题,想入把吉他丽丽,手边的martin backpacker还是太长,出差带不方便。偶然看到cordoba 出了mini系列,与之前的吉他丽丽相比,稍微大了一点点,同样尼龙弦,唯一不爽的还只有面单。。各位吉他丽丽大师们,有没有其他的可以推荐。。

Cordoba mini o

Cordoba mini o
头像被屏蔽
GC视频号

rainie啊,就是蘑菇兄弟弹的那个,相思木全单

cordoba我也买过一把,面单,声音很不错的。
买琴买鼓,就找魔菇
130140160 发表于 2015-12-18 15:48
rainie啊,就是蘑菇兄弟弹的那个,相思木全单

cordoba我也买过一把,面单,声音很不错的。 ...

是这样的,rainie的琴,感觉虽然是全单,单木头等级好像不高,在国外主流吉他销售网站上也查不到踪迹,所以之前想找个比它好的全单吉他丽丽,一无所获,然后就pass掉全单琴了。。。
之前给我女儿买过一把cordoba gp100的合板琴当玩具,感觉便携挺好,能满足我出差路上玩玩需求,但总是手指放起来比较挤;在考虑买cordoba guilili时发现新出的mini系列了,似乎比吉他丽丽大那么一点点,品格应该更宽裕点。。。
发这个贴,是想着有没有我所漏掉的全单吉丽丽(比rainie好的那种),没有的话,我就入这把了。。
既然是这样,就别怪我啦。

3k都有吉他里里的产品,他们原本都是做顶级尤克里里的,自从前几年雅马哈发明了吉他里里,他们三家都开始涉足了。

Kanilea还有Koaloha做的都不错,这两家的价格在人民币5000~8000左右,还有一家更贵的KK,就不说了都是万元级的。

我最近想搞一把Koaloha,只是一直找不到渠道,准备春节去日本的时候看看,你可以参考一下:
http://www.j-guitar.com/product_id743381.html
130140160 发表于 2015-12-31 16:29

3k都有吉他里里的产品,他们原本都是做顶级尤克里里的,自从前几年雅马哈发明了 ...

thank you。。。对你想入的那把也有兴趣。。。。找渠道找渠道。。
nagaswr 发表于 2016-1-4 14:54
thank you。。。对你想入的那把也有兴趣。。。。找渠道找渠道。。

看来你买东西,跟我一样的思路,只买贵的。
找到渠道的相互通气一下,我找了很久了。
130140160 发表于 2016-1-4 16:55
看来你买东西,跟我一样的思路,只买贵的。
找到渠道的相互通气一下,我找了很久了。 ...

恩,我是觉得,既然要买,就买在能承受范围内最好的,省的重复投资
nagaswr 发表于 2016-1-4 17:31
恩,我是觉得,既然要买,就买在能承受范围内最好的,省的重复投资

还是你聪明啊,我买了四把,现在都出手了。
第一把是你意淫的Cordoba,当时去上海出差,在金陵路瞎逛,看着喜欢就买了,面单,花了1500,说实话,声音很不错,很响,就是感觉有些单薄。这把琴最后送给了一个在酒吧驻唱的女孩子(我们是清白的,呵呵)
第二把就是给你推荐的Rainie,跟蘑菇兄弟用的一样,相思木全单,印尼产的,淘宝买的,价格2400.声音比Cordoba稳重很多,我很喜欢,因为这把前我还专门写了一个关于吉他里里的贴 http://bbs.guitarschina.com/thread-1670896-1-1.html 这把琴最后送给了一个网友,他给江西婺源农村的一个学校捐了一个图书角。
第三把第四吧都是淘宝买的,RP,是中国自己生产的,这个琴很怪,卷弦部分跟钢丝弦一样的旋钮,价格不到1000,相思木的面单。琴的整体感还可以,当然声音不如上面两把。两把琴,一把买了送给死党学,他后来放在床底给老鼠做窝了,另一把琴我最后加装了一个双鹅颈话筒,送给了一个怀揣着流浪歌手梦想的小年轻,我说,城管来了,可以跑得快些,因为不用话筒架了。

所以我现在折腾了一圈,终于跟你一样了,空仓待Koaloha

其实最好的是Kamaka,但是我没有查到他有做Guitarlele,他们家的尤克里里都是上万的。
130140160 发表于 2016-1-5 11:34
还是你聪明啊,我买了四把,现在都出手了。
第一把是你意淫的Cordoba,当时去上海出差,在金陵路瞎逛,看 ...

没比你好多少,第一把面单琴送朋友,给女儿买了个cordoba gp100合板吉丽丽,手上的琴还有6把,弹不过来了,所以对新进的琴还是比较慎重了。。心愿单里还少了2把琴,打算再买把好点的吉他丽丽,一把godin  Multiac  Grand Concert Duet Ambiance,这样大概差不多了。。。现有的琴里面,martin backpacker有点鸡肋,怪形状手放起来不舒服,然后便携性不如丽丽;parlor琴也是多了一把,S&P也是当时光顾着性价比才入的,没多久就进了larrivee p09。。。诶,说起来都是泪,琴这东西,无所谓性价比。
130140160 发表于 2015-12-31 16:29

3k都有吉他里里的产品,他们原本都是做顶级尤克里里的,自从前几年雅马哈发明了 ...

搜了下,好像ikbe池部的涩谷店有卖Koaloha,新琴144500日币,如果去东京玩顺道买还是挺好的,琴小不占地方
我只是说吉他丽丽,你要说大琴,我偶读折腾比你还复杂,不说了,说多了,都是泪,反正我最近一个月,就没事跑德邦,把手上的琴发出去,现在手上只有头像图片上的三把了,还有一把墨芬,还有一把GS MINI和一把满氏尼龙弦36寸,然后前几天去香港订了一半JMSM尼龙弦。不折腾了!

我忘了跟你说,我还有几把尤克里里,有一把还是godin的

godin的duet你别买了,肯定不是你要的东西,宽指板52的,根本抓不住和弦。Godin的,都别买了,其实不上不下,别受尧十三影响,他的效果都是后期调出来的。godin的吉他,也就一万多,其实也不上不下,也就相当于泰勒3系或者马丁入门1系水平。别整了。

过年去日本,在大阪的三木乐器行正好碰到koaloha D-6,价格也不贵,12万日元,刷卡人民币是6500左右

声音当然还不错,不过没有很大的惊奇,所以期望不能太高。
130140160 发表于 2016-2-15 10:31
过年去日本,在大阪的三木乐器行正好碰到koaloha D-6,价格也不贵,12万日元,刷卡人民币是6500左右

声 ...

感谢指点。。。。那我就差不多买个面单玩玩算了
nagaswr 发表于 2016-2-16 10:32
感谢指点。。。。那我就差不多买个面单玩玩算了

另外再请教下,在通利定taylor jmsm大概几钱,好吧,我承认我又转向烧尼龙弦大琴了
nagaswr 发表于 2016-2-16 10:33
另外再请教下,在通利定taylor jmsm大概几钱,好吧,我承认我又转向烧尼龙弦大琴了 ...

呵呵,痴心不改啊。
按照现在的汇率,1.6万左右。

前几天在 Amazon  $191上买了 Cordoba Mini II EB-CE云杉面单+乌木版/缺角电箱,玩了两个星期,没有弹的欲望。好在退货方便,就把它退了。

后来买了全单 Pono ABD-6, 当然贵了好多,$959 印尼产的,拿起来爱不释手   Solid Cedar top,Solid Acacia back, and sides

越小的琴真是越难买挑到的满意的,对于玩过高端琴的朋友来说。
Pono ABD-6 原配的尼龙线实在太粗,G 弦弹起来嘭嘭响,没什么延音。动手把尼龙线都换成了炭氟鱼线,这才听起来比较和谐。分别是 Seaguar PINK LABEL 40lb, 50lb, 80lb 线。
图上是原配的线: