买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助大家,请问品丝成这个样子需要换吗?还是找平就可以?

吉他中国微信公众号
琴用了一年半左右。不知道是不是手法有问题,品丝上弦最常摩擦的地方有浅坑,其实比较不明显。尽量拍出来了,辛苦各位老师帮忙看看,这样需不需要换品丝,或者找平就可以,还是不用管。基本9品以后就没有了。还有就是请教大家成这样是不是我的揉弦推弦手法有问题?应该怎样改?谢谢大家了
吉他中国抖音
需要看品丝剩余的高度还够不够,从图上看,应该是找平后还有足够高度能继续用
GC视频号
Dr_R 发表于 2015-12-18 21:18
需要看品丝剩余的高度还够不够,从图上看,应该是找平后还有足够高度能继续用 ...

谢谢老师指点。也就是说,这样子,还是需要去找个师傅找平下对吗?其实坑倒是蛮浅的,用手仔细摸能感觉出来
买琴买鼓,就找魔菇
xiaojie940824 发表于 2015-12-18 21:22
谢谢老师指点。也就是说,这样子,还是需要去找个师傅找平下对吗?其实坑倒是蛮浅的,用手仔细摸能感觉出 ...

对,放任不管,只会付出更大代价,另外,勤换弦
Dr_R 发表于 2015-12-18 21:28
对,放任不管,只会付出更大代价,另外,勤换弦

好的,谢谢老师,我估计跟我用弦习惯有关系,有时候锈了也还用
这么点坑,就不必在意了,无需去找平。音准也没影响的。推弦尽量用手腕作支点力量。
估计是手势有点问题,颤音的时候不要用手指的死力去揉 应该注意虎口与手腕配合好,不要伸缩手指去用死力揉
三二班张全蛋 发表于 2015-12-18 23:03
估计是手势有点问题,颤音的时候不要用手指的死力去揉 应该注意虎口与手腕配合好,不要伸缩手指去用死力揉 ...

谢谢老师指点,惭愧,一直自学,养成了一些不好的习惯
wfmrr1 发表于 2015-12-18 22:52
这么点坑,就不必在意了,无需去找平。音准也没影响的。推弦尽量用手腕作支点力量。 ...

谢谢老师指点,以后会注意的,一直自学,应该是养成了不好的习惯,得多来跟前辈学习

为了节省 不爱换弦 品丝 磨损 会快很多 尤其是上绣的弦 跟刮刀一样 弦于品丝 接触点已成平面 每次推揉弦 都在 活寡你得品丝 阻力大很多能感觉到 这个经济账很多人不会算 节省换线的钱 不够换品丝的手工费 然后 换完品丝 能否保证 和原版一样 这个很难 很难 很难
我的是这样的 纯练手阶段 不在乎 音色 买几套 爱什么丝 弦 单根 1  2  3弦买一堆 弹一段时间 用手指在弦下面撸一撸感觉喇手 就单根换 到一定时间 就整套换 这个 你要根据你得弹琴时间额定