买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 请问这款琴的琴颈如何调整

吉他中国微信公众号
新手提问:前段时间买了一把TAYLOR GS MINI,这段时间弹下来一直觉得弦距有些高,想尝试调整一下琴颈。拿好小工具准备拧的时候(家里有把几百块的练习琴就是这么调的),忽然发现原来可以拧到的位置,从这把琴的琴孔看过去,更深一些,够不着,而且螺丝的样子和我之前看过的不同。请经验的朋友给些指导,谢谢!
吉他中国抖音
taylor调琴颈的不是平常的六角匙,要专门买一个的,烟斗那样的。
GC视频号
Guitar-Johnny 发表于 2015-12-20 11:55
taylor调琴颈的不是平常的六角匙,要专门买一个的,烟斗那样的。

能发个图参考一下么???谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
淘宝有卖啊
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-12-21 02:59
全相思木 很漂亮 其次GSIMIN是琴头调节。。琴头上那个钟盖卸掉 然后就看见调节杆了。。 ...

谢谢,回去试试看。
调稳定杆不能改变弦距,只能改变局部弦距。稳定杆是用来确保琴颈不容易变形或是琴颈变形后调节用的。楼主三思啊!如真想改变弦距须得从上下枕下手,不过贵琴还是让专业人士帮忙为好。这是一门技术活,弄不好会破坏吉他音色!
sumofeng 发表于 2015-12-26 10:04
调稳定杆不能改变弦距,只能改变局部弦距。稳定杆是用来确保琴颈不容易变形或是琴颈变形后调节用的。楼主三 ...

多谢提醒,我先用家里的老旧的破吉他来练手,也不舍得直接在这个上面动手哈哈:)
调稳定杆不能改变弦距,只能改变局部弦距。稳定杆是用来确保琴颈不容易变形或是琴颈变形后调节用的。楼主三 ...

不懂就不要瞎说,磨琴枕才是下下策。一个合格品牌琴是可以通过调节琴颈,达到正常的弦高的

如果琴不合格,或要达到特别的弦高,才需要磨琴枕

动不动就磨琴枕,被论坛毒害的不浅
唯一的自由 发表于 2015-12-26 16:36
不懂就不要瞎说,磨琴枕才是下下策。一个合格品牌琴是可以通过调节琴颈,达到正常的弦高的

如果琴不合格 ...

到底是谁不懂?不要自以为自己认为对的就是对的。琴颈内的钢筋是1921年由Gibson公司的一名员工发明的,它是为了加固琴颈埋设在琴颈内的双向可调节钢筋(当然,发明之初它只是单向调节)。首先,它不是用来调节弦距的,它最大的作用是用来加固琴颈,用于抵抗琴弦的拉力使琴颈尽量不要变形,能长期保持在出厂时的状态。再回头看一下这根钢筋的工作原理:它由一根圆形钢筋和一条扁形钢板组成,我们通过左右转动六角板手迫使它向上或向下拱起。(注意:是拱起,不是平行上升或下降,具体原理可自行查阅。)而琴颈出厂时是平直的,除非琴颈本身材料问题或气候原因等问题导致的琴颈变型产生的弦距,否则显而易见你调节钢筋是不能达到调节弦距的目的的,只能使得局部弦距改变。而影响弦距的原因除了琴颈变形,就是琴的上、下枕或是面板变形向上鼓起等等,而琴颈本身是平直的。你通过调节钢筋来改变弦距?我无语!其实也不怪你,因为很多吉他爱好者,包括吉他老师和琴行老板都存在这方面的误解。如果你还认为这是对的,那你调就好了,又没人会阻止你。但希望不要让你错误的理解让别人也跟着误解!
sumofeng 发表于 2015-12-27 10:30
到底是谁不懂?不要自以为自己认为对的就是对的。琴颈内的钢筋是1921年由Gibson公司的一名员工发明的,它 ...

哈哈,你的性格我喜欢,百度理论研究者,可惜估计你一把好琴都没有,就是意淫文字了

首先,一把合格的乐器,他的出厂弦距一定是在正常范围内的(如果你的琴是你头像的那种家具厂的烧火棍,当我没说),下琴枕和琴桥的高度夹角是规定的,微调磨一下手感还行,指望这样降弦距,势必影响音色。

国内是被家具厂的吉他坑苦了,你去问问身边有几把名琴的人,有几个是磨琴桥调整弦距的???或去看一下大的工作室,问问论坛里有元年琴的大大,他们随随便便就动琴枕?

我在琴行帮忙也是磨琴枕,3,5千的烧火棍,板子都懒得拿,琴行就是图个省事,普遍偷懒就是对的???

一看你留言就是嘴强王者,估计动手能力极差,我回复你也是我喝多

你摸过的琴估计也就是一个马丁泰勒的入门型号,更不要说调节维修的琴了

调琴和弹琴一下,你就算把谱子背下来,你一次都没上手弹过,也是球不懂
唯一的自由 发表于 2015-12-27 11:14
一看你留言就是嘴强王者,估计动手能力极差,我回复你也是我喝多

你摸过的琴估计也就是一个马丁泰勒的入 ...

随便你怎么认为,就算我是个吉他盲,你也改变不了琴颈钢筋这个东西的客观事实。你就用你自己的所谓的认知继续你的工作就好!再说了,也没必要和我这样一个小人物较劲,我也告诉你,我连马丁泰勒都没摸过,拿过最贵的也就几千块,但我的作为也同样改变不了客观事实。
唯一的自由 发表于 2015-12-27 11:06
哈哈,你的性格我喜欢,百度理论研究者,可惜估计你一把好琴都没有,就是意淫文字了

首先,一把合格的乐 ...

我也没说弦距出厂不在正常范围,我只是想说明,当一把吉他在正常的情况下,想要改变弦距只能从上下枕下手。而你却认为调节稳定杆能改变整个琴的弦距。呵呵!
唯一的自由 发表于 2015-12-27 11:06

首先,一把合格的乐 ...

再说了,这个我还真想从百度找到答案,只可惜找不到!
sumofeng 发表于 2015-12-27 11:44
我也没说弦距出厂不在正常范围,我只是想说明,当一把吉他在正常的情况下,想要改变弦距只能从上下枕下手 ...

真是日了狗了,大哥随你去吧,这次真是我错了

祝你一辈子都是嘴强王者
当然,夹角是规定的,也是影响面板承受琴弦张力大小的就个观点我是认同的。