买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] hd500x 有一共有多少箱头模拟 多少过载失真 gt100呢

吉他中国微信公众号
hd500x 有一共有多少箱头模拟 多少过载失真 gt100有多少呢 分别都是什么 ,分别各是哪些是经典的箱头和失真
ps 就是好听的 箱头和失真 各是什么? 谁能制作一个关于hd500x 音色调节的具体视频 比如调节一个光辉岁月的音色 具体调节的步骤方法。还有 line6真的不抗用么?合金真的没朔料抗用啊?
吉他中国抖音
hd500x 最常用的是哪些箱头 和 过载失真     gt100  最常用的是哪些箱头 和 过载失真
GC视频号
自己顶
买琴买鼓,就找魔菇
1,想要箱头的音色就不要考虑BOSS的了,不像
2,每个效果器调音色的套路基本都是一样的,无非是先确定用什么箱模,然后前置什么效果器,后置什么周边,再调调具体参数
gygygy123 发表于 2015-12-21 12:24
1,想要箱头的音色就不要考虑BOSS的了,不像
2,每个效果器调音色的套路基本都是一样的,无非是先确定用什 ...

line6 总共有多少种 箱头音色啊 ? boss俩块屏调节起来比line6小屏调节起来方便直观啊 ,boss能同时调节俩个箱头出来两种声音  line6 有这功能么? 还有都说line6容易坏,是真的么? line6 合金的外壳 怎么还不如boss塑料的呢?
tsguitarboy 发表于 2015-12-21 13:48
line6 总共有多少种 箱头音色啊 ? boss俩块屏调节起来比line6小屏调节起来方便直观啊 ,boss能同时调节 ...

HD500x原厂一共16种箱头,升级后多6种。
HD500X同样支持双箱头并联的效果链
另外HD的箱体种类是可以互换使用的,GT100只能选择箱体大小没法改变种类
至于容易坏,一般都不是指外壳上的坏,一般都是说踏板接触不良一类的问题,只要别往死了踩几年内一般是不会有大毛病的
另外音色差别真的很大,如果追求音箱的音色的话就Line6,如果追求华丽细腻的solo音色的话就选BOSS
gygygy123 发表于 2015-12-21 14:05
另外HD的箱体种类是可以互换 ...

我不太懂 什么叫华丽细腻的solo音色 它和音箱音色有什么区别?
gygygy123 发表于 2015-12-21 14:05
另外HD的箱体种类是可以互换 ...

我可以这样理解么 boss是单块的音色 line6 是箱头的音色 ?
tsguitarboy 发表于 2015-12-21 15:31
我可以这样理解么 boss是单块的音色 line6 是箱头的音色 ?

现在的效果器,无论哪个综合效果器都是以音箱模拟为基础的。失真源自于箱头,无论是单块还是综合在失真上都是模拟箱头的效果的。综合效果器你可以理解为把单块,音箱,麦克拾音这些东西数字化后整合在一个机器里。而单块单独是发不出正常的吉他音色的,要么得配合好音箱使用,好么得配合好的后级和箱体模拟器来使用。
BOSS的特点是失真比较软,圆润,弹一些抒情类的曲子或者流行歌曲比较合适
Line6的特点是更接近音箱的声音,会比BOSS硬一些,弹些比较摇滚或者金属类,特别是前卫一些的风格时会比较适合
gygygy123 发表于 2015-12-21 15:43
现在的效果器,无论哪个综合效果器都是以音箱模拟为基础的。失真源自于箱头,无论是单块还是综合在失真上 ...

像视频里  [直到世界的尽头】solo boss和line6 哪个做出来会更接近?  前级是箱头和失真 后级有哪些  不太明白后级。 箱体就是音箱喇叭 对么 ?
箱体是无源的,后级是驱动箱体出声的动力。Line6更像
gygygy123 发表于 2015-12-21 15:58
箱体是无源的,后级是驱动箱体出声的动力。Line6更像

是不是 boss的声音软绵绵的 像眼睛面前蒙了一层纱的感觉,而lane6声音更亮些?
tsguitarboy 发表于 2015-12-21 16:10
是不是 boss的声音软绵绵的 像眼睛面前蒙了一层纱的感觉,而lane6声音更亮些? ...

就失真来说是这么一种感觉,但是BOSS的周边音色例如延迟啊混响啊之类的要比Line6好听些
一起学习 借楼主的宝地顺便也询问一下 hd500x调节是不是比gt100麻烦些 据说是对效果器更理解懂的人用hd会好一些 gt100更简单一些 有这样的说法吗来自: iPhone客户端
舞天使 发表于 2015-12-21 16:16
一起学习 借楼主的宝地顺便也询问一下 hd500x调节是不是比gt100麻烦些 据说是对效果器更理解懂的人用hd会好 ...

连电脑调都简单,在机器上调都麻烦
舞天使 发表于 2015-12-21 16:16
一起学习 借楼主的宝地顺便也询问一下 hd500x调节是不是比gt100麻烦些 据说是对效果器更理解懂的人用hd会好 ...

300块的老式诺基亚用过没 和以前的彩屏手机  line6和boss 就是这种感觉。
用过啊 诺基亚1100我的第一个手机 哎 你意思hd是彩屏 gt100是老式的诺基亚喽?来自: iPhone客户端
舞天使 发表于 2015-12-21 16:55
用过啊 诺基亚1100我的第一个手机 哎 你意思hd是彩屏 gt100是老式的诺基亚喽? ...

你说反了 是boss是彩屏 hd是老式诺基亚 helix智能手机
哈哈知道了 谢谢老师 决定来个gt100 完了慢慢研究研究以后还请老师多多指导来自: iPhone客户端
舞天使 发表于 2015-12-21 17:05
哈哈知道了 谢谢老师 决定来个gt100 完了慢慢研究研究以后还请老师多多指导 ...

我不是老师,回答问题的才是,我也是学习,咱们共同学习。哈
嘿嘿 好一起学习 我这会就在去拿gt100的路上有些小激动 晚上就能玩了来自: iPhone客户端
舞天使 发表于 2015-12-21 17:09
嘿嘿 好一起学习 我这会就在去拿gt100的路上有些小激动 晚上就能玩了

你是去琴行拿么?还是快递啊?
琴行来自: iPhone客户端
突然决定的 在车上回着帖子 从老妈家拿的东西准备回家做饭 结果突然决定 顺车来朋友琴行拿来自: iPhone客户端
gygygy123 发表于 2015-12-21 16:30
连电脑调都简单,在机器上调都麻烦

你好 老师 今天刚入了GT100 回来连接后 发现原本没有效果器琴直接连接音箱时并没有电流声,为什么连接效果器后出现了电流声 哪里调的不对吗?如何解决呢?
失真开大会把微小的电流声放大,开大降噪就好了
继续讨论 研究了昨天一晚上 貌似懂了许多 但也有很多都不太懂嘿嘿感觉很不错 非常喜欢 当时在纠结gt和hd的时候也就想呢 选择gt肯定不后悔 但hd的样子和录音音箱模拟确实很吸引人来自: iPhone客户端
还有个问题  难道每个失真音色都要调一下降噪吗?这种电流声跟音箱本身有关系吗来自: iPhone客户端
舞天使 发表于 2015-12-22 18:24
还有个问题  难道每个失真音色都要调一下降噪吗?这种电流声跟音箱本身有关系吗 ...

基本是这样的,跟琴的屏蔽,拾音器,电路,连接线,音箱的地线,信号干扰等因素都有关系
额 好吧 我琴用的黑美人  音箱就是个小天使的数字音箱  哎这设备真的是 有好效果器了又想好音箱了 哎烧钱啊来自: iPhone客户端