买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 关于日本网购一把琴惨痛的教训,也顺便求助

吉他中国微信公众号
前一阵子,看了论坛一哥们写了篇自己动手在日本网购吉他的一篇帖子,看了以后感想很深刻,楼主本来一直计划着春节那阵子买一把Gibson的custom,结果无意间看见了淘宝的一家店有把复刻Metallica主音吉他手KIRK手里的那把黑卡,后来仔细一问,说是需要代购,于是楼主要到了这家日本琴行的名字,后来就在网上搜到了这家日本琴行的主页LOSTBOYS guitars。之前有所耳闻这家琴行好像是专门有做琴的师傅会做一些复刻款的吉他,于是就联系了这家琴行,因为店老板是日本人,楼主英语水平又菜的抠脚,日语是根本不懂,于是用着翻译软件,跟那家琴行联系,经过多次的询问,与交流,店家把这把吉他的相关照片也发给了楼主,当时看了图片以后很满意,于是楼主又打国际长途打给那家琴行老板,经过短暂的蹩脚的中式英语一番交流,虽然楼主听不懂这个店长在说什么,但是能感受到这个店长很热情,后来之后觉得一切没问题了,那边发来一个paypal的付款邮件,付完款,过了两天,琴行老板发给我一封EMS的快递单号,又过了两天,我查询EMS发现这个单号没有任何流转信息,又联系那家老板,后来他发现快递单号给我发错了,于是又给我发了个单号,这次是个正确的单号,漫长的一个多星期过去了,今天琴终于到了,楼主满怀着激动的心情,来到了EMS,准备取件,结果打开以后,立马傻眼了,琴盒首先给我的感觉就是很旧,很破,打开琴盒以后,拿起琴,我又是感觉一阵晕眩,这他妈的是在逗我吗?琴的漆面全是小疙瘩,指板有坑,琴的金属件有些地方生锈很明显,而且背部的电路盖子还有裂痕,卷弦器我更无语了,居然有胶水粘过的痕迹,漆面明显就是重新喷的,这把琴当时给我的第一感觉就是国产仿琴都比这琴要好。之后我就跟EMS工作人员说琴我先不签收,于是联系卖家,由于楼主不会日语,只好找了个会日语的朋友给那家琴行打电话说这琴退款,也把问题给那家琴行老板反馈了,但是那个老板说可以退款,但是需要我先签收,我就想,我签收你吗了个臭逼,我又不傻,我如果签收,回头再给他邮寄过去,只能琴财两空,现在这琴暂时留在EMS投放点,我回来以后联系卖家,也暂时联系不上了,现在想问问广大论坛的朋友们,遇到这种情况,我应该是怎么处理,是否有日本消费者协会可以投诉?我现在只想退款。第一次通过海外买琴就碰上这么一档子事儿,真是烦得要死
吉他中国抖音
日拍还是找大琴行或者靠谱的代购稳一些
GC视频号

醉了,不知道楼主为什么敢买这种爆改款的琴,这琴的功课你都没做足,就敢2万多扔出去。。。。

你买的这种琴都是怎么产生的:店家自己不知从哪儿收70年代或者80年代甚至不知何年的custom,也不知道有没有暗病或者维修史,然后店家各种擅自改装,喷漆,换件。然后吹嘘是xxx款的复刻,类似的还看到rr款白卡,甚至动漫beck里的弹孔g。。。

而且你看你这琴的盒子,明显是80年代中后期的custom盒子。。。跟70年代也不沾边。。。

像这种不知来路,底细的爆改款的吉他,别说从日本买,就是在我家楼下卖,我都不敢买。我相信大部分坛友都跟我一样,绝对不敢买。

为啥不好好买一把原装9新a+的黑卡呢???买回来哪怕自己改也行啊,这样至少放心啊。。。

赶紧协商退款吧,希望圆满解决。
买琴买鼓,就找魔菇
66粉 发表于 2015-12-21 14:22
醉了,不知道楼主为什么敢买这种爆改款的琴,这琴的功课你都没做足,就敢下手。。。。

gibson根本没出过这 ...

唉,我也是第一次海外网购,没经验,当时对这琴了解的信息基本也都是跟这个店家联系的,琴的木材什么的,他都有发给我,我也是确定没问题了,才付的款,谁知道货到以后是这么一个垃圾东西。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Fxxk7878 发表于 2015-12-21 14:31
唉,我也是第一次海外网购,没经验,当时对这琴了解的信息基本也都是跟这个店家联系的,琴的木材什么的, ...

这个跟是否海外网购没关系啊。。。。

非原版爆改款的琴,毫不知来路和底细,真不敢乱买的。。。

论坛里换个原装拾音器再出二手琴都会掉价,你买这个真的是改得面目全非了。。

海外网购的最大缺点是你没办法去和他面对面退货退款,但你以后购琴之前,真的不再建议你买这种不知来路底细的爆改款,踏实买个黑卡多好啊。。。

别叹气,好好再协商,争取安全退回去
芬陀利華 发表于 2015-12-21 14:33
看那个帖子买琴出问题的早就不是一两个人了,照片给的不详细,存在隐瞒,出了问题没人管。 ...

跟帖子没有关系,是本来这琴就有问题,跟那个日本店家诚信的问题,所以请不要在这误导什么
童话遐想 发表于 2015-12-21 14:33
哦 就是说人家的琴不是问题 是买家自己没看好的问题 对吧 比如我告诉你是上个礼拜剩的猪肉 可是卖家自己 ...

你这自我qj的逻辑我真是醉了,呵呵,你没办法禁止所有人卖剩肉对吧?难道你能把全世界卖剩肉的人杀光?这世界上总有人黑心,你没办法

那你只能给自己补充点知识防止自己被骗买到剩肉,不是么?

ps:编辑补充一下,还有什么不明白,欢迎来辩。
同情楼主
头像被屏蔽
头像被屏蔽
童话遐想 发表于 2015-12-21 14:46
对 我就是这个意思 看过他们家店的琴 都是爆改款 等到看见实货 相当于老板说是做旧 可买家怎么觉得都是残 ...

你是听说?还是亲身经历?

如果你亲身经历的话,那你能给同样经历的楼主什么好的处理提议么?

如果听说的话,那算了。
友情帮顶
唉,现在我就这么几个问题,付款是通过PayPal,我已经联系了PayPal客服,他们告诉我说我可以拒签,拒签之后东西发回日本就能给我退款。但是如果卖家那边申诉就说是挺麻烦的,现在到底该怎么办?
琴的旋钮换过,琴体漆面没有问题,gibson就这样子,价钱合适的话可以
我也是自己海淘了一把G,当初也担心过很多问题,也明白此时此刻楼主的心情,我建议先积极联系卖家协商,未果,只能尽快通过paypal提出的方案解决问题了,按常理讲,海淘的东西是没有任何保证,也是拼的运气,可能是把好琴,可能外表差了点
Dan1981 发表于 2015-12-21 15:08
琴的旋钮换过,琴体漆面没有问题,gibson就这样子,价钱合适的话可以

哥们,这琴旋钮换过也就无所谓了,主要是那几圈胶水算怎么回事儿?漆面明显重新喷的,手摸上去全是颗粒感,Gibson的漆难道就是这样的吗?说实话,这琴我35万3日元买的,折人民币也1万8了,当初要是知道这个琴就是这逼样,打死我也不可能买这琴。店家当时发给我的照片跟这把琴根本就是两回事儿。
头像被屏蔽
slamd 发表于 2015-12-21 15:17
我也是自己海淘了一把G,当初也担心过很多问题,也明白此时此刻楼主的心情,我建议先积极联系卖家协商,未 ...

说真的,这琴给我的第一感觉就是国产 仿琴,这琴我都不觉得是正品Gibson了,如果真要是好琴,这个漆面还有各方面的细节就不会是这样,我当时比较心急,没来得及拍其他照片,琴枕也都是换过的,琴弦那里的凹槽特别深,一看就是把二手翻新琴,而且说翻新都算夸张了
交流都成问题敢卖这种琴,楼主也是心大。
StaggerLee 发表于 2015-12-21 15:39
交流都成问题敢卖这种琴,楼主也是心大。

你不懂我不怪你,等当你真的喜欢某个东西的时候,有能力去购买的时候,交流就不是问题。我是心大,心大到去相信日本人不会坑人。所以我帖子标题很明确,惨痛的教训。
Fxxk7878 发表于 2015-12-21 15:19
哥们,这琴旋钮换过也就无所谓了,主要是那几圈胶水算怎么回事儿?漆面明显重新喷的,手摸上去全是颗粒感 ...

记得保留店家原始照片,最好是他原来的网页。如果琴的同一处真琴与照片不符(比如现在有气泡、裂痕的地方照片上没有),那么通过paypal索赔成功的机会还是很大的。
如果是那些你看着像翻新的地方,原来照片没照到或看不出区别,那么就不好办。因为卖家声明了是改装琴。
slayest 发表于 2015-12-21 15:48
记得保留店家原始照片,最好是他原来的网页。如果琴的同一处真琴与照片不符(比如现在有气泡、裂痕的地方 ...

原始照片我都保留着的,哥们,这个是他发我的照片,你看看,这跟发给我的那把琴根本就是不同的两把琴啊
Fxxk7878 发表于 2015-12-21 15:42
你不懂我不怪你,等当你真的喜欢某个东西的时候,有能力去购买的时候,交流就不是问题。我是心大,心大到 ...

日本人没坑你,是你花了大价钱没达到预期,仅此而已。

呵呵,降完岂不软了。
StaggerLee 发表于 2015-12-21 15:57
日本人没坑你,是你花了大价钱没达到预期,仅此而已。

呵呵,日本人没坑我?发我的图片跟发我的琴是同一把?告诉我说琴有证书什么的,发过来有证书?说是新琴,发过来是新琴了?你不懂我真的不怪你
真的希望来几位有国际退货经验的朋友给点儿有用的建议
哥们儿别叹气,paypal对买家的保护还是到位的,现在面前也就两办法:
办法1:
1.店家同意退货退款的前提下,在paypal申请退款
2.你可以根据“货不对版”来以此退货,你保留好他之前给你发的照片,并且将你手中的实物照片瑕疵处也拍几份。暂时留作证据。
3.你可以放心将货物寄回,留好发货底单,并且随时跟踪好包裹轨迹,留好“已妥投”的证据。

办法2:
找一位跟店家离得比较近的靠得住的代购,你给他支付一定的佣金,让他直接去实体店跟店家交涉退货退款,但也要小心不要被假代购骗

损失已造成,说再说也没用,只希望你能找到一个最稳妥的解决办法,把损失降到最低。。
Fxxk7878 发表于 2015-12-21 16:04
呵呵,日本人没坑我?发我的图片跟发我的琴是同一把?告诉我说琴有证书什么的,发过来有证书?说是新琴, ...

坑了,真的是坑了,哪儿都有人渣,哪儿都有骗子。防人之心不可无,到哪儿都一样。

欧美发达国家素质高?骗子一样一大堆,家门口邮箱里每天有各种支票诈骗快件。

现在说啥都没用了,事以至此,大家也别打嘴仗了,找个合适办法解决问题降低损失是最关键的。
66粉 发表于 2015-12-21 16:05
真的希望来几位有国际退货经验的朋友给点儿有用的建议
哥们儿别叹气,paypal对买家的保护还是到位的,现在 ...

谢谢哥们了,本想发个帖子求助顺便长个教训,真正给的上建议的没几个,目前联系过paypal了,现在就等明天卖家给我回复了, 代购我是实在联系不上,我其实也想找个人去帮我跟卖家谈谈,因为这琴跟他发的照片实在是差距太大。目前就等卖家给我回复了,能安心退款是最好,哪怕扣一定的费用都无所谓。
Fxxk7878 发表于 2015-12-21 16:11
谢谢哥们了,本想发个帖子求助顺便长个教训,真正给的上建议的没几个,目前联系过paypal了,现在就等明天 ...

我看到你11月份发帖问琴友的帖子了,要是我当时看到,一定要阻止你。。。不过现在说啥都晚了。

说实话,这个论坛里大部分人买二手琴,有几个是真跑到卖家家里试琴看实物的?都只是看照片,让卖家上图片,甚至视频验证。还好有吉他中国中介的存在,即使这样,这论坛里每个月都还要发生几起“货不对版”的撕逼事件。

所以被店家精美ps的照片忽悠了,这一点上真也不能怪你。

但是买没质量保证的自主爆改款,真的是高危性行为啊。。。

才发现,你这个琴还是换过品丝的,指板包边都没了。。。

这琴金属件全套换过,漆全部重做,拾音器换了,品丝换了。。。。

楼主你以后买琴之前真的要好好做作功课啊。。。

我这么说你可能不愿意听,虽然不是我的钱,但是看你买这琴我真的想给你两大耳刮子。。。我也不是贬义,就是气。。。
66粉 发表于 2015-12-21 16:22
我看到你11月份发帖问琴友的帖子了,要是我当时看到,一定要阻止你。。。不过现在说啥都晚了。

说实话, ...

我当时压根就没想这么多,因为这家店毕竟有自己的官方网站,而且,之前也听说过这家琴行,所以也就没有考虑到那么多,再加上店家给我发邮件,我们在邮件已经把琴的配置跟照片都说的很详细了,所以就根本没往坏的地方想。而且我以前去日本旅游过,我本身对日本的印象就不差,因为那边的人给我的第一印象就是礼貌谦让,觉得日本人应该不能坑人吧,结果今天这琴一到,三观又一次刷新了,现在也想清楚了,以后买琴还是得去试了以后没问题再买,要不是有些琴中国路子少,我也不至于费劲跑去海淘
66粉 发表于 2015-12-21 16:27
才发现,你这个琴还是换过品丝的,指板包边都没了。。。

这琴金属件全套换过,漆全部重做,拾音器换了,品 ...

哈哈哈哈,当时卖家发的图片可不是这样的啊,要是当时知道琴是这德行我死都不会买
Fxxk7878 发表于 2015-12-21 16:28
我当时压根就没想这么多,因为这家店毕竟有自己的官方网站,而且,之前也听说过这家琴行,所以也就没有考 ...

我懂,gibson没这型号,小日本这种业务比较发达,我见过很多,拿70s的白卡,翻新后号称rr签名款。
拿80s的白卡,翻新重新做漆后号称与zakk手里的啤酒瓶盖儿琴一模一样,什么漫画beck弹孔露西露,什么xxx,太多了。其实你想法也就是想要一把别人弄好的成品kirk款。国内确实没这业务。

但不代表国内不能弄,可以的,我之前就考虑过,买个便宜custom,然后自己爆改。国内还是有靠谱琴厂能干这活儿的,这么弄出来的自己也放心,而且质量也可控。
大哥这显然是两把不同的琴啊,编号前三位根本不同!旋钮牌子也不同啊,诈骗!
66粉 发表于 2015-12-21 16:34
我懂,gibson没这型号,小日本这种业务比较发达,我见过很多,拿70s的白卡,翻新做旧后号称rr签名款。
拿 ...

唉,现在哪还有心思搞这个,就等着款退回来,回头安心买把黑卡用就行了, 到时候再想改,金属件一换,拾音器一换就OK了。主要就是这事儿弄得我太糟心了
为什么不代购呀╮(╯▽╰)╭如果我自己觉得我连交流都成问题的话果断代购,多花一点点钱省点心,也就祈求快递没事了。可能是一把琴,但是第一次看到的是化了妆的,现在卸妆了,确实挺憋屈的,摸摸头~\(≧▽≦)/~
HNU 发表于 2015-12-21 16:36
大哥这显然是两把不同的琴啊,编号前三位根本不同!旋钮牌子也不同啊,诈骗! ...

卧槽,这位弟兄说的对,我都没细看。

楼主你可保留好照片,看到没,店家给你发的照片琴头钮,跟实物琴头扭不一样。这明显就是两把琴。
这点你在paypal申请争议时绝对优势。

你跟店家交涉吧。让他全额退款,并承担运费。
Fxxk7878 发表于 2015-12-21 16:04
呵呵,日本人没坑我?发我的图片跟发我的琴是同一把?告诉我说琴有证书什么的,发过来有证书?说是新琴, ...

看图片 决逼不是一把琴 这就是明摆着坑人了