买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 使用FIREHAWK的小体会,给朋友们一点点参考

吉他中国微信公众号
  不做测评,不说音色,仁者见仁的东西太多。
  终合来说我个人是小后悔的
  首先最大的噱头IPAD控制和云音色,同等的HD500X和GT100应该都支持电脑界面调音色,当我们静下心来调一个音色的时候,这工作都是事先专门抽时间完成的,很少临时去调一个音色,所以应该是有足够时间和条件坐在室内同样可以选择电脑,这时IPAD的优势并不大;当去到现场进行微调时,对于大多数有经验的乐手,估计愿意直接蹲下在硬件面板上拧会更快捷更直观。所以从这两点来看,对于绝大多数乐手,移动设备的优势并不明显。
  云音色库更别说了,其实几十个用户组上百个音色,个人真正惯用的基础音色就那十几个,其他的都是排列好给特定的曲子去分的组。所以云不云的真是浮云,可以说到后期,固定下自己喜欢的音色后,即使是新手也不会想着老去搜什么云了。
  下面说个最致命的,用这个FIREHAWK,个人实际使用中最大的问题是,切换音色时,有一个相对明显的卡顿,这个问题在十多年前朋友用腰子时就提过,之前我一直是用GT10和ME70和80,BOSS在这方面完全没问题,玩三大件时,吉他音色的无缝切换非常重要,在这问题上用FIREHAWK是致命的,不过只要不换音色,在同一个音色里关闭打开某个单块模块倒是完全没卡顿,比方三大件我弹节奏,该到主音时,直接把该节奏音色的激励模块和延时模块打开,就OK,但如果换另一个音色就明显断音……这些音色本来就是数字计算的产物,也许可以理解为它要关闭一个程序再打开另一个程序中间要缓冲吧,从这个角度去考虑,也许性能强大的HD500X这个卡顿问题会改善很多
  不是劝大家不考虑它,个人喜欢,这个卡顿问题只是相对的,我选择了我也会物尽其用,用它做的音色比BOSS来得舒服,反正更合我口味,乐队玩流行时它的音色更适合并且也不介意卡顿问题,玩硬摇三大件什么的就用单块模式。
吉他中国抖音
顶上去
GC视频号
正准备如呢 ~
买琴买鼓,就找魔菇
正在使用  真心觉得楼主  是黑!没有卡顿  ,只是链接老容易断开!
会有多卡顿?有多影响,楼主录一个听听呗,我也挺想买这个的,能听出来明显的 我就买hd500x了
a61424244 发表于 2016-2-18 22:17
会有多卡顿?有多影响,楼主录一个听听呗,我也挺想买这个的,能听出来明显的 我就买hd500x了 ...

1.1版本固件多了LOOPER, 最新1.2版本固件已经没有切换音色卡顿