买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Line6 Helix 史上最详细测评

万元效果器你会选择
单选投票, 共有 687 人参与投票

Line6 Helix

Fracta Ax8

KPA无后级版

顶级单块+CAB

我就任性 BIAS +声卡

有钱就是任性 一样来一个

其它

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音

下面是line6 helix  详细测评

GC视频号
只能说是详细介绍 , 音色做的一般般.  拿个498T的Les Paul弹metal也显得不那么专业,微微外行了
买琴买鼓,就找魔菇
楼主不是那位有1万元在手,但拿不定主意买什么的人吗

总之黑历史的音色我听了之后不喜
看了以后,还是AX8好多了,HELIX太差劲了
回家慢慢看
都是英文 差评。。。。。
头像被屏蔽
硬件就坑人…我咦朋友fender+ltd m400+pod hd效果够用吧能轻能重…自从见着这个helix了心里备受煎熬…简直了…快被煎熬疯了…
你要是票友就买贵的  你要是跑活儿  随便买台两千的综合足够   你要是录音棚或者大型LIVE  有好AMP的 那至少KPA这个级别或者单块矩阵
盾山JX 发表于 2016-4-6 10:49
你要是票友就买贵的  你要是跑活儿  随便买台两千的综合足够   你要是录音棚或者大型LIVE  有好AMP的 那至 ...

说得好,资词!
11楼把我要说的说了 我就不说了 走了!
此贴已封。。。。。。。
tsguitarboy 发表于 2015-12-24 14:07
下面是line6 helix  详细测评

line6到底是哪个国家的牌子?
老实说,第一个视频的里的音色并不真实,也不怎么好听
真没觉得音色有很好听。。。
刚入了FX100的人表示,我连RP50都没弄太懂,实在调不来那些高端东西,还是打开pad手指一点比较适合我
当然ax8
看完了这个视频 然后 我买了ax8  然后我还是纠结,是否当时应该直接秒fx2  毕竟只差三千,ax8加上两个踏板 价格基本和fx2一样了,不过买都卖了 也就不在纠结了,毕竟fx2的好多功能我都不会用 也完全用不到,ax8我也是当做一个箱头模拟的使用方式在使用
好帖顶一个~~
不明白为什么人人都爱搞什么投票贴?投票真的毫无意义!!评测就评测,就好。
我真想试下HD500x跟Helix有什么区别
过来占个楼mark专用
你要是票友就买贵的  你要是跑活儿  随便买台两千的综合足够   你要是录音棚或者大型LIVE  有好AMP的 那至 ...

精辟~ 说到点子上了。
HD500X买来就玩了几次还没有搞懂,又出这个新的,关键是HD跌价500块钱,内心接受不来。准备投靠单块!
这个直接用作声卡效果如何?话放怎么样?
看自己对音色的理解咯,弹的出来才行
line6大量到货 接受批发和零售价格惊喜  TEL:13022037397

不敢苟同,常在棚里录琴,有很多不错的amp和lead和麦克风搭配,但想说,无论FXii还是AX8都比AMP拾录来的漂亮多了,拨片触弦时喇叭纸盆的空气动态震动感无比真实,否则折腾箱子又支话筒,折腾半天还不如AXE好听效率高,以后除了录特性很分明的AMP;其余全用AXE搞定。另外KPA的动态和FXii比还真差点
Helix 当delay单块的飘过
新手来学习!
着玩应做的跟axe kpa 根本不是一个档次 盲听就一股子塑料子味,   axe  kpa  盲听 真不容易和真箱子区别开 bias也很不错的
woshishei01 发表于 2018-1-31 12:22
着玩应做的跟axe kpa 根本不是一个档次 盲听就一股子塑料子味,   axe  kpa  盲听 真不容易和真箱子区别开  ...

你说的axe kpa盲听都是接的监听能达到这样的效果吗?还是接的吉他管箱
去年初入手了一个Helix 现已转手
音色方面还需用第三方IR 可以有很明显的提升(Ownhammer, Redwirez...等等)自带的箱体模拟还是稍稍逊色一些
纯音色角度来讲 烂六和AXE FX还有Kemper (个人都用过)相比还是有些细微差距的
但外观 界面 操作性落地综合里面我觉得Helix可以稳坐第一了 音色条件非常方便 界面简单易懂 每个footswitch还可以自己设定名称和颜色 酷的一比 如果你有Variax吉他 那真的完美

楼主要是跑场子 还是建议Helix 或是AX8 简单便携 这个级别了都完全够用 现场根本听不出大差别
你要是对音色有极致的追求 喜欢花时间做音色的快感 AX8吧 但还得买个踏板...
你要是想要现场调节方便 做音色快速 界面大气 使用便捷 就Helix + 第三方IR

虽说管箱+单块声音更为真实,但若是经常演出或是录音的话 还真不如落地综合实用 简单粗暴, 在家练也不扰民

KPA面包机+Remote还是比这两个要贵些 就不比较了

VST我就不做评价了 之前使用的体验不是很满意
哥们的意思是黑力士比ax8操作和调音色方便是吗?我是英文盲。英文如果太难的话就不会调了
顶帖!QQQQQQQQQQQQQQ学习学习
总用综合的,更多的是习惯问题,假如我之前用line 6 HD500,那我换的时候可能会考虑Helix,这也是很大的一个原因