MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 有没有人用过老孟做的箱头啊

吉他中国微信公众号
最近想买个箱头,看到了淘宝的琴韵音箱坊,大家都叫老孟。不知道他复刻的到底咋样啊,想买他那个清音箱头,用过的朋友麻烦跟我分享一下啊,在此感谢了!来自: Android客户端
吉他中国抖音
劝你不要买
GC视频号
我也想知道
买琴买鼓,就找魔菇
我买了个BYD的车,贴了个BMW的标.大概就这意思
单人牢房 发表于 2016-1-1 08:54
我买了个BYD的车,贴了个BMW的标.大概就这意思

其实在音箱界,帖个BYD的标BYD的价给你BMW的性能是有可能的, 但是这次不是
楼上说的有道理,但是用过的人评论才是最有意义的
slamd 发表于 2016-1-1 18:39
楼上说的有道理,但是用过的人评论才是最有意义的

宣传起来各种擦边球的说法, 用的原件都不怎么讲究, 变压器就不要想了
综合来说 , 既不厚道, 也不地道
疯狂的和弦 发表于 2016-1-1 19:35
宣传起来各种擦边球的说法, 用的原件都不怎么讲究, 变压器就不要想了
综合来说 , 既不厚道, 也不地道 ...

正常营销手段,别说DIY产品,就算大厂出得产品宣传起来也有同样的情况,不过大厂出来的东西,有质检,比较有保证,DIY就主打便宜,算是各有优缺吧
疯狂的和弦 发表于 2016-1-1 15:45
其实在音箱界,帖个BYD的标BYD的价给你BMW的性能是有可能的, 但是这次不是

是.完全正确.个人还是习惯消费习惯还是锁定正品.所谓复刻浅尝轧止,特别是对比原版和所谓原版复刻产品后的差异不只是价格,还有心理因素更有元件品质差异和售后和实实在在的音色区别.不是谁好谁坏.就是不一样.即使复刻的音色比原版更讨耳朵喜欢它依然不是原版.哈哈哈.
公里公道的说,挂着marshall的logo真不妥当。现下只要是复刻的都愿意挂着原型的logo,无论心气高低都在妥协,某工艺不错的jtm45复刻不也是挂着marshall的logo嘛。

好的工艺势必付出更多的人力物力精力,价格适当高些也是合情合理,但别忘了,音色的灵魂是电路设计,工艺方面的影响要小的多。

原版不可超越,第三方复刻无论从哪点来说都不道义(你们不知道开发的辛苦过程,复刻和偷无异),但因为给了一些经济拮据的朋友一些选择,所以还是能得到一些认同。

但呼吁,请不要挂着原型的logo了,这已经到了造假的层面了。
当年年少无知买过老孟的箱子,不提什么抄袭复刻或者logo,单说东西本身,不是一个烂字可以表达的,远远超乎你对于烂所能达到的想象力的极限。话已至此,楼主珍重。
不如买个ceriatone
我也想过要买,但是一直犹豫中。之前学生时买过一个叫若松出的复刻fender57,就那个叫兄弟还是喜马拉雅啥的牌子,现在不做了好像。手感真的好差,琴颈好粗,品丝打磨的很一般,银色更是含糊,自此对手工啥的一概提防。还不如我的squier,
我买了。JCM900,头和412箱体.先声明,我不想与楼上各位发生什么争执,只是楼主提问,我照事实说话,只是一些主观感受,但绝对不是黑谁或者捧谁,如果认知上有偏差,请勿人生攻击。首先说外观,做工真的还算细致,只是顶面和后背通风的格子与原版材质不一样,就像楼上说的,赤裸裸的盗版,但谁让我没钱呢;接下来说重点,音色。我也是在网上看了无数遍他这个箱子的音色视听,抱着忐忑的心态入手的。第一次通电的感觉就是的确有马勺味,因为我以前只玩过800,相对800来说,声音更尖,高频更突出,对手上的反应觉得比800更灵敏(也不知道我这样说是不是准确)。为了跟原版的900做对比,我把箱头搬到成都一个朋友家里,他还专门借了一个900的箱头。老实说,用同样一把57拾音器的琴,中等音量弹失真的时候我盲听还真没分辨出来,只是朋友说这个箱头比原版的失真要稍小些,开大了比较容易炸;再说说清音,可以说比传统的马勺更有颗粒感,比原版的900更圆,没有800那种带点毛刺的感觉,个人觉得有点偏向于芬达(注意只是偏向,不是像)。外面总共试了大概两个小时,我也没有听出什么所以然,朋友说这个箱头音色与原版应该有8层的相似度,轻音更讨人喜欢,最后还拿着这个箱头去学校演出了两次。这个箱头我已经买了大半年了,由于工作太累,总共自己玩可能还不超过50个小时,所以不敢说什么使用感受,只是个人觉得这个价位还算是很值了。再次声明,个人观点,个人观点,非喜勿喷。
wangweidage333 发表于 2016-1-10 23:56
我买了。JCM900,头和412箱体.先声明,我不想与楼上各位发生什么争执,只是楼主提问,我照事实说话,只是一 ...

你看到的只是外壳.  

种种描述可以看出, 出声了,不难听.
那也是因为电路的功劳,不是做得多好 , 一个电工有丰富的网图资源一样可以做成这样.

从刚开始"盲听还真没分辨出来",  紧接着 "失真要稍小些", 紧接着"开大了容易炸",  紧接着"更圆"
又"偏向于芬达"
这明显还是听出来了.

声音一定和原版无法媲美 , 虽然是你的个人观点, 但是我不信,不信,不信,不信,不信

就像刚才说的, 电工级别有丰富的网图资源就可以做到这样, 我觉得还是很不值的,更便宜都可以做出来
还有一些DIY区不知廉耻抄了个讨巧的经典就敢卖到四五千的, 一样不值
好吧,好吧,你说一文不值就一文不值吧,这东西就是垃圾,楼主别买,我就不该来淌这趟浑水,怎么觉得楼上好像跟谁有仇似的,好吧,大爷,你是对的
楼主不如买个好点的耳机,天天在家听音乐也是别有风味的享受~
wangweidage333 发表于 2016-1-11 10:25
好吧,好吧,你说一文不值就一文不值吧,这东西就是垃圾,楼主别买,我就不该来淌这趟浑水,怎么觉得楼上好 ...

你谈你的个人感受,并且回复有矛盾 , 我指出来并且告诉你这是电工级都能做出来的东西
你把这个当成恶意攻击,那也是没办法 .

你觉得值得一两文请给出理由 , 论证一下这是有诚意值那个钱的克隆

不值这个钱的里头简单如下:
超越现在marshall的输出牛,一千五人民币就可以买到手,里头电工级的电路,找点网图去淘宝上开板, 比照西方DIY论坛那些人用的原件去淘宝买一点, 再两三百人民币找个老焊工师傅给你焊接起来.
两三千人民币就可以真正匹敌原版,秒这个秒成渣.

PS : 对这些抄袭都无诚意的东西, 看起来便宜实则耍滑头的玩意儿, 我的确是比较反感
我有一个他的800  没有用过原版。感觉也是高频略足。不是很喜欢。个人喜欢现代得音色  出于好奇在二手版收了个来用 。。。我现在正在二手版出  里面有我乱弹得试听  哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈
保持联系 发表于 2016-1-2 14:56
公里公道的说,挂着marshall的logo真不妥当。现下只要是复刻的都愿意挂着原型的logo,无论心气高低都在妥协 ...

同意,我一直很反感这个老孟,就是个造假货的西贝,他敢挂个自己的牌子我敬重他,他挂上这marshall我鄙视他,我曾听闻某琴行拿这西贝货忽悠新手。
我们这一哥们买过  之后我们给他起了个外号叫玛德之仗
疯狂的和弦 发表于 2016-1-11 12:59
你谈你的个人感受,并且回复有矛盾 , 我指出来并且告诉你这是电工级都能做出来的东西
你把这个当成恶意攻 ...

说的好!就是打着复刻的幌子忽悠。。。
存在即合理,没有在这么多没钱又想装逼的琴友,他不会去做这个!

我有个老孟做的JCM800 4只6550后级的版本,平时扔别人排练房排练用,底噪不小,不过用了一年了现在反而安静了些,音量控制不太友好,做工差(毕竟价格),高低压原件排版不合理。平时接个TS9干金属还是很够用(分琴,琴的低频得够(不是说箱子低频不够,箱子低频我只开到8,9点钟位置),低频不够再接个推子就更窄了,那就更难听了,GIBSON死丢丢(SH6),ibanez(707,817)都OK,ESP SC7B(817)进去就没法听了,太窄了,以上定弦都是DROP A),原声过载都不错,力道也足,毕竟100W的配置,排练房还有个DSL40C   声音比DSL40C好听得多(正常音量,比40C温暖 圆润些,饱和度也没那么高,排练音量那就没法比了,毕竟100W比50W也不公平)。当然这些应该都是原版电路的功劳,声音还是挺好,硬度,速度不及ENGL、KRANK、SATAN等(肯定没法跟这些比)
电路大部分高手都可以做的相似,主要还是牛和零件的级别的区别,不好的电容,说不定你用个礼拜就爆炸了,把你电源牛给烧掉了呢,零件级别关乎到管箱的生死安威,还有音色的影响,虽然不是非常大。
但是牛的区别就大了。

也很想知道音色怎样
同想知道 他那款说是作为效果器平台的清音箱头如何 1000出头 挺诱惑的
一分钱一分货,我想如果产品足够扎实,没哪个商家愿意让自己产品是廉价的。当初给作者致电过,也聊过,但是没有买,因为我那会儿想用一把韩产的cort mmp2换一套玩玩,并且承诺给他做个评测。但是被拒绝了,后来自己仔细琢磨了一下,也和其他琴友探讨了一会儿就放弃购买的念头了。
底噪大,拆开看主滤波68uf的…跟拇指差不多粗,换了个200uf的 安静了不少,电源牛功率不够不足以推动4只6550,两只还行,4管齐上屏流跌了一半,果断换成5881,白噪音大,到一定音量容易萧叫,估计是元件排列不合理造成的,两千多的价格的话 买回来自己打磨下用来排练还是行,比DSL40C好
只能说谁买谁后悔,不信你买来看看
挂这原版的logo太恶心了,这行为种算犯罪
1000多买来试试吧,新的看到3000多接近4000?????越南产的DSI100新的水货6000多,2手3500看到过出不包邮。4000你买那玩意脑子没病吧?越南的马勺也是马勺,墨芬也是芬,我有必要花墨芬的钱买4块2吗?